autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

В связи с жарой (+)

важничающий писатель ***
49 лет (32 года за рулем), Черкассы
С нами с 31.01.2002

В связи с жарой (+)
      27 июня 2002 в 01:20 Гілками

заметно повысился температурный режим движка. Стрелка температуры хоть и находится в зеленой зоне, но постоянно угрожающе подбирается к красной, то, что постоянно включается-выключается карлсон, понятно. На трассе выше 100 ехать стремно, постоянно боишся, что закипит мотор. Поэтому было принято решение поставить пластмассовую черную решетку (основной гимор - это снятие "люксовой" решетки и крепление новой - при снятиии люксовой надо отпустить кронштейны, к которым она крепится и провернуть их, или же снимать капот, а при установки новой - это крепление ее болтами - очеь сильно мешают петли капота). Эффект довольно-таки неплохой, температура движка заметно упала. Стоимость - решетка - 15 грн., 2 боковые вставки - 5 грн., шильдик - 3.5 грн.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
typ
важничающий писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Странно (+) [Re: logotip]
      27 июня 2002 в 01:26 Гілками

я сегодня в пробках специально наблюдал за датчиком температуры и заметил, что стрелка постоянно находилась далеко от красной зоны.

При езде по трасе 90-100 у меня вообще стрелка уходит на средину зелёной зоны и там держится.

ЗЫ. Что я делаю не так?

важничающий писатель ***
С нами с 31.01.2002

Re: Странно (+) [Re: typ]
      27 июня 2002 в 01:38 Гілками

А позавчера, когда темп на солне была +51? И я езжу часто "при полной загрузке"

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

У меня в пробках (+) [Re: typ]
      27 июня 2002 в 01:39 Гілками

Стрелка тоже пару раз подбиралась уже к концу зеленой зоны, но я за ней наблюдал буквально впившись глазами - там не доходя до красной и оставалась. На трассе - стрелка уходит в середину зеленой зоны полюбому, как ни старайся. Да и при выезде из пробки достаточно небольшого участка в 80 Км/ч, как стрелка мигом опускается до середины.

важничающий писатель ***
С нами с 31.01.2002

а 110-120 держать довольно долго пробовал? [Re: KVJ]
      27 июня 2002 в 01:41 Гілками

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

мотор 1.3, намедни ездил в Умань 120-130 - температура ОК (-) [Re: logotip]
      27 июня 2002 в 01:58 Гілками

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: а 110-120 держать довольно долго пробовал? [Re: logotip]
      27 июня 2002 в 02:10 Гілками

Да - ехал 3 часа со скоростью 125 Км/ч, 3 пассажира (один ребенок) + полный багажник вещей (мешок картошки) - все норма.

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

27 июня 2002 в 07:33 Гілками

Вот на такой скорости какраз и не должно сильно греться. Основная проблема должна быть при движении в пробках, но тогда особой разницы нет какая решетка тем более что большая часть радиатора все-равно ниже решетки (загляни в дырки бампера под номером). Я вот тоже думал о пластмассовой решетке, но поездив по трассе со скоростью 110-130 увидел что температура падает где-то до 82-85 градусов (нет у меня на градуснике красных и зеленых зон) решил оставить свою железку ;-))) А "люксовая" ИМНО еще лучше моей - там вроде внизу еще 2 прорези если не ошибаюсь.

member
Киев
С нами с 12.07.2001

У меня такая же ситуация (+) [Re: KVJ]
      27 июня 2002 в 15:53 Гілками

тоже в пробках подбирается к красной зоне и замирает, на трассе проблем нет. На 92 ситуация заметно лучше, даже в пробках около середины. Ещё, если негерметичная пробка бачка с тосолом, он может испаряться, или стравливаться давление, защёт этого падает температура его кипения со всеми последствиями. Я, как то, плохо закрутил пробочку, так хорошо, что работал датчик уровня тосола, почти весь испарился.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: В связи с жарой (+) [Re: logotip]
      27 июня 2002 в 18:29 Гілками

Действительно, очень странно, на высоких скоростях не должно греться. Я вспоминаю, что когда-то я часто передвигался на служебной Таврии советского разлива, которая постоянно норовила закипеть, и то на трассе на 110-120 у нее не было никаких поползновений съехать с середины зеленой зоны.

С уважением
Александр

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Странно (+) [Re: typ]
      27 июня 2002 в 21:01 Гілками

Всё нормально - у меня аналогично.
Кстати, давеча разогнались до 147 км/ч (4 чела в машине+полный багажник)
Температура в норме

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: У меня такая же ситуация (+) [Re: Shura]
      28 июня 2002 в 07:13 Гілками

О-ппаа!!! Не так давно обсуждалась проблемма что у многих если залить тосола где-то посредине между метками или ближе к верхней то немного поездив тосол аытекает из-под пробки до нижней метки и больше уровень не падает (по крайней мере у меня так было). Так вот я думал что проблема в клапане что в пробке. Пошел на базар купить для пробы новую пробку. Подошел к тавроларьку, спрашиваю есть - есть. Думаю взять, а потом решил посоветоваться с продавцом и рассказал о проблеме. Так он сказал что мне новая пробка не нужна - просто не нужно мою сильно затягивать, а закручивать так: затянул, а потом пол-оборота назад открутил - тогда течь из-под пробки не будет. Я так и сделал, правда тосола не доливал чтобы убедиться что это действительно помогает. Ради интереса возможно на днях и попробую долить тосола и посмотреть что из этого выйдет.

member ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.06.2002

28 июня 2002 в 09:47 Гілками

Есть опыт - когда моя машина была толком неотрегулирована, я на 130 чуть не закипел. Потом, когда навёл порядок, по Бориспольской трассе 150 в нормальном температурном режиме.
В пробках закипел один раз за 2,5 года, когда предохранитель перегорел, а так в любую жару всё работает, как часики: термодатчик на термореле - щёлк!, термореле вентилятора током - бац!!!, вентиялтор -жжжжж. И не кипим...)))

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1158

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія