Чукча-писатель 16.07.2013 11:30 пишет: Замахаешься ты перфоратором штробы делать.
болгарка+перфоратор творят чудеса, но пыли таки много кстати не понятно что там со штукатуркой, если там стены кривые, то проще старую сбить и заново штукатурить, тогда и штробить ничего не нужно
если уж в ход пускаешь перфоратор, тогда рекомендую найти коробку в комнате, вместо нее или рядом сделать новую, запитаться от силового кабеля, а всю разводку сделать медью полностью новую и в нужных местах розетки и выключатели, про старый аллюминий забыть и не трогать, для телевизора антенный кабель пустить вдоль пола в штробе отдельно от силового, так же кинь рядом витую пару, мало ли
Это слишком капитально. Решили обои поменять в одной из трех комнат. Заодно хочу перенести две розетки и избавиться от коробов с проводами к ТВ и проводов, проложенных по плинтусу. Стены ровные. Советский, но хороший еще паркет. Плинтуса даже жалко менять на пластиковые с полостями под провода. Почему антенный кабель должен быть отдельно от силового? Диаметр кабеля 1,5 мм достаточен?
dotzent 16.07.2013 11:59 пишет: Это слишком капитально. Решили обои поменять в одной из трех комнат. Заодно хочу перенести две розетки и избавиться от коробов с проводами к ТВ и проводов, проложенных по плинтусу.
я не зря написал фразу про перфоратор, если будешь штробить, то без разницы, пыли будет много, тогда уже есть смысл делать качественно и на долго... а винтовые соединения я бы не замуровывал в стены, все где идет соединение лучше делать в коробке, что бы иметь доступ
В ответ на: Почему антенный кабель должен быть отдельно от силового? Диаметр кабеля 1,5 мм достаточен?
1,5 квадрата достаточно слаботочка отдельно от силового - я воспринимаю как аксиому, спецыалисты в этом вопросе дадут более развернутый ответ
Пробуйте, может и так наводок никаких не будет. По крайней мере, под пластиковым плинтусом проводку переделать всегда легко, это не в стену закладывать
Чукча-писатель 16.07.2013 11:30 пишет: Замахаешься ты перфоратором штробы делать.
ничего не замахаешься. если грамотно подходить к вопросу - хороший перфоратор, сверло на 16 + штробер - как по-маслу. Я недавно закончил ремонт, а проводку делали вдвоем с отцом. Штробились в газоблоке + монолите. В монолите даже порою легче шло. Тактика - насверливаем путь сверлом (углубляемся каждые 3см), затем штробером все сбиваем. Суммарно около 90 точек сделали. Болгаркой рекомендую пользоваться только если легкие взял напрокат.