autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покритикуйте выбор LED TV

важничающий писатель ****
46 лет, Запорожская область
С нами с 11.07.2012

Покритикуйте выбор LED TV
      17 июня 2013 в 10:15 Гілками

Задумался над покупкой LED телевизора. В связи с ограниченным бюджетом думаю взять модель PHILIPS 42PFL3507H/12 в рассрочку здесь http://technopolis.com.ua/promo_goods/televizor-led-philips-42pfl3507h-12-6/#. Хотелось бы услышать мнение владельцев об этом аппарате, какие плюсы и минусы. Насколько я понимаю, это бюджеттный вариант с "закосом под элиту". Для меня главное-это качество изображения и возможность просмотра mkv с флешки, а 3D, смарт, Wi-Fi прочее пока не актуально. Какие углы обзора, матрица то скорей всего стоит самая дешёвая?

Змінено Kikimorr (10:21 17/06/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

Re: Покритикуйте выбор LED TV [Re: Kikimorr]
      17 июня 2013 в 18:44 Гілками

Может информация тут и тут немного поможет.

С нами с 11.07.2012

Re: Покритикуйте выбор LED TV [Re: Nalsur]
      17 июня 2013 в 22:44 Гілками

Nalsur 17.06.2013 18:44 пишет:

Может информация тут и тут немного поможет.

Спасибо, буду читать. Но, честно сказать, я далёк от технических тонкостей, к примеру, матрица LGD - это хорошо или не очень?

опытный писатель ****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

18 июня 2013 в 11:59 Гілками

Kikimorr 17.06.2013 22:44 пишет:

Спасибо, буду читать. Но, честно сказать, я далёк от технических тонкостей, к примеру, матрица LGD - это хорошо или не очень?

LGD - LG Display
In 2008, LG.Philips LCD changed its corporate name to LG Display , which is now making every effort to become a global display leader.
You will not find any products with "LG Display" brand name at a retail store. LG Display makes the TFT-LCD panels, and its customers manufacture consumer-focused products like LCD TVs, monitors, notebook computers and other various applications with LG Display's panels.
LGPH она же LGD - S-IPS матрица.
Конкретные характеристики можно попробовать найти www.lgphilips-lcd.com

патриарх ***
17 лет за рулем, Калуш
С нами с 24.07.2009

18 июня 2013 в 12:34 Гілками

От 3-ей серии Фила трудно ожидать чего-то АХового. Так себе... -рабочая лошадка, звезд с неба не хватает. Если не залазить в топовую линейку, то советую докинуть деньжат на 4-ю серию. (если речь о Филипсе)
Ну а так...Гнусмас наше все

опытный писатель ****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

18 июня 2013 в 22:56 Гілками

Вообщем именно опыта использования телевизора с вашей диагональю нет. У меня филипс меньшей диагонали, с другой матрицей, но той же серии.
В связи с тем, что у меня другая матрица, как будет показывать ваша не скажу. Лучше зайти посмотреть в живую в любом крупном магазине. Меня качество картинки устраивает, сочные, естественные цвета, но в связи с тем, что у меня не IPS матрица, то углы обзора, особенно снизу, не очень, по бокам приемлемые. Что у вас будет, лучше посмотреть в живую.
Качество картинки, естественно можно оценить, только при цифровом сигнале, при аналоговом просмотре эфира, будет грустно, но в связи с тем, что у него есть приемник с DBT-C, смотрю кабельное в цифровом качестве, в этом случае, просмотр отличный.
Флешки и внешние диски подсовывал, читает мкв формат, но я пробовал только 720р, с ним проблем нет, я не уверен, лучше уточнить, сможет ли он проиграть 1080р, так как флешки у меня читает только с ФАТ32 системой, а соответственно больше 4Гб, одним файлом в нее не запихнешь. Подключал планшет и ноутбук через HDMI, качество картинки хорошее, немного правда у меня искажает цвета, но это можно настроить.
В отзывах про эту серию, пишут про тупизну, при переключении каналов, и зависания, могу подтвердить это на личном опыте, если к переключению каналов привыкаешь, но, хоть и к не частым, но зависаниям привыкнуть не просто, телек перестает реагировать на пульт и даже кнопки на телеке, лечится новыми прошивками и выдергиванием вилки из розетки.
Для меня, оказался не привычным пульт, имея опыт с пультами ЛЖ, Самсунга и Сони, никогда не возникало проблем, тут не привычно, как то совсем по другому поставлены некоторые кнопки, и пульт симетричный и в темноте не поймешь какой стороной его взять.
Нормально отсортировать и обозвать список каналов, заняло у меня почти день : ) и показалось так же не совсем удобно. Кстати при переименовании и перемещении каналов у меня чаще всего и зависал телек. Потом, при обычном использовании, такого почти не происходило.
Последняя претензия, глубоко в меню зарыта опция отключения телека по времени.

От смарт ТВ и WI-FI, там только одно название, по крайней мере у меня, там только ютюб, ну и нужен дополнительный адаптор для WI-FI.
Ну после окончании настройки, потом все работало хорошо, к пульту привыкаю.
Считаю, что для просмотра цифрового кабельного ТВ, просмотра фильмов в качестве 720р (про 1080р лучше уточнить) , для подключения ноутбука и планшета, телек оправдывает свою цену.

С нами с 11.07.2012

18 июня 2013 в 23:15 Гілками

Nalsur 18.06.2013 22:56 пишет:

Качество картинки, естественно можно оценить, только при цифровом сигнале, при аналоговом просмотре эфира, будет грустно, но в связи с тем, что у него есть приемник с DBT-C, смотрю кабельное в цифровом качестве, в этом случае, просмотр отличный.

Кабельного нет, смотрю спутник с помощью такого аппарата http://www.agsat.com.ua/product/skygatenet-sputnikovyj-resiver/. На ЭЛТ выводит картинку норм качества, а вот как будет с LED?

опытный писатель ****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

18 июня 2013 в 23:36 Гілками

Kikimorr 18.06.2013 23:15 пишет:

Кабельного нет, смотрю спутник с помощью такого аппарата http://www.agsat.com.ua/product/skygatenet-sputnikovyj-resiver/. На ЭЛТ выводит картинку норм качества, а вот как будет с LED?

Ну подключишь через компонентный видеовыход или через скарт, картинка, скорее всего, будет хорошего качества, просто цифровая картинка намного четче, что ли, особенно если транслируется в HD качестве. У меня лучше всего качество при просмотре с флешки, если запись файла была в хорошем качестве и разрешении, потом цифровое тв, потом аналог.
Но как там покажет твой спутниковый ресивер, не знаю, мне почемуто кажется, что должно быть лучше обычного аналового по кабелю, хотя... вообщем нужно пробовать или протестировать это как то.
З.Ы.
Вспомнил, подключал Т2 к другому правда ЛЕД телеку, тоже через компонентный видеовыход, картинка была отличного качества, мне кажется, спутник передает же ведь тоже в цифре, значит и картинка будет хорошей, даже по компонентному видеовыходу. ИМХО.

Змінено Nalsur (23:47 18/06/2013)

С нами с 11.07.2012

19 июня 2013 в 07:54 Гілками

А подскажите ещё по этой самой "0% рассрочке" в Технополисе. В жизни никаких кредитов, кроме ипотечного , не брал, и какие тут есть подводные камни, не знаю. На что обратить внимание при заключении договора, чтобы платить только по этой формуле 4444= 48*93?

СуперСтар **
34 года за рулем, Хохленд
С нами с 08.07.2008

19 июня 2013 в 08:15 Гілками

Kikimorr 19.06.2013 07:54 пишет:

На что обратить внимание при заключении договора, чтобы платить только по этой формуле 4444= 48*93?

обрати внимание на цифру 4444, так ли она хороша. Ну а при оформлении, проверь скрытые комиссии и страховки, ты имеешь право отказаться от них.

опытный писатель ****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

19 июня 2013 в 20:46 Гілками

Kikimorr 19.06.2013 07:54 пишет:

А подскажите ещё по этой самой "0% рассрочке" в Технополисе. В жизни никаких кредитов, кроме ипотечного , не брал, и какие тут есть подводные камни, не знаю. На что обратить внимание при заключении договора, чтобы платить только по этой формуле 4444= 48*93?

Сам кредиты не брал, но двоюродная сестра жены рассказывала, что к такому кредиту еще парят в магазине тестирование, страховку, еще что-то. Вообщем хотела взять на 2900 насчитали 3500, плюнула, отказалась. Так что на месте видимо нужно разбираться. Главное, попроси расчитать тебе полностью все платежи при тебе, до заключения договора.

С нами с 11.07.2012

20 июня 2013 в 12:18 Гілками

Nalsur 19.06.2013 20:46 пишет:

к такому кредиту еще парят в магазине тестирование, страховку, еще что-то.

А может кто сказать, какие именно платежи при такой рассрочке в любом случае обязательны, а какие на "добровольной" основе. Как я понял, страховка как раз не обязательна, а ещё что?

С нами с 11.07.2012

25 июня 2013 в 14:07 Гілками

Тему можно закрывать, покупка не удалась, т.к. этого телевизора ни в одном из трёх магазинов "Технополиса" г. Запорожья просто нет, хотя до конца акции ещё 10 дней Никогда ничего в этой сети не покупал и не собирался покупать, а тут повёлся на "завлекалово" как лох...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2644

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія