Поменял по случаю EEC-шку у себя. Ну так получилось. Надо было знакомому, было подозрение шо она того ... хотя не оправдалось. Ну купленную на Мичурина от более свежего Эскорта я сначала ткнул себе ...
Так вот, работают моя и купленная по разному. Точнее разное только в сбросе оборотов при отпускании педели газа. И это именно то, с чем я был не согласен у себя. Очень уж резко и жестко - быстрое падение до ХХ а то и чуть ниже, и потом уже установившийся режим ... А тут относительно быстро до 2000...2500, а потом сильно помедленнее, секунды 1.5..2. У меня же весь процесс занимал 1.5 секунды.
Так вот, шо это? Неисправность моего ЕЕЦ, или просто недоработка более ранней версии?
А, еще этой ЕЕЦ-хе не хватает того давления топлива, что было на старой. Холодный мотор на резкое нажатие газа реагирует сильным поовалом оборотов. Добавил давления - всё исправилось ...
У меня тоже обороты медленно сбрасывает. Причем до сих пор не могу понять алгоритм работы. То так так ты описываешь (...А тут относительно быстро до 2000...2500, а потом сильно помедленнее, секунды 1.5..2...), а иногда замирают на 2500 (на нейтрали и с отпущенным газом), и сбрасываються только когда сильно упадет скорость (нажал на тормоз или сама уже почти остановилась). Такое впечатление что это зависит от динамики езды непосредственно перед этим. Если ехал спокойно - падают так как ты описал, если ехал динамично - некоторое время держаться на 2500 и начинают падать когда скорость радает ниже 30 км/ч. Такое впечатление что БУ ждет что ты будешь продолжать разгон... Хотя это правило срабатывает не всегда.
Наличие или отсутствие демпфера КХХ - имхо свойство прошивки мозга. Задержка повышенных холостых зависит от нагрузки и оборотов перед сбросом газа, от обогашения смеси, ести тянуть под нагрузкой на малых оборотах - смесь будет богатая, пока лямбда не "скажет", что она нормальная, КХХ чуть больше приоткрыт. Отключита лябмду - эффект исчезнет, проверял.