"днепропетровский жлобский стиль вождения" - это киевлянам исполнять "по-киевски" не дают?
О, нет, я ж сам из днепра Удивило следущее. Спуск по Кирова. В р-не Димитрова пропускаем пешехода, который переходит медленно и задержался между 3-м и 2-м. За мной (2й ряд) отчаянно бибикает какое-то белое огромное чудо, подрезает машину в правом, потом подрезает меня... ну, в общем, поучил. Потом мы, разумеется встречаемся на светофоре на Пушкина.
За ЦУМом - машины припаркованы так, что место для разъезда минимум. Туда подъезжают микроавтобус и блондиночка на ниссане микра. Думаю, кто-то притормозит и разъедудтся полюбовно. Чёрта с два. Приближаются оба медленно и ещё медленнее. Потом исполняют какие-то фрикции туда-сюда в течении минут трёх. Создаём проблемы и героически их решаем. В итоге таки разъеались.
Опять Кирова. Заезд во дворы. В метре (!) от поворота припаркована октавия. За ней метров 100-150 пусто. Те, кто поворачивает, вытормаживается во втором ряду перед сами понимаете с какой скоростью там ездят...
VSK_dp 18.06.2013 23:16 пишет: ...А вот через Кременчуг без какого-либо напряга 5 часов езды и все по ПДД.
Как по мне - при наличии Хюндая (поездатого), то ехать в Днепр на машине... Раньше ездил, через Кременчуг. Сейчас лениво.
Хундай на 1 человека стоит 220-250 грн в зависимости от даты поездки. Для троих это 650-750 грн плюс такси до вокзала 50 грн и такси от вокзала 50 грн. Итого 800 грн при затратах на бензин от силы гривен 400.
Alex_I 19.06.2013 12:43 пишет: Хундай на 1 человека стоит 220-250 грн в зависимости от даты поездки. Для троих это 650-750 грн плюс такси до вокзала 50 грн и такси от вокзала 50 грн. Итого 800 грн при затратах на бензин от силы гривен 400.
С каких это пор стоимость эксплуатации автомобиля стала ровняться стоимости потраченного бензина? Стоимость бензина составляет только 60..70% от стоимости, а иногда может составлять лишь половину (это только механический износ, потеря стоимости от пробега и стоимость страховки). К тому же если речь идет о комфорте и быстроте доезда - камон, поездатый хундай наше фсьо!
одному - да, а вот троим, да еще и с ребенком - ну его ... Экономически расчитывать износ авто при сравнении стоимости добраться "поезд/самолет-авто"- это ж как себя не любить надо . В общем
FFusion 19.06.2013 12:53 пишет: Стоимость бензина составляет только 60..70% от стоимости, а иногда может составлять лишь половину (это только механический износ, потеря стоимости от пробега и стоимость страховки).
Конечно же это необычайно большие затраты, особенно стоимость страхового полиса.
FFusion 19.06.2013 12:53 пишет: К тому же если речь идет о комфорте и быстроте доезда - камон, поездатый хундай наше фсьо!
От точки в Днепропетровске до точки в Киеве я еду 5.5 часов. Хундай только в пути 5.5 часов плюс надо вызывать такси, на такси доехать до вокзала, от такси дойти к поезду и тоже самое по прибытию, т.е плюс еще 2 часа. Каждому свое.
FFusion 19.06.2013 12:53 пишет: Стоимость бензина составляет только 60..70% от стоимости, а иногда может составлять лишь половину (это только механический износ, потеря стоимости от пробега и стоимость страховки).
Конечно же это необычайно большие затраты, особенно стоимость страхового полиса.
FFusion 19.06.2013 12:53 пишет: К тому же если речь идет о комфорте и быстроте доезда - камон, поездатый хундай наше фсьо!
От точки в Днепропетровске до точки в Киеве я еду 5.5 часов. Хундай только в пути 5.5 часов плюс надо вызывать такси, на такси доехать до вокзала, от такси дойти к поезду и тоже самое по прибытию, т.е плюс еще 2 часа. Каждому свое.
а еще товарищ уже забыл, что хрюндай может поломаться среди чиста поля и простоять там часов 3-4, это будем закладывать в расчет?