По идее, ввозимый автомобиль для сертификации надо предоставлять в соответствующее учреждение, где его "экспертируют" на предмет соответствия ряду стандартов. Но сейчас же ввозится довольно много "битья" и просто автомобилей не на ходу, которые реально ремонтируются уже после растаможки и регистрации. С регистрацией понятно - акт осмотра делают по месту нахождения. А как сертификацию делают, если проверить автомобиль в работе невозможно из-за его состояния? Кто-нибудь сталкивался на практике?
Когда я сертифицировал прицеп-дачу, то их интересовало не столько тех состояние данного предмета, сколько отражающие и освещающие его вещи. Т.е. они скурпулезно переписали все отражатели и их номера, передние габариты, задние габариты. и т.д. Причем в заднем блоке рассматривали отдельно каждую секцию. Также был задан вопрос о его тормозной системе, с последующим визуальным осмотром оной. Вот и все.
В ответ на: А работу осветителдьных приборов они не проверяли?
Ну да. Как раз их и проверяли. И оччень удивлялись, как это мой автомобиль ездит с красными поворотами, задними и не белыми передними, и вообще светом не правильным и т.д... Я и показал. Смотри, говорю, вперед едет, и назад - тоже. Обиделся...
В общем, типично наш подход: если не так, как у меня, - значит неправильно... Ну а всё-таки, если таможится автомобиль, который на данный момент находится в неисправном состоянии, и проверить работу его систем из-за этого нельзя? Как это делается? Ведь делается...
В ответ на: В Европе автомобиль с американским лучем и красными поворотами просто на дорогу не выпустили бы и весь разговор :-)
Выпускают, выпускают! Может, официально не импортируют, но если человек привёз - регистрируют. Это и к правому рулю относится, кстати... В Англии я лично видел американские автомобили с левым рулём и американской системой светораспределения на местной регистрации. Ничего, катаются!
Да основной вопрос в начале ветки... И ещё интересно: запрещена регистрация праворульных, но не запрещён ввоз. То есть теоретически такой автомобиль можно ввезти, но нельзя регистрировать, пока его не переделают на левый руль. А как быть с сертификацией? Она возможна? Потому что что-то переделывать, вкладывая деньги, пока оно не растаможено, не имеет смысла... И если сертификация возможна, указывают ли они вообще где-то расположение руля?
From cruel world
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: Сертификация при ввозе б/у (+)
[Re: vvlaw]
6 июля 2005 в 08:40 Гілками
При сертфикации заполняется специальная форма, где указываются цвет и расположение световых приборов, расположение руля, параметры двигателя, весовые характеристики и т.д. Если руль правый, то потом в сертификате должна быть соответсвующая отметка в графе "дополнительная информация". Такая же отметка должна появиться и в таможенной декларации (Вы никогда не видели как на базаре продают корейцев/японцев небитых-некрашеных-неворованных из США, у которых в декларации стоят отметки "после ДТП", "после наводнения"? ). При сертификации НЕэкзотического б/у испытания проводить не надо - орган сертификации уже распологает соответствующими протоколами испытаний, проведенных во время жизни этой модели на конвейере. Вот и проводят только идентификацию образца и проверяют только то, что может быть поменяно в процессе эксплуатации - стекла, фары, элементы тормозной системы и т.д.