а, да, может быть, хотя у них есть расценки, если в прайсе написано так, то они так и делают, в принципе по поводу цены у меня к ним не было никогда претензий. хотя, к примеру, поддон они пеной не задували, как советуют некоторые. но там еще если в душевой надо подключать лейки, краны и т.д., то это плюс отдельные деньги. ну, сегодня их все равно нет в киеве, вечером спрошу сколько они за это берут.
Сэкономить можно, если взять конструктор, помощника и поллитру, бо так не разобраться. Я с батькой в воскресенье на даче собирал - если по мелочи, то еще в одиночестве можно, но когда доходит до установки стекол и крепежа направляющих - вот там два человека нужно. Из инструментов - все что понадобилось, это отвертки на крест, силикон, дрель с битой на крест, тонкое длинное сверло, разводной ключ и стаканчики. Если не иметь опыта в сборке и комплект полный (например чтоб не бегать в Эпицентр - переходник 50/32 для отвода воды заранее купить, да шланги подлиннее) - часов за пять можно управиться.
да. в действительности там нет ничего сложного в установке. просто так как мне надо было установить бу кабину в которой уже клеили силиконом, то дал это дело строителям, чтобы потом нигде не текло ,чтобы ободрали все старое правильно .
вчера поговорил со строителями, сказали не помнят цену, обещали сегодня переслато точную, но сказил то-ли 400, то-ли 600, в зависимсоти от самой душевой кабины. открыл сейчас их прайс.... а там • Установка душевой кабины с подключением шт. от700 так что похоже цена у них как-то повысилась существенно. за такие деньги если бы было тогда когда мне ставили я бы лучше сам установил.
У меня был мануал. Но в честь особой китайскости бокса - фотографии были сделаны в полный рост и размером со спиченый коробок. Поэтому - собирали по вдохновению души и буйству фантазии. Правда, чтоб не врать - все было в комплекте.
Sergu44o 19.06.2013 09:43 пишет: Там вдвоём с помощником нечего делать собрать и установить. Только мануал должен быть Ну и руки из нужного места
Надо правильно организовать герметизацию конструкции... У меня ремонт комплексный был, все хорошо сделали, но со стыками душевой кабины, поддона и стен намутили, что я всё разбирал, чистил, заливал герметиками, потому как нудные соседи снизу не оценили создаваемый нами водопад при каждом использовании душевой кабины...)))
Сам устанавливал, самую простую с глубоким поддоном. Совет по герметизации: берется силикон (желательно чтобы не разводил грибок), главное это прилегание поддона к каркасу, где стоят стекла и раздижные двери. Некоторые просто дмут силикон и все. И когда кто-то идет принимать душ вот тут и начинается потоп. Перед тем как задувать силиконом,когда вся конструкция собрана, набираешь полный поддон воды/если он глубокий, если не глубокий надо думать что-то тяжелое (пару мешков с песком). И после этого задуваешь силиконом щели - ожидаешь сутки. И потом хрен где капля просочится.. почему так надо делать, я думаю описывать ненадо.
При чем сдесь человек.. Вес нужен для того..силикон жидкий и надо минимум часов 6 чтобы он стал твердый как резина и желательно через сутки слить воду с поддона - поддон немного уходит вверх, когда становится человек поддон уходит вниз но не привышая толщины силикона. Да силикон растягивается но со временем он отстает от поверхностей если был задут просто. Если дуть без веса то когда человек становится на поддон он проседает (воюбще на микромилиметр)и вода начинает сочится через щели, хоть и есть силикон.
я не понимаю в чем вопрос есть куча контор которые поставят бокс-250 у.е кабина 700 грн. это цена по Киеву за бесплатно никто не поедет сейчас строй.сезон либо 2 вариант попросить друга и вместе собрать