Всем привет! Вскорости буду забирать семью из Евпатории, будет в распоряжении автомобиль и вторая половина дня. Есть желание поехать посмотреть мыс - ни разу не был там.
в Оленевку сразу ехать маяк смотреть, а потом? где самые красивые виды, где поужинать можно
есть 2 нюанса 1 - дочурке 5 лет - по жаре особо не нагуляешься 2 - авто не внедорожник т.е. приемлемо всё, куда можно добраться легковушкой и недалеко пройтись.
Спасибо!
Проще всего в бухту Большой Кастель заехать - это северосеверовосточней Оленёвки - посмотреть в гуглоирсе как рулить от начала Оленёвки. Я тут маршрут выкладывал когдато.
Там и к морю можно нормально с ребёнком подойти, и на скалы в округе посмотреть.
Спасибо, интересует в первую очередь красивый вид побережья, и не где пожрать конечно же
да, ехать на маяк, а потом налево поехать и посмотреть виды. больше та вроде смотреть нечего. Похавать можно будет в черноморском. Хотя и в Оленевке наверняка кормят
На кой их Евпатории ехать в Оленевку? Из Евпоатории надо ехать в Марьино и дальше вдоль побережья. А из Оленевки двигать из Крыма, так куча времени и километража экономится. В бухте где пиратов снимали, пристойная еда. На Тархане еще какой-то дельфинарий нарисовался.
Только вот на несколько часов даже нет смысла дергаться, по проселкам особо не разгонишься, а еще посмотреть, это программа минимум на полдня, а то и на весь.
надо ехать в Марьино и дальше вдоль побережья.
актуально тоже. а шо там с грунтовкой? я на пузотерке проползу?
актуально тоже. а шо там с грунтовкой? я на пузотерке проползу?
Я там в свое время все прополз с клиренсом в 10 см, правда пару раз камни цеплял. Грунтовка дальше от моря ваще позволяет 60 ехать. Но учти, келейность там в принципе глубокая, потому даже с нынешним клиренсом в 17 см, я не еду тупо по колее, а немного смещаюсь в сторону.
P.S. навигация озиком там очень желательна.
не реально...получить то,что вы видели на фото из нета про тарханкут можно за дня три езды по нему. если ехать проездом домой то только за фоткой на фоне маяка и около...(стоимость фотки=+200км) ну может ради разведки на будущее... я бы не рыпался. а за эти деньги сводил бы дите и себя в дельфинарий в севастополе...
Один камрад с этого форума сказал, "якщо можна - треба iхати - i немаэ значення куди" - сорри за суржик - нет укр раскладки. Я с ним полностью согласен!
В прошлом году катались на день из Евпатории в Балаклаву с Севастополем, - утром туда, вечером обратно. На Винницкие фонтаны - выехали после обеда, вернулись вечером. Дело не в 200 км, не во времени в пару часов, не в фотке возле маяка.
Дело в том, что впечатлений от таких вылазок с головой и на долго хватает, а возможности подобное себе позволять (про три дня я просто молчу) - совсем не много.
В первый день я в обед схожу с поезда и едем на Тарханкут, на следующий день - стартуем на Киев (автомобилем). Всем спасибо за коменты, давайте еще!
Всем привет! Вскорости буду забирать семью из Евпатории, будет в распоряжении автомобиль и вторая половина дня. Есть желание поехать посмотреть мыс - ни разу не был там.
в Оленевку сразу ехать маяк смотреть, а потом? где самые красивые виды, где поужинать можно
есть 2 нюанса 1 - дочурке 5 лет - по жаре особо не нагуляешься 2 - авто не внедорожник т.е. приемлемо всё, куда можно добраться легковушкой и недалеко пройтись.
Спасибо!
Приезжаете в Оленевку-берёте напрокат велосипед(скутер,багги,квадроцикл)-смотреть Джангуль и Атлеш...
Приезжаете в Оленевку-берёте напрокат велосипед(скутер,багги,квадроцикл)-смотреть Джангуль и Атлеш...
только вот они в разные стороны от Оленевки, за несколько часов и то и другое смысла нет, надо выбирать что-то одно
на Тарханкуте в разгар сезона с ума можно сойти - куча дайвинг клубов - огораживаются заборами, у всех генераторы - движение, как на оживленном автобане...........
в мае - начале июня - намного лучше, когда людей очень мало, а море уже теплое.....
+1 за Отлеш в 2010 году на нексии, с 4-мя пассажирами, проехал из Оленевки от позиции ПВО до малого Отлеша и дальше до "Марьино" (по ГШ, на викимапии "остатки неизвестного поселения"), а оттуда повернул на Меловое и выбрался на шоссе для навигации пользовал SAS-планету + ноут + жпс-мыша через "планету" можно сварганить карту для "ози" пееркусывать лучше в Черноморском или Межводном удачного отдыха
Один камрад с этого форума сказал, "якщо можна - треба iхати - i немаэ значення куди" - сорри за суржик - нет укр раскладки...
З.Ы. у меня тоже нет, но я использую такую фичу: нажимаю "alt" и на цифровой клавиатуре набираю: для І - "alt" + 0178 для і - "alt" + 0179 для Ї - "alt" + 0175 для ї - "alt" + 0191 для Є - "alt" + 0170 для є - "alt" + 0186
Для тех, кто часто ездит в Крым, часто есть необходимость поиска недорогого жилья в Крыму, ресторанов, туристических маршрутов, фотографов и туров по Крыму, услуги в Крыму или просто негде остановиться. Чтобы долго не копать интернет, выйти сразу на жителей полуострова и получить информацию "из первых рук" существует Крымский форум - место встречи. Сейчас активно расширяется база всех самых необходимых и полезных услуг с лучшими условиями. Если есть варианты поделиться полезной информацией с остальными или нужна помощь, контакты или информация по АРК, You are welcome! Запрос в Гугле: Крымский форум место встречи, или по ссылке ниже: Крымский форум- Место Встречи Спасибо за внимание, и возможный проявленный интерес.
З.Ы. Ув. модератор(админ), это действительно чуть-чуть реклама, но мы не конкуренты и можем только помочь людям в поиске информации. Не удаляйте пожалуйста.
Вчера катались на Фъюжене в Оленевку из Сак. Асфальтированные дороги вполне проезжабельны, дорога заняла примерно час. Сначала подъехали к маяку, фотографировались, купались (можно зайти на территорию маяка). Загорали там пол дня, поскольку это было единственное закрытое от ветра место. К обеду ветер поутих и мы поехали на косу. Вполне можно бросить машину среди палаток и продолжить купания. Море мелкое и теплое :-) искать достопримечательности нам было просто лень, вопрос обедать - не стоял, обошлись взятыми с собой плюшками. Возле маяка предлагают прогулки на катерах гривен за 120 с чаеловека, вроде как они возят посмотреть все красоты с моря. Но мы решили что наша малявка в свои 3,5 не выдержит полтора часа.
Но мы решили что наша малявка в свои 3,5 не выдержит полтора часа.
А зря, наща 3-х годовалая доця просто пищала от восторга, и до сих пор просит опять покататся на катере.
Но мы решили что наша малявка в свои 3,5 не выдержит полтора часа.
А зря, наща 3-х годовалая доця просто пищала от восторга, и до сих пор просит опять покататся на катере.
+1 у нас детки по 2-3 годика с удовольствием скатались) молой один даже уснул
Тут не угадаешь. Она у нас очень избирательно относится к людям и если кто-то ей не понравится - поездка будет испорчена. В Севастополе взяли часовую прогулку на катере, малявка сама просила. Пол часа все ОК, а потом к нам подсел мальчик лет 5 и разревелся. Аня заявила - не плач, ты мешаешь слушать тетю (экскурсовода)! Мальчик не успокоился, поэтому оставшиеся 20 минут наша ребенка требовала ее пересадить на другой кораблик... В общем не решились мы кататься вокруг мыса :-)