После того, как Flash выложил отчет по установке ксенона, чаша терпения переполнилась и я решился тоже на установку. Опущу подробности где покупал, за сколько и что, т. к. большая проблема возникла при потыке это все поставить. Проблемы (дополню фотографиями, тогда будет понятно о чем я): 1. Места для установки блоков розжига 2. Очень тяжело добраться до родной проводки и к лампам 3. Необходимость снятие бампера, а затем и оптики для доступа (хотя бампер снимается-ставится за 10 мин двумя человеками) 4. Нестандартное решение проблемы фиксирования ксеноновых ламп, т. к. существует различие между цоколями галогенной лампы и ксеноновой. На родной штеккер, ксеноновую лампу посадить нельзя, поэтому может требоваться изготовление фиксатора ксеноновой лампы. Я обращался к двум официальным сервисам, но такие задачи они никогда не решали и взяться за это не хотят. Итак необходим. Опытный человек (фирма), которая уже на установках ксенона на разные типы авто "собаку съела", не боится трудностей в решении задач, имеет возможности изготовления разъемов(альтернативного решения) для крепления ксеноновой лампы. Автомобиль для установки: Renault Clio II фаза 2. Советы типа - "а зачем тебе это надо?", "выбрось ты этот ксенон", выражение сочувствия и т.д. прошу не писать. Интересуют конструктивные ответы или советы. Фото1: место расположения правой лампы
Тебе скорее всего подсунули фуфловый комплект установки и какие-то левые лампы. Фуфловый т.к. он не полный (или ты не все сфоткал). Я себе ставил так: 1. снял фары. 2. снял крышки на фарах и циркулем сделал в них отверстия нужного диаметра. 3. блоки розжига крепятся двусторонним скотчем к спец пластинке с ушком, за жэто ушко шедшими в коплекте болтами прицепился к существующим дыркам под варой, дополнительно притянул блоки идущими в комплект затяжками. 4. Ксеноновая лампа по размеру и цоколю идентична родной но не такая как у тебя (у меня тоже Н7). Провода сзади выходят в спец резиновую заглушку, что ставится в сделанную циркулем дырку. из этой заглушки так же торчат провода на родной разъем лампы с переходником на блок розжига, а из блока розжига идет на саму лампу. 5.лампа вставляется в савое место и прижимается родным зажимом, правда с большим усилием т.к пластиковая оконтовка лампы шире нежели аналогичная железная в родной лампе. 6. Ставим все это дело на место
Таким образом самое сложное это сделть правильное отверстие под заглушку. Если у тебя всего этого не было в комплекте, то я в очередной раз убеждаюсь в фуфловость наборов на укр. рынке.
Ситуация в следующем. Родная лампа крепится на штеккер, к которому подходит проводка. Далее штеккер вместе с лампой закрепляется с тыльной стороны фары. Для фиксации лампы и штеккера еще необходимо повернуть эту конструкцию на 45 град. Итого. В фаре закрепляется не лампа, а потом на неё одевается разъем, а наооборот, лампа закрепляется в разъем, а потом вся эта конструкция закрепляется на фаре, да и еще повернуть это все необходимо. Т. к. там очень мало места, то фотки сделать будет большой проблемой, но попробую это сделать