потребленное кол-во электроенергии примерно одинаковым при постоянной работе и при периодическим включением в разогретой квартире?
В какой квартире какой кондиционер и т п...Скажем так, в случае некоего среднего "китайца" в средней хрущевке однокомнатной разница набегала порядка 30-40кВт в месяц, но "эксперимент" был очень приблизительный - погода ведь непостоянна
т.е. вопрос 9,20 грн в месяц лишку?
Ну и кол-во стоп-пусков компрессора не забываем
Ну и кол-во стоп-пусков компрессора не забываем
в инверторе?
У меня в офисе не выключаясь 365 дней в году уже 3-4 года работают 2 инверторных мицика и НЕ инверторный lg, причем lg в таком режиме работает уже лет 5-6.
в инверторе?
произойдет в работающем неинверторе
а зачем ему работать, когда дома нет никого? я пришол, включил кондёр, через минуту в комнате уже не жарко...
а зачем ему работать, когда дома нет никого? ...
Вот и я о том же подумал. Или все такие сахарные, что прям тают от нежелания потерпеть 5-10 минут в квартире, наблюдая как падает температура...
Есть кондишки с датчиком. Появился в комнате "сахарный" опа, дует.
а зачем ему работать, когда дома нет никого? я пришол, включил кондёр, через минуту в комнате уже не жарко...
1. Заходишь в квартиру, а там прохладно. 2. Квартира (комната) охлаждённая вся, т.е. и кровать прохладная, и вещи в шкафу
Но кто хочет экономить 10 грн в мес - кто ж против?
1. Заходишь в квартиру, а там прохладно. 2. Квартира (комната) охлаждённая вся, т.е. и кровать прохладная, и вещи в шкафу
А если шибко холодно можно подогревом пола регулировать...
Можно.
у меня большой коридор, в котором кондиционера нет. если кондицонер работает долго и дверь в коридор открыта, температура становится практически одинаковой с комнатой. за короткий промежуток времени добиться понижения температуры в дальней точке очень тяжело. мне не нравится когда ощущается резкий перепад по квартире
А если шибко холодно можно подогревом пола регулировать...
та не включаются они щас, температурный выносной датчик не дает команды шо зима настала
в жилом доме в -30 рычал купер на фасаде, это нормально или нет,
Когда рычит - вообще ненормально, но большинство даже "китайцев" вполне нормально переносят темп до -10 -15, если их не выключать и не давать остыть.