Прикупид ДВД записывающее устройство и никак не могу определиться на какие болванки писать. DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW. Или есть какие-то наблюдения, скажем что программы писать лучше на такой-то формат, фильмы на такой-то. Какие болванки и какого производителя лучше брать?
Эти все форматы влияют только на совместимость болванок между райтерами/ридерами. В принципе, сейчас абсолютно до лампочки на чем писать. DVD-R в основном используют. DVD+-RW я лично использую без разбору..
В ответ на: спасибо за инфу. Еще сориентируйте какие цены на какие форматы и где лучше брать
Брать на Петровке. Если надо сотку болванок и выше, то сразу можно торговаться процентов до 20 скидки (от их выставленной оптовый цены ) ТДК тоже пачками продают (голубого цвета такие). По текущим ценам не скажу, потому как питаюсь партией, закупленной несколько месяцев назад.
О Verbatim - Р-ки не юзал, а РВ-шки при ежедневном использовании подыхают раза в два быстрее ТДК-шек. Подыхание выражается в том, что они сначала читаются после записи на скорости 8х, потом только на 6х, потом 4х, 2х и полный гаплык
ИЗ Р-ок можно брать еще эсперанзы (дешевые и хорошие), можно пробовать всякие noname, главное, чтобы покрытие защитное было потолще и поравномерней + напыление с логотипами и названием.
По поводу "+" или "-".. Щас посмотрел - плюсок у меня и нет Р-ок.. Только DVD-R По-моему, только их и продают щас, причем +- даже не указывают..
кстати, да, есть такой прикол - у меня запоролось несколько РВшек вербатимовских. Правда, грешу на софт - стирал их Изи СД-креатором (поставил полное стирание) и после этого пришлось в мусорник выкинуть