С тех пор как провели троллейбусную линию и сделали ремонт дороги наконец-то закончив круг, который раньше был половиной круга, на этом кругу побилось уже больше двенадцати машин. Я сбился со счета где-то на одинадцатой. Машины бились разные. От Запорожца до Мерседеса. Повреждения тоже разные. От смертельных случаев, до полного отсутствия даже синяков. Бьются и трезвые и пьяные. Днем, ночью, вечером и утром. Последний случай сегодня в четыре утра. Наверное, пора какой-то знак там ставить. Типа черная точка в треугольнике. Я такие у буржуев часто видел. Говорят, ставят их там, где больше трех непонятных аварий происходит. С нашей клумбой уже явный перебор.
Фотку слегка ухудшил. Вроде как помогло. По крайней мере видно разбитую копейку и столб об который народ бьется. Кстати, машину от удара развернуло на 90 градусов. Мужик вообще не поворачивал. Как ехал, так и въехал в столб.
прямая дорога упирается в клумбу. По сути - как необозначенная яма на дороге Ни тебе щитов, что поворот направо и дальше ехать нельзя... ни тебе знаков "Круговое движение" и знаков приоритета. Просто кончается асфальт и начинается газон со столбами. расслабился, зазевался, отвлекся на мгновение и
Знак есть. Только он высоко висит. А народ там всегда низко летит. Даже маршрутки и троллейбусы. Как-то даже Запорожец об этот столб разбился. Затормозить не успел.
Да че там анализировать. Спальный район. Машин мало. Дорога хорошая. Ям нет. Можно и разогнаться. А вот затормозить, так как-то народ забывает. Вот только, ну нихрена не могу понять, почему. Точно, какая-то аномалия там живет.
В ответ на: Клумба - заебись. Архитекторам или кто там занимается проектированием дорог - яйца выкорчевать надо.
Нда уж... Это не клумба а яма. Во всяком случае так она выглядит с дороги. Иногда у нас любят так делать - дорога поднимается на холмик, а за холмиком сразу поворот. Если не знать, то весело получается...
По уму здесь надо на треугольничке перед "клумбой" поставить светящуюся тумбу разделительную с четким укаазнием направления объезда. Только это по уму, а у нас никто никогда такими вещами не заморачивается.
Я бы сделал как на моей картинке внизу. Врезаться в бровку или врезаться в столб - две большие разницы. И плюс, обозначил бы поворот и круговое движение на соответсвующих знаках перед клумбой.
Я сам правобережный, в основном, водитель. Если на Левый - еду по незнакомым местам (как на фотке) аккуратно шо по скорости, шо по знакам На правом (проведя не один год за ингсценировкой местности) - езжу "веселее".
Пример безолаберности наших водителей. Кто знает место - поймет.
Жил я на Малой Житомирской (бывшая Постышева) 25 лет. Всегда, для едущих с пл.Б.Хмельницкого на Михайловскую (бывшая Парижской Комунны ) висел знак "Главная дорога". Изначально там троллейбусы НАПРАВО поворачивали. Много было аварийных ситуаций - спасали большие и медленные троллейбусы. Прикинь, как им зимой на таком спуске трогаться под "Уступи дорогу". Потом построили памятник к.Ольге...построили церковь...перекрыли движение по площади. Развязали следующим образом. 16, 18 троллейбус уходит теперь НАЛЕВО. Еще за 2-3 года до этого осознали, что троллейбусам таки нуно дать преимушество. Каждую снежную зиму были пробки, вытаскивание троликов тягачами, и т.п. гиморой.
Дык вот когда сделали главную для троликов с М.Житомирской и они уходили НАПРАВО - еще пол беды. Летящие с Б.Хмельницкого оттормаживались, уходили вправо-влево.
А кады сделали НАЛЕВО. Всё! Реально стал виден класс наших водителей. Аварий там было тьма (я в 2000 от туда уехал). В основном троллейбус дальше ехал, а в легковушках пол-морды не было.
Ладно. Повесили уже едущим с пл.Б.Хмельницкого не "Уступи дорогу", а "СТОП". Думаешь меньше аварий стало?
Вот где задница - в инертности мышления среднего водителя. Раз широкая дорога - значит тупика, кольца, знака "СТОП" быть не может.
Сам такой - как-то ехал в гаражи на ул. Рижской, и СПОКОЙНО, не сбрасывая скорости проехал главную с Берлинского. Вернее уже когда на т-образном перекрестке был - понял. Благо троллейбусы не проезжали поперек Вот так и у нас на М.Житомирской куча авто поразбивалась.
Вот так мы и ездим - либо по привычке, либо исходя из того, что чем шырше (или ширее) дорога, тем она главнее.
ИМХО - повторяюсь...не знаешь дороги едь тихо. Дальше уже на любителя
Это Вы о выезде возле здания УВД и горсуда? Я там, естественно, часто бываю по долгу службы Так вот, давно считаю, что место там сделали предельно идиотское. Во-первых, делать второстепенной дорогу более широку и с более интенсивным движением - в принципе неправильно. Но там ещё к тому же второстепенная дорога подходит не под прямым углом, а под острым (знаю, т.к. разбирался с одним ДТП на этом месте, специально дополнительный осмотр проводили). В сочетании с уклоном этой главной дороги, особенностями местной архитектуры и паркующимися на перекрёстке (последний фактор, впрочем, не главный), получается, что заметить едущего снизу не так легко. К тому же знак СТОП там есть, а стоп-линии нет, а границу перекрёстка визуально определить не так легко. На этом месте нужен светфофор или регулировщик постоянно (поставьте шлагбаум или толкового майора ). Сэкономили, как всегда...
В ответ на: ...Архитекторам или кто там занимается проектированием дорог - яйца выкорчевать надо.
У нас вроде есть НИИ безопасности движения (при МВД У) и они наверное проводят экспертизы всех проектов дорог и нанесения разметки наверное тоже, и где какие знаки или стоплинии нужно поставить что бы повысить безопасность жизни налогоплательщиков.