autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Снова таксисты. Сага о моем субботнем мини ДТП (+)

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Снова таксисты. Сага о моем субботнем мини ДТП (+)
      4 июля 2005 в 01:35 Гілками

Суббота, час дня. По направлению кар.дачи-Шулявка наши доблестные дорожные службы решили положить очередные заплатки в провалившемся асфальте. Естественно как результат - тянучка. Еще на светофоре на кар.дачах заметила неадекватное такси, в котором сидело 2 пассажира поочередно вылазивших в окна и чего-то орущих. тем не менее сразу за заправкой Окко такси совершенно спокойно пропускает меня из правого ряда в средний (за что был отблагодарен аварийкой), и мы продолжаем тянуться в направлении индустриального моста. На Лебедева-Кумача ощущаю легкий удар в задний левый угол машины. В зеркало вижу картину - в левом углу моего заднего бампера аккуратненько пристроилась мазда. Как оказалось, таксист порезал мазду и та (за неимеием большого пространства для маневра) затормозила в моем бампере. Выхожу и вижу, как по правому ряду пытается свалить то самое неадекватное такси, а водилы из нескольких машин (включая водителя и пассажира Мазды) буквально бросаются под колеса и пытаются его остановить. Кое-как останавливают, из такси выкатываются водитель и двое пассажиров и .... завязывается ДРАКА!!! помутузив друг друга, такси по газам и свалило!!!! Ну а мы остались разбираться с экипажем мазды. Ребята слезно просили не вызывать , т.к. куда-то опаздывали, мы позвонили на СТО, которое обслуживает мою машину, мне назвали сумму и порешили мы на том, что я забираю техпаспорт и в воскресенье в течение дня хозяин мазды привозит мне деньги. Но моя душа на этом не успокоилась. Я нашла телефон фирмы такси, позвонила туда, назвала приметы машины (благо они были и я их запомнила). Да, забыла сказать, что таксист (мне так показалось по крайней мере) был нетрезв. Говорили со мной очень вежливо, и пообещали перезвонить в течение 10-15 минут. Через час я перезвонила сама, мне все так же вежливо сообщили следующее: таксиста мы нашли, он был не пьяный, просто он после инсульта (!!! и его выпустили на перевозки людей!!!), его сняли с линии и что я могу обращаться куда положено и вопросы обязательно будут решены в процессе. Вот собсно такие дела.... Да, из повреждений - у меня сорвана краска с левого угла заднего бампера, сорвано одно крепление, бампер немного повело, вобщем бампер - под покраску. Мазда себя чувствует намного хуже - правая передняя фара, бампер, и судя по всему радиатор, т.к. пока мы стояли - у мазды из-под капота усиленно валил дым. Сегодня вечером хозяин мазды со мной расплатился.... - буду чиниться.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
125 лет, Гандурас
С нами с 10.04.2002

Re: одного не пойму??????(+) [Re: Finkel]
      4 июля 2005 в 01:43 Гілками

а ПОЧЕМУ НЕ ВЫЗВАЛИ или хотя-бы не сообщили в ГАИ

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: одного не пойму??????(+) [Re: KRITIK]
      4 июля 2005 в 01:47 Гілками

В ответ на:

а ПОЧЕМУ НЕ ВЫЗВАЛИ или хотя-бы не сообщили в ГАИ

да черт его знает. мне то, собственно, не так уж это и горело, а вот владелец мазды явно протупил, хотя я и настаивала на вызове ГАИ.... ну как бы - хозяин - барин...

опытный писатель *
125 лет, Гандурас
С нами с 10.04.2002

4 июля 2005 в 01:50 Гілками

ох уж эти женщины.....

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: одного не пойму??????(+) [Re: KRITIK]
      4 июля 2005 в 01:52 Гілками

В ответ на:

ох уж эти женщины.....

ну какабычна - кто всрався

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Ну хоть так...(+) [Re: Finkel]
      4 июля 2005 в 02:26 Гілками

Начал читать - расстроился...потом тема с забранным техпаспортом - расстроился и удивился недальновидности (Мил - тебя могли развести на ровном месте... Никогда не забирай чужие доки! )
Дальше - хорошо, что расплатились. А вот таксюгу мона попресовать до 2 инсульта (черный юмор). Т.к. больше ты ему ничего не сделаешь.

Если у него не было повреждений и свидетели (кроме виновного) уехали - тогда вызов ДАИ формальность.

А так можно было очень хорошо таксюгу наказать. Раз были посторонние свидетели - слёзно просить координаты, остаться, вызывать ДАИ, составлять протокол. Потом у дознавателя полюбовно решаете с Маздой и дрючите водителя такси (его естессно пробивают-вызывают и шьют создание аварийной обстановки+скрытие с места ДТП). А это вплоть до лишения ВУ на пол-года. Жаль что не вызывали ДАИ...

Не растраивайси - главное что хоть реально ударивший нормальным человеком оказался. А Ланочку отремонтируешь.

С Наилучшими WildHawk

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 июля 2005 в 07:44 Гілками

Да-а, очень рисковали, не вызвав ГАИ! И таксиси ушёл... А жалко!

Драйзер *
51 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

Re: Ну хоть так...(+) [Re: WildHawk]
      4 июля 2005 в 10:47 Гілками

В ответ на:

+скрытие с места ДТП).

А разве создатель аварийной обстановки есть участник ДТП? Повреждений у него нет, от него ни у кого повреждений тоже нет (не считая телесных ). И почему Мазда не въехала в таксера?

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Ну хоть так...(+) [Re: Shura111]
      4 июля 2005 в 11:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+скрытие с места ДТП).

А разве создатель аварийной обстановки есть участник ДТП? Повреждений у него нет, от него ни у кого повреждений тоже нет (не считая телесных ). И почему Мазда не въехала в таксера?

Вот и у меня такие же вопросы. Таксер как по мне в нашей стране невиновен, сука.

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Ну хоть так...(+) [Re: zai]
      4 июля 2005 в 11:07 Гілками

В ответ на:

Вот и у меня такие же вопросы. Таксер как по мне в нашей стране невиновен, сука.

угу... Гондурас, одним словом

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Ну хоть так...(+) [Re: Finkel]
      4 июля 2005 в 11:22 Гілками

У меня вчера была похожая ситуация Я как-бы был на месте мазды. Подъезжаю по среднему ряду к светофору, на котором горит зеленый, ехать мне прямо, скорость около 50. В левом ряду стоит куча народу, поворачивающая налево, стоят и пропускают встречных. И тут метров за 5 до перекрестка прямо в метре передо мной из левого ряда резко выруливает таксер и дует прямо! (передумал, что-ли, поворачивать)... И все это даже без включения поворотника! Я успел оттормозиться без участия чьего-то бампера На следующем светофоре я стал рядом с ним, открыл окошко и говорю - ты б хоть повортник включал... На что мне отвечают - а ты что, его не видел? Я в шоке, ну не слепой же я - не было никакого поворотника! И тут он добавляет - ты как-то непонятно ехал, вот я и проехал перед тобой! В общем, я осознал бессмысленность беседы, закрыл окошко и покатил дальше

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну хоть так...(+) [Re: Shura111]
      4 июля 2005 в 23:31 Гілками

В ответ на:

А разве создатель аварийной обстановки есть участник ДТП? Повреждений у него нет, от него ни у кого повреждений тоже нет (не считая телесных ).

Он не участнимк ДТП, но его действия имеют прямую причинную связь с ДТП. Так что он вполне может оказаться виновником ДТП, даже если не единственным.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Мож консультацию какую? (+) [Re: vvlaw]
      5 июля 2005 в 00:04 Гілками

Я вот думаю, что можно при желании его наказть. Уже в прошедшем времени естественно. Но хотелось бы коментариев. На будущее. Ситуации разные бывают. И с разным ущербом от идиота, который только спровацировал ДТП, но в нем не участвовал.

Допустим все остаються на месте ДТП. Есть не один посторониий свидетель, что таксист создал аварийную ситуацию. Такого "гипертоника" можно наказать через суд? Ведь народ прав - вроде он не участник ДТП. С другой стороны будут свидетели, которые скажут, что он был инициатором создания ДТП.

Были ли такие случаи, когда и "инициатора" признавали виновным?

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Думаю так (+) [Re: Shura111]
      5 июля 2005 в 00:23 Гілками

Я конечно не супер-пупер спец по законам. Профи меня поправят.

Таксист как минимум попал на

"10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою змiною напрямку руху водiй повинен переконатися, що це буде безпечним i не створить перешкод або небезпеки iншим учасникам руху."

из этого следует

"1.5. Дiї або бездiяльнiсть учасникiв дорожнього руху та iнших осiб не повиннi створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матерiальних збиткiв.

Особа, яка створила такi умови , зобов'язана негайно вжити заходiв до забезпечення безпеки дорожнього руху на цiй дiлянцi дороги та вжити всiх можливих заходiв до усунення перешкод, а якщо це неможливо, попередити про них iнших учасникiв дорожнього руху, повiдомити пiдроздiл мiлiцiї, власника дороги або уповноважений ним орган. "

И если в суде докажут, что он таки был тем, из-за чьих действий возникла опасность для других участников ДД и он при этом не предпринял никаких мер (кроме кулаками помахать) - мож и накажут. Вот как - спросил у Вадима.

пысы. Может и бред - но мой. Как хочу - так и брежу

С Наилучшими WildHawk

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Мож консультацию какую? (+) [Re: WildHawk]
      5 июля 2005 в 00:38 Гілками

создание аварийной обстановки, которая привела к ДТП - такси можно и нужно признать виновным. в ПДД есть такая статья.
скрытие с места ДТП (у такси повреждений нет) - не докажешь и не накажешь.
-->

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Мож консультацию какую? (+) [Re: WildHawk]
      5 июля 2005 в 00:58 Гілками

Если всё доказано - отвечать он может по той же 124-й статье КоАП. Там ответственность не за ДТП, а за нарушения ПДД, повлекшие повреждения транспортных средств или других объектов. Этим или другим транспортным средством - неважно. Главное, чтобы причинная связь была. Правда, ГАИшников может понадобиться в этом убеждать... Но прецеденты такие есть.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Согласен про скрытие - таки ноль :( ...(-) [Re: _K2_]
      5 июля 2005 в 01:10 Гілками

0

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Пасиб за ответ...таки только убивать на месте (-) [Re: vvlaw]
      5 июля 2005 в 01:10 Гілками

1

Драйзер *
51 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

Но покидание места ДТП ему уже не пришьешь (+) [Re: vvlaw]
      5 июля 2005 в 10:31 Гілками

а для остального нужны свидетели

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3046

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія