У ребенка на щечке выскочил прыщик, но уже неделю не проходит. Хочу проверить природу этого новообразования. К какому врачу следует обращаться? Контакты хороших врачей приветствуются!
У ребенка на щечке выскочил прыщик, но уже неделю не проходит. Хочу проверить природу этого новообразования. К какому врачу следует обращаться? Контакты хороших врачей приветствуются!
Дерматолог онли. Мне в Добробуте дерматолог понравилась, приятная тетя.
Дерматолог онли. Мне в Добробуте дерматолог понравилась, приятная тетя.
спасибо))) тоже последний раз обращалась в Добробут, сразу назначила правильное лечение)
К врачу то правильно, но, это не мошка дите покусала? А то моего мошка как укусит, тоже больше недели не сходит. И на вид как прыщик
К врачу то правильно, но, это не мошка дите покусала? А то моего мошка как укусит, тоже больше недели не сходит. И на вид как прыщик
может и мошка)))) (ты же знаешь, все мамашки немного того, когда дело касается их детей )))
+1, у нас малую тоже регулярно кусают мошки.
Таки оказались не мошки, а какой-то там моллюск)))
Молюск вкусив чи молюск поселився на шкiрi?
Таки оказались не мошки, а какой-то там моллюск)))
молюск из реки или из моря?
Контагиозный моллюск. Лучше удалить побыстрей, пока не распространился. Удалять может либо педиатр, либо дерматолог, либо вообще косметолог. Заранее рекомендую купить ампулку лидокаина 10% (если аллергии на него нет), шприц 5-ку.
Контагиозный моллюск. Лучше удалить побыстрей, пока не распространился. Удалять может либо педиатр, либо дерматолог, либо вообще косметолог. Заранее рекомендую купить ампулку лидокаина 10% (если аллергии на него нет), шприц 5-ку.
Странно, но нам тоже очень-очень давно ставили такой диагноз. Мы вообще думали что комары покусали малого и не обратили внимание. Педиатр заметила и что-то про моллюска записала в карточку. Ничего не удалчяла, советовала забить и оно само пройдет. Ничем вообще не обрабатывали, хотя я порывалась с зеленкой - само быстро прошло
Ева, такое также возможно, только бывает довольно редко. - Значит иммунитет усилился и победил злодея. Шансы что расплодится гораздо выше. Гугл полон доказательств, впечатляющих фото.
Нам прописали противовирусное начать пить, через недельку на удаление к дерматологу. Лекарста у них все есть (Добробут). Спрашивала, может само пройдет - таки сказали что надо удалять, т.к. может распространится) Так что ты совершенно прав))
Мирослав верно все описал. Сначало было похоже на прыщик, через неделю уже стало похоже на родинку телесного цвета (такую крупную, мм 3 в диаметре и выпуклую).
Мирослав верно все описал. Сначало было похоже на прыщик, через неделю уже стало похоже на родинку телесного цвета (такую крупную, мм 3 в диаметре и выпуклую).
А откуда оно взяться могло у малого доктор не говорила?
Нам прописали противовирусное начать пить, через недельку на удаление к дерматологу. Лекарста у них все есть (Добробут). Спрашивала, может само пройдет - таки сказали что надо удалять, т.к. может распространится) Так что ты совершенно прав))
А какой именно педиатр в Добробуте вас смотрел?
Может еще по размеру смотрят? У нас реально было как масюсенький укус комара
тоже интересует... доктор не говорила, насколько опасное это дело?
обычно возникает как сопровождение вирусных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ - как врачсказала. Смотрела Егорова Анна - дерматолог.
тоже интересует... доктор не говорила, насколько опасное это дело?
Если удалить - то не опасно, а если не удалять, то он может размножатся.
Да на википедии все это описано. Только вот статья на английском интереснее. Короче, эффективней всего - удаление моллюска. Пока он один лучше так сделать и забыть.