Прицениваюсь к квартире, в которой была незначительная перепланировка. Хозяева с брокером говорят, что эта перепланировка не зарегистрирована в БТИ, но для оформления купли-продажи справку со старой планировкой обеспечат. Вопрос - во что мне это может вылиться, поскольку расматриваю покупку квартиры как временное решение и планирую ее через 5-7 лет продавать?
P.S. перепланировка незначительна - кое-где двери перенесены на другое место, объединен санузел, в связи с переносом дверей в длинном коридоре появилась перегородка.
2moderators - простите если не туда, но поскольку перепланировка есть результат ремонта, то мне показалось, что это в "строительство и ремонт"
Может вылиться в то, что при продаже тебе придется "обеспечивать" справку со старой планировкой либо же официально все оформлять. Так что требуй скидку на сумму предполагаемых затрат, либо пусть сами все оформляют по честному.
ни вкоем случае не покупай такую квартиру!!!!!!!!!!!!!!! При регистрации в БТИ к тебе придет инспектор и будет требовать как минимум разрешение на перепланировку!--договориться можно но стоить это будет не меньше 500у.е. и то не факт что договоришься!У меня в честную перепланировка заняла 1.5 года и 1000 гривен--НО без связей в пожарке и санэпидем.станции все одно ничего не решишь или опять придеться давать взятки внеустановленных размерах.
Тема кстати интересная, у меня тоже вопрос - может кто-то сталкивался с таким вариантом: можно ли узаконить/перевести в частную собственность часть общественного коридора в парадном, собственно сейчас он используется как продолжение коридора в квартире (самозахват ), во что это может вылиться по деньгам и реально ли вообще (дом. ЖЕКовский)? И еще, если у меня нету вообще тех.паспорта квартиры можно ли без него ее будет продать, решают ли это брокеры без моего участия?
ОК. А какие есть принципиальные моменты в перепланировке ( не могу же я прорубить стену наружу )? И, если знаете, хотя бы примерно можете назвать цену на снос стены между кухней и комнатой в трешке КТ серии? Просто для ориентировки.
Тут уже правильно сказали - я бы заставил все оформить нынешнего владельца. По перепланировке см. вложенный файл. За достоверность не ручаюсь, по-моему, я все это взял с этого же форума