autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пофлеймим на тему навесного оборудования?

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Пофлеймим на тему навесного оборудования?
      4 июля 2005 в 11:09 Гілками

Че-то вспомнилось мое ДТП 3-4 летней давности. Въехал в меня чудик один с кенгурятником. На оном в результате вмятина. Я как-бы виновен был (не пропустил его). Вопрос в следующем, нужно ли мне было ему возмещать ущерб, ведь это некое оборудование, производителем не предусмотреное.
То есть можно себе яйцо Фаберже на бампер зафигачить, а потом в случае ДТП требовать шестизначные суммы. А если наклейку сдерет кто во время удара. Тут же как минимум попадалово на 5 грн

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: Пофлеймим на тему навесного оборудования? [Re: Жолбарс]
      4 июля 2005 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Че-то вспомнилось мое ДТП 3-4 летней давности. Въехал в меня чудик один с кенгурятником. На оном в результате вмятина. Я как-бы виновен был (не пропустил его). Вопрос в следующем, нужно ли мне было ему возмещать ущерб, ведь это некое оборудование, производителем не предусмотреное.
То есть можно себе яйцо Фаберже на бампер зафигачить, а потом в случае ДТП требовать шестизначные суммы. А если наклейку сдерет кто во время удара. Тут же как минимум попадалово на 5 грн

с таким подходом получаеца шо и за твою разбитую голову ненужно платить! производителем то непредусмотрено стало быть если в машине телик, к примеру, перевозить и при ДТП он в щепки разлетица - тожи галяк?

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Пофлеймим на тему навесного оборудования? [Re: Toha]
      4 июля 2005 в 11:56 Гілками

Ну это понятно все. Но какая почва для подстав возникает.

Тут скорее вопрос к юристам. Можно ли в суде было послать того парня уж даже не знаю на каком основании?

патриарх ***
41 год, Киев
С нами с 06.08.2004

4 июля 2005 в 11:56 Гілками

ПДД исключают факт ДТП при их соблюдении, так что хоть картинами Пикассо машину обвесь, если в тебя вляпаются по их вине - будут платить, так как в в следствии нарушения ПДД нанесли тебе ущерб.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

4 июля 2005 в 11:57 Гілками

В ответ на:

Я как-бы виновен был (не пропустил его). Вопрос в следующем, нужно ли мне было ему возмещать ущерб, ведь это некое оборудование, производителем не предусмотреное.

Поставь себя на место водителя - ты купил дорогую машину, купил на нее ништяков, тоже не дешевых, из-за какого-то чайника твое имущество страдает. Вывод напрашивается сам собой.
И по закону, и по понятиям, ты должен. А раз должен - плати. Другой вопрос - сколько
В ответ на:

То есть можно себе яйцо Фаберже на бампер зафигачить, а потом в случае ДТП требовать шестизначные суммы.

Как ты себе это представляшь? С другой стороны, в газетенке "Хвакты" вычитал, шо какой-то муруканский буржуй на свой "Бентли" заказал металическую крышку бензобака (в стандарте аглыцкие жмоты ставили пластиковую). Для него иксклюзивом она обошлась в дохрена американских денег (нулей 5 в цифре, если не ошибаюсь). Если бы кто-нить ее повредил - уверен, у муруканского владельца Бентли не возникло бы ни тени сомнения по поводу того, кто купит новую запчасть.
З.Ы.Прикол в том, что для следующих покупателей Бентли даный ништяк - металическая крышка бензобака - стоила понты денег (нуля 2 в цифре, не больше). Потому как большая часть оплаты за первый экземпляр ушла на всякие серитфикации и прочие мудотные процедуры.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

4 июля 2005 в 12:27 Гілками

Возмщение ущерба это взаимоотношения, которые регулируются ГК. В принципе я могу потребовать с кого угодно возмещения чего угодно. Вопрос будет только доказать это в суде. ДТП здесь ни при чем. Здесь имеет место нанесение повреждения имуществу. Если человек докажет что действительно было повреждено яйцо Фаберже, что он принял все необходимые и разумные меры к обеспечению безопасности транспортировки ценного предмета, то он имеет право на возмещение ущерба (естественно при положительном решении суда). Суд (теоретически) должен оценить все известные ему факты и вынести справедливое решение.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 июля 2005 в 23:28 Гілками

Никуда его не пошлёшь. Обязанность возместить ущерб никуда не исчезает. Только вот определить его в данном случае для эксперта не всегда просто...

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Пофлеймим на тему навесного оборудования? [Re: vvlaw]
      5 июля 2005 в 09:39 Гілками

А вот если по другому вывернуть - что тот шлепер из-за своего кенгурятника и стукнул меня (ну представим). А был бы без оного - проскочил. И дознаватель бы такой вердикт вынес. А?

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

5 июля 2005 в 11:56 Гілками

Если бы да кабы. Ты должен был уступать - не уступил. Вопросы есть?

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Пофлеймим на тему навесного оборудования? [Re: Attorney]
      5 июля 2005 в 13:38 Гілками

Вопросы всегда есть, это Ты видать давно с дознавателями общался. Там тему можно провернуть как хочешь.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

5 июля 2005 в 14:31 Гілками

С ними действительно давно не общался, думаю, они ничем от любых других чиновников не отличаются, бабло по беждает зло. А по поводу
В ответ на:

Там тему можно провернуть как хочешь

- нэ кажы гоп, пока не пэрэпрыгнэш.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

5 июля 2005 в 14:33 Гілками

В ответ на:

А был бы без оного - проскочил

И ваще, какого он ваще сегодня на дорогу выехал? Сидел бы дома, бамбук курил - глядишь, и без ДТП бы обошлось

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 июля 2005 в 00:44 Гілками

Нереально...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2556

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія