21043 19.06.2013 18:47 пишет: вопрос 1 - а не нарушу ли я чего подобной "неявной" установкой?
Зависит от кривости рук установщика
В ответ на: вопрос 2 - а не будет ли видео с него типа незаконным и не подлежащим рассмотрению судом в случае чего?
оно не будет ничем отличаться от снятого обычным регистратором. И тот и другой материал судья может как принять так и не принять в качестве доказательства "керуючись власними переконаннями". Это все если идет речь о съемке в общественных местах. Если ты будешь снимать частное лицо в приватной обстановке, то в этом случае ты обязан предупредить его о факте съемки. Хотя как это сделать с помощью автомобиля я не представляю.
А куда при такой установке ты будешь вставлять карточку? И не проще ли поставить регистратор просто за зеркало и вывести питание через коробку датчика дождя? Он там будет и малозаметен и тебе мешать не будет.
Проблема регистратора без экранчика лишь в том что вы не знаете пишет он видео или заглючил. У меня регистратор не глючит вообще то, но несколько раз таки залипал и приходилось делать "reset".
21043 19.06.2013 18:59 пишет: мне нравится ваш оптимизм, а как-бы поразвёернутее?
Четких критериев когда средство видеосъёмки становится незаконным - не существует. Из доступного в СМИ видно что обычно вменяется в вину случаи, когда видеозаписывающая техника размещается в предметах или выглядит как предметы, которые не оборудованы средствами видеосъёмки: в ручках, пепельницах и т. д. Размещение видеорегистратора в датчике дождя под эту категорию не попадает.
Законность видеосъёмки автомобильного видеорегистратора не зависит от места установки: просто на лобовое стекло или в корпусе какого-то устройства в/на лобовом стекле так как нет нарушений закона по приведённой выше причине.
Добрый день, хочу сделать подарок мужу такой встроенный регистратор - тоже цель чтоб его не было видно и не было необходимости снимать с лобового стекла. Подскажите как его устанавливают и где лучше это сделать? Обзвонила СТО не в курсе таких регистраторов и никогда не устанавливали в датчик дождя. Купив такой регистратор на ибей - как вы дали ссылку- надо что-то еще докупать? Как вы думаете разберуться работники СТО как его установить если я куплю его? Большое спасибо за помощь!