Коробка 5 -ст/ Изначально в коробку заливалось 3 литра масла, при этом масло не вытекало (больше масла небыло, что бы долить до момента вытекания), со вренем коробка начала шуметь, (на 2-й после 40км|час на 3-й после 60 км|ч на 4 - 90 и 5-я 115)было решено долить масла, тем более что Annex подсказал что в короке должно быть 3,5 литра масла. При попытке долить масло - оно начало выливаться с КПП. все равно насильно влил около 100 гр - больше не смог - не успеваю заливать - выливается быстрее. шум коробки пропал Заменчно было что масло вытекает из коробки предположительно из сапуна. пол час катания - оставнока и на земле лужица диаметром 5-10 см за пол часа. С такой проблемой проехал около 1,5 тыс км. Значит масло из КПП вытекает, а долить масло не получается. Почему и как так может быть?
Надо взять шприц для заливки масла (300 мл.) заполнить его - и выплеснуть его быстро в заливную горловину. вынув шприц - быстро закручиваешь пробку. Прольется грамм 30-50.
Ну ты даааааал! По мануалу в КПП классического типа заливается 1.35 литра в 4-ех ступку и 1.5 литра в 5-и ступку. Куда ж ты в нее бедную 3 литра зафигачил??? Конечно у нее из всех щелей текеть таперича.
В ответ на: Надо взять шприц для заливки масла (300 мл.) заполнить его - и выплеснуть его быстро в заливную горловину. вынув шприц - быстро закручиваешь пробку. Прольется грамм 30-50.
Ок, так и сделаю.
Но почему я не могу влить масло? когда менял масло - точно заливал не до упора, плюс оно еще и выливается - зеначит место должно быть..
Вроде ж у тебя классика была? Ну тогда может быть ты влил 3 литра когда в КПП литр уже был? И там у тебя болтается больше чем надо и при работе масло просто вылетает через сапун наружу. Как вариант- слей все до последней капли, и залей ровно столько, сколько пишут в мануале.
Разгадка - с маслом все ок, выливалось из сапуна из-за переизбытка. Шум - здесь интереснее - шум не не коробки оказался.. спецы сказали что шум от люфта в креплении шатнов к двигателю (там кронштейн стоит, который поддерживает штаны - якобы в нем возможен люфт). Звук интересный - очень похож на вой подшипиника:_) вой переменный - нота выше - переходит в ноту ниже - такт 2 сек., и при этом вибрацию чуствую педалью газа (дрожание)..