Не для удовольствия. А за пару сотен баксов, в которое бы мне вышел ремонт крыла, тронься я чуть быстрее +++Ну так не трогайся быстрее. Если думаешь, что он неплатежеспособный, лучше пропусти его. ДДД, однако.
------ С таким же успехом можно было сказать "Продай машину и ходи пешком" :-). Не честно получается, водителю ВАЗа можно подрезать из соображений взаимопомощи, а Коля не имеет права трогаться, как ему позволяет модель машины и дорожное покрытие??? А где логика????
Не подставил, а заставил отвечать за свои действия перед ГАИшником. +++Я не первый раз читаю твои посты о том, как ты "наказал", "проучил", "поставил на место" нарушителя. Похоже, ты действительно получаешь от этого удовольствие. Тогда тебе просто надо работать в ГАИ. Побольше бы таких заинтересованных инспекторов. А пока что "наказывать" и т.д. у тебя полномочий нет. А подставлять своего коллегу представителям власти это... как бы это сказать... не очень красиво. - Я ж не виноват, что хамство на дороге очень часто остаётся безнаказанным. А подставлять коллег (хотя он мне не коллега, а просто водитель), к сожалению надо. Если у тебя, не дай Бог, кошелек из кармана вытащят и убегать начнут, ты ж попытаешься его поймать. Т.е. подставишь вора, хотя он тоже человек.
Притормози, пропусти правый ряд, включи поворотник и спокойно вернись в нужную полосу. Всегда можно найти выход из ситуации, не создавая аварийную обстановку. +++ Выход всегда есть, но не все и не всегда его могут найти. Возможно, на месте этого человека ты отмочил бы что-нибудь более серьезное. Ты же не знаешь, по какой причине он оказался в левом ряду, и зачем ему непременно нужно было ехать прямо. - Не знаешь что делать, снизь скорость и подумай. Но не создавай аварийную ситуацию.
ГАИшник получил свою десятку +++ В смысле "взятку". - Это тонкости. Может он и протокол выписал и страна разбогатела на 17 грн. Тема взяточничества и безответственности водителей не одно и тоже, хотя и очень связаны.
водитель следующий раз возможно подумает +++а скорее всего скажет о тебе все, что он думает и забудет навсегда. - Ну я ему хоть повод дал подумать. А то он бы не замечал создания аварийной обстановки, и в лучшем для общества случае нашёл бы свой КАМАЗ. В худшем - другого водителя.
у меня от этого будет меньше шансов, что какой-то умник меня затаранит +++ Ничуть не меньше. - Вероятность повторноого создвния аварийной обстановки этим самым водителем уменьшится. А значит общее число аварийных обстановок хоть не намного, но уменьшится.
Не для удовольствия. А за пару сотен баксов, в которое бы мне вышел ремонт крыла, тронься я чуть быстрее +++Ну так не трогайся быстрее. Если думаешь, что он неплатежеспособный, лучше пропусти его. ДДД, однако. - Если пропускать всех неплатежеспособных и строго-строго соблюдать ДДД, то тогда не получится даже со стоянки выехать .
Теперь вероятность таких действий того водителя стала меньше +++Ты уверен? А как ты это подсчитал? - Ну если не стала меньше, то его только могила исправит. Но я не уверен, что он настолько непробиваемый.
Если б у меня на глазах машина сбила человека и скрылась с места ДТП, я б запомнил номер и сказал бы его пострадавшему и ГАИ. И не считаю это стукачеством!!! +++Не путай тяжкое уголовное преступление с мелким административным нарушением. Это совсем разные вещи. - Ага, если б я поехал чуть быстрее, то это мелкое административное нарушение стало бы ДТП. Если б он остался на встречке и вхехал встречным в лоб? Пострадали б люди. А если б машина сбила человека, он встал, вытер кровь с лица и пошёл домой, я б всё равно сказал номер сбившей его машины. Хотя это уже не тяжкое уголовное нарушение. А вообще, надо помогать друг другу или, хотя бы не мешать. Даже, если кто-то, по твоему мнению и не прав. Ведь завтра ты можешь оказаться на его месте.
"Не судите, да не судимы будете" Матф.7,1. "...как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матф.7,12. - Когда по левой щеке бьют, правую подставляешь?!
1) Водитель копейки - парень где-то моего возраста, полуголый, с одним пассажиром мужского пола, примерно такого же вида. ИМХО 90% он живёт где-то под Одессой в Измаильском или Кишиневском направлении. А значит по этой дороге едет далеко не в первый раз. 2) За 500 метров до перекрёстка переезд. На нем все стояли, потом он открылся и все поехали. Машин было много. В моей полосе занято было метров 200 от перекрёстка. 90% что этот водитель хотел объехать пробку, но не успевал. А вклиниваться не хотел, потому что его б не сразу пустили и он бы ехал на 5 машин дальше, чем если б всех обогнал. 3) ГАИшник ехал в машине, а не стоял на посту. 95% что он стоял на переезде как я и водитель копейки. 99%, что он стоял в правом ряду и ждал когда все поедут и заметил, как копейка умно обошла всех "дураков". Может даже видел, как резко она на свою полосу возвращалась. Но почему-то не включил мигалки и не погнался за копейкой по встречке, парализуя потоки траспорта в обе стороны.
Таких водителей АДНАЗНАЧНА в РАСХОД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За такие вещи я бы просто по товарищески вышел бы из машины и набил такому водиле морду лица, и был бы прав 100%, а 17 гривень заплатить было бы для него просто за счастье!!!!!!!
So speaketh minor:но жена тычет тебе под нос карту и орет, что вы и так уже заблудились, и что прямо - единственный путь к спасению. Сзади орут маленькие противные дети, гавкает собака, ты начинаешь психовать и забываешь про этот знак. Загорается зеленый, ты трогаешься и обнаруживаешь, что что-либо исправить уже поздно. Единственное, что тебе остаеться, это прибавить газу и вклинится в свой ряд.
Жену с детьми - заткнуть. Самому - ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО и остановиться, чтобы разобраться куда ехать дальше!
Когда у меня было стажа 2 недели, я тоже проехал поворот. Стоял в среднем ряду с включенным поворотником и ждал, когда появится просвет. Подумав, я понял, что был не прав и в следующий раз в такой ситуации поеду прямо и через 10 км развернусь. За свои ошибки, даже не намеренные, надо отвечать.
Хотя, если возможность пропустить водителя на жигуле была - стоило пропустить. Просто из вежливости.
Я ж не виноват, что хамство на дороге очень часто остаётся безнаказанным +++Если наказывать, то своими руками, а не чужими
Если у тебя, не дай Бог, кошелек из кармана вытащят и убегать начнут, ты ж попытаешься его поймать +++Ловил и долго бил. Ментам не сдавал
Не знаешь что делать, снизь скорость и подумай. Но не создавай аварийную ситуацию +++ Я знаю, что делать, но допускаю, что не все это знают
Может он и протокол выписал и страна разбогатела на 17 грн +++Гыыы
Ага, если б я поехал чуть быстрее, то это мелкое административное нарушение стало бы ДТП. Если б он остался на встречке и вхехал встречным в лоб? Пострадали б люди +++Если бы, да кабы... сослагательное наклонение, однако...
А если б машина сбила человека, он встал, вытер кровь с лица и пошёл домой, я б всё равно сказал номер сбившей его машины. Хотя это уже не тяжкое уголовное нарушение. +++ Ошибаешься. Преступление состоит не в том, что водитель сбил пешехода, а в том, что скрылся с места происшествия, независимо от тяжести повреждений.
Когда по левой щеке бьют, правую подставляешь +++Ну, с этими заповедями у меня тоже не всегда получается. Когда мне на хвост наступают, я стараюсь наступить на горло.
Вообще-то, в твоем случае, я поступил бы, наверное, в зависимости от своего настроения. Когда я выспавшийся, сытый и добрый, мне такие горе-водители пофигу. Лишний раз приторможу, пропущу - с меня не убудет. А когда я голодный и злой, могу догнать, подрезать, спихнуть с дороги, иногда и до драки доходило (в молодости). Короче, не всегда я хорошо себя веду. Даже стыдно иногда бывает Но подставлять кого-то ментам мне в голову не приходило.
Когда у меня было стажа 2 недели, я тоже проехал поворот +++ Когда у меня было стажа 20 лет, я умудрился в Москве днем проехать километра три по односторонней улице против движения, пока не был остановлен офонаревшим от такой наглости инспектором. Я проехал 5 (ПЯТЬ) "кирпичей" и ни одного из них не видел. Я был трезвый, выспавшийся, не отвлекался на разговоры и вообще был предельно собран и внимателен. Так что, и на старуху бывает проруха
О какой взятке ты говоришь??? У нас, если у тебя кто то из родственников не гаец, то тебе вообще туда соваться не зачем +++ Вот вот, и желательно генерал. Иначе деньги.
Сидишь с ним пиво пьешь- нормальный человек +++Когда пиво пьют, все нормальные
Интересно есть тут такие, кто во время работы еще не разу пользуясь своим положением и инструментами предприятия или за счет времени в которое ты должен был работать, не срубил по быстрому пару десятков "не облагемых минимумов"??? +++ Но не путем же банального отъема денег у населения!
Только не надо на меня вешать ярлык защитника зарвавшихся гайцов +++Надо, надо! ТЫ - ЗАЩИТНИК ЗАРВАВШИХСЯ ГАЙЦОВ!
Я ж не виноват, что хамство на дороге очень часто остаётся безнаказанным +++Если наказывать, то своими руками, а не чужими - Каждый должен заниматься своим делом. Есть люди, у которых работа шить одежду, есть у которых работа печь хлеб, а есть те, у которых работа - наказывать хамов и нарушителей. Или ты сам себе шьёшь одежду, добываешь нефть и делаешь из неё бензин, машину тоже сам из ничего сделал? ГАИ тоже своего рода наёмныфе работники - ты им платишь (точнее налоги государству), а они на тебя работают. По крайней мере должны.
Если у тебя, не дай Бог, кошелек из кармана вытащят и убегать начнут, ты ж попытаешься его поймать +++Ловил и долго бил. Ментам не сдавал - А если б здоровый карманник попался? Ты б позвал ментов на помощь или бил бы его, а он бы не сопротивлялся?
Не знаешь что делать, снизь скорость и подумай. Но не создавай аварийную ситуацию +++ Я знаю, что делать, но допускаю, что не все это знают - Незнание не освобождает от ответственности.
Может он и протокол выписал и страна разбогатела на 17 грн +++Гыыы
Ага, если б я поехал чуть быстрее, то это мелкое административное нарушение стало бы ДТП. Если б он остался на встречке и вхехал встречным в лоб? Пострадали б люди +++Если бы, да кабы... сослагательное наклонение, однако... - Слава Богу, что сослагательное. Радоваться этому надо!
А если б машина сбила человека, он встал, вытер кровь с лица и пошёл домой, я б всё равно сказал номер сбившей его машины. Хотя это уже не тяжкое уголовное нарушение. +++ Ошибаешься. Преступление состоит не в том, что водитель сбил пешехода, а в том, что скрылся с места происшествия, независимо от тяжести повреждений. - Скрытие с места ДТП - тяжкое уголовное преступление? Ты если днищем бордюр цепляешь вызываешь ГАИ? А вред автомобилю причиняется - ДТП по определению. Т.е. каждый, кто цепляет днищем землю и едет дальше - уголовник? Я 2 раза маршрутку зеркалом цеплял и ехал дальше - пора мне на нары?!
Когда по левой щеке бьют, правую подставляешь +++Ну, с этими заповедями у меня тоже не всегда получается. Когда мне на хвост наступают, я стараюсь наступить на горло. - Вот вот. Преступный мир, волчьи законы...
Вообще-то, в твоем случае, я поступил бы, наверное, в зависимости от своего настроения. Когда я выспавшийся, сытый и добрый, мне такие горе-водители пофигу. Лишний раз приторможу, пропущу - с меня не убудет. А когда я голодный и злой, могу догнать, подрезать, спихнуть с дороги, иногда и до драки доходило (в молодости). Короче, не всегда я хорошо себя веду. Даже стыдно иногда бывает Но подставлять кого-то ментам мне в голову не приходило. - Повторюсь: подставлять ментам нарушителя это примерно тоже самое, что приезжать на СТО и говорить мастеру, что у тебя в машине неисправно. Т.е. он сделает свою работу, но ты ему немного поможешь, подсказав, что именно ему надо делать.
Каждый должен заниматься своим делом. +++ В частности, работники ГАИ - выявлять нарушителей, определять степень их вины и наказывать, а ты - слушать "РадиоФил", и тщательно соблюдать ПДД при этом. Не более.
А если б здоровый карманник попался? +++Здоровых карманников не бывает. Это конченные нарики не более 45 кг. Правда, их бывает много, но подмечено, когда одного серьезно и со вкусом бьют, другие другие также серьезно смываются.
Незнание не освобождает от ответственности. +++А ты-то тут при чем?!
Скрытие с места ДТП - тяжкое уголовное преступление? +++Да, если есть пострадавшие.
Я 2 раза маршрутку зеркалом цеплял и ехал дальше - пора мне на нары?! +++На нары рановато, но все равно тебе повезло, что водилы маршруток были ленивые и добрые, как я. А если бы попался такой, как ты, только более подкованный юридически, ты бы ему за свой счет всю машину покрасил в шесть слоев.
Повторюсь: подставлять ментам нарушителя это примерно тоже самое, что приезжать на СТО и говорить мастеру, что у тебя в машине неисправно. Т.е. он сделает свою работу, но ты ему немного поможешь, подсказав, что именно ему надо делать. +++А это уже демагогия. (Зеваю).