Много писали о том, что слепят ночью ДС, что соединяют стопы с ПТФ, что нагружают а/м так, что БС бъет прямо в глаза и т.д. и т.п. А тут средь бела дня (в 17-20) проезжаю мимо обойного ринка (г.Киев, Кольцевая дорога), прикинь, еду в 4-ом (ЧЕТВЕРТОМ) ряду, акуратно так еду т.к. нужно не прозевать момент, когда этот ряд замедлится для разворота и вовремя из него убраться. Вдруг боковым зрением вижу как на базаре продают евроокна, причем рама очень симпатичного цвета. На секунду поворачиваю глаза и... через три ряда едущих с разной скоростью т/с ловлю солнечный зайчик от заходящего солнца. Он (зайчик) стоял передо мной (на задней двери микро-автобуса) больше км. Такое западло, если специально захочешь смоделировать, 1:100 не получится
С большииим зайцем от высотки Укрзализныцы, шо возле Воздухофлотского моста, т.е. возле Ахмадета, т.е на Косиора.
Вот там заяц так заяц. Крупнокалиберный. Сегодня около 20 вечера чего-то бросилось в глаза, кады со стороны Святошино подъезжал к Воздухофлотскому. Раньше не замечал как-то. Такой блик - почти солнце замещает. Глянешь - ослепнешь. И тут пост в тему - вспомнил
В ответ на: ... вот поэтому без солнцезащитных за руль и не сажусь.... бывала на ровном месте, от чего-то, что-то отразилось и все.... Одевай очки, короче!
да-да! я потом вспоминал: а где были мои очки? Вспомнил, перед этим солнце спряталось за тучки и я их снял Стичение обстоятельств (с)И.Хмелевская.
В ответ на: Он (зайчик) стоял передо мной (на задней двери микро-автобуса) больше км. Такое западло, если специально захочешь смоделировать, 1:100 не получится
а если выехать летом из Харькова часов в 6..6:30 на Киев (Полтаву), то стада злобных зайцев от зеркал заднего вида впереди едущих машин - обеспечены
Езди в таких очках, которые не надо снимать и при пасмурной погоде и ночью можно одеть. Простой пример: есть за Вышгородом такие селения как старые и новые петровцы - в пятницу вечером прокатались с супругой на воды - подышать, на закат посмотреть и прочие глупости ) Так вот туда ехали по светлому, а обратно по темному, а дорога через петровцы - однорядная со сплошной посередине, и встречные все тебя слепят и молодежь пьяная шатается - в очках никто не слепит, ни задние, ни передние, очень хорошо видны подсвеченные пьяные, очень хорошо ( по отсутствию "пятна" от ближнего ) видно кто идет на дальнем и бьешь его в ответ - если не за себя ( себе пофик, шо ближний, ШО ДАЛЬНИЙ ), ТАК ХОТЬ ЗА ТОГО ПАРНЯ, который у тебя сзади совсем "слепой" едет... Короче - просто заведи себе очки для того чтобы ЕЗДИТЬ... -- критерии выбора просты: в очках ты непринужденно, не жмурясь, должен спокойно смотреть на дорогу когда солнце тебе в лицо: место для проверки: проспект Победы в сторону ОТ центра, в районе 18-19 часов летом, при этом если бросаешь взгляд на само солнце - то тоже пофиг - кратковременные взгляды на солнце не должны вызывать засветку, а ночью - влупи сам себе своим дальним с 10-12 шагов и спокойно на все это смотри: ты должен видеть приглушенный свет фар и ВСЮ(!!!!) машину позади этих фар.... Удачи! По этому поводу уже было вот здесь http://www.autoua.net/auto_f/showthreade...true#Post680520
... и забудь что такое "зайчики" от окон вокзала, МПС и т.д. - этого просто не будет...
В ответ на: а если выехать летом из Харькова часов в 6..6:30 на Киев (Полтаву), то стада злобных зайцев от зеркал заднего вида впереди едущих машин - обеспечены
А если ехать сейчас из Днепра в Киев т.е. на северо-запад, то с 19:30 до 21:00 солнце светит прямо в лоб. И очень-очень ярко. Приходится идти по приборам...
В ответ на: Не знаю, какой долбаный архитектор проектировал, но от нового вокзала от стекла зайчики бьют ого-го!
Да, ему видимо ассоциация мойщиков окон и витрин забашляла прилично или в доле он с ними. С таким углом наклона в том месте за сутки пару-восемь сантиметров пыли прилипает легко, а если еще дождичком смочит... Вот мойщикам раздолье - вечный бизнес!