второй этаж, незастекленный балкон. во всех углах паутина. только уничтожу - через два дня опять!! и пауки здарровые такие, жирненькие. вобщем ужас-ужас. как их прогнать навсегда с моей жилплощади?
второй этаж, незастекленный балкон. во всех углах паутина. только уничтожу - через два дня опять!! и пауки здарровые такие, жирненькие. вобщем ужас-ужас. как их прогнать навсегда с моей жилплощади?
У меня на прошлой на 5-ом этаже был питомник паучий. Дерево рядом было, оно касалось балкона , с него древесные шли толпами даже в застекленный балкон. Помогало только часто паутины снимать и убивать всё что движется
Тю, проблема. Я якось у подружки в Тернополі в гостях була, ми на балконі кажана знайшли, а ти кажеш - павуки.
я пылесосом засасываю паутину. пауки прячутся. и я надеюсь, что они обидятся и уйдут. а они не уходят. убивать их боюсь, потому что они большие и неизвестно кто кого. я бы исподтишка их чем-то попрыскала, химией какой-то.
Още говорят, что пауки приносят удачу и процветание)) А так - в магазинах, там где всякие средства от комаров и тараканов, есть средства от пауков. Методом перебора можно подобрать)
Яблочным уксусом углы обработайте. Мы палатки им обрабатываем если летом в степи/Крым где могут оказаться не безобидные паучки а что-то серьезнее. А вообще я бы радовался таким соседям - всяко меньше насекомых кусающих вас останется )
ОлКа 21.06.2013 16:20 пишет: вот и я вспомнила эту картинку!! думаю, прихлопну одного, а из него сотни полезут.
а мне - ну неэстетичны мне эти хэллоувины по углам. хочется, чтоб все чистенько было и блестело
Я же говорю - яблочный уксус. Снимаете паутину что есть, и из пульверизатора либо тряпкой смоченной в уксусе - обрабатываете углы где они плетут паутину. Только яблочным уксусом. Обычным почему-то не так эффективно (
ну при тій кількості мошки і комарів що розплодилась цього року - то павукам гріх не розмножитись теж. я на дачі їх не кошмарю сильно - час від часу змітаю павутину і все. зато живності всякої літає менше. в мене от інша проблема. поселився павук в зазорах корпусу бокового зеркала. кожен день зранку акуратна павутна така красива між зеркалом і боковим склом. ні мийки кєрхером ні катання на 150кмгод павучка "нє впєчатлілі". а хімію туда лити не хочу. отак і живемо