скоро сдавать - раскажите pls. как ЭТО было у Вас? а если кто-то подскажет маршрут по которому сдают в Киеве в МРЕО на Братиславской буду еще больше благодарен!
эх ностальгия, вспомнил как сдавал учили нас в школе 2 года на категорию С я ничаво особо не учил, иногда ездил на газоне а потом перед самыми экзаменами батя обьяснил что все таки может в жизни пригодиться билеты выучил за два дня приехали ответил все правильно, проехался квартал и готово
но самое прикольное это то что я на УПК в школе был одним из самых больших раст%издяем и права мне не светили так вот на экзаменах любимиц учителей, заумный шо капец не сдал а я сдал вот это шок был у препада
Сдавал в прошлую субботу, как раз на Братиславской в 10 МРЭО. на теорию поставили Харьковские билеты, честно говоря я ожидал киевские. вообще перед экзаменами, инструкторы обычно едут на маршрут и пару раз проезжают их. вот тебе примерно маршрут по которому сдавали мы. Проезжаешь часть маршрута. правильно паркуешься, разворот в 3 приема/заезд задом. Все длиться минут 5-7. У нас все кто сдавал практику, сдали без проблем. Сдавали правда в субботу, машин было немного. сорри за корявость.
1. Учишь правила + вопросы по авто и медицине - если не лох, то без тренировки сдаешь с первого раза (когда сдавал - был студентом 5 курса мединститута - если б не читал вопросы по медицине и сейчас бы не сдал... Много дебилизма, но и интересной информации). ИМХО - компьютер сдается без проблем. 2. Вождение сдавал на полигоне на Туполева - сдал со второго раза ( в гараж не заехал). Через пару лет, после получения прав, когда машина появилась, нанял частного инсруктора, который научил ездить. До сих пор ему благодарен.
ИМХО не надо пенять на составителей билетов. Если понимаешь правила - сдаешь, если не понимаешь - не сдаешь -- прямой и справедливый путь на пересдачу. Жизнь и здоровье - важнее.
и еще. если не сдашь теорию, не допускают к практике. теория пересдается через 5 дней на 6-ой. Если не сдаешь 2 раза практику, повторные 28 часов вождения. Когда все сдал, бегом в кассу 172 грн платишь, и через полчасика права забираешь. Некоторые платят 100 енотов и сдают в любом случае. успехов.
Я когда начал учиться ездить, думал ф тухес мне это надо, столько нервов. Ничего, научился - инструктор был классный, да и препод-теоретик отличный! Вот в ГАИ было два экзамена, типа второй запасной. Первый был в субботу, а я в пятницу нажрался как скатина, ну и ессно с похьмелья решил в гаи не ехать на этот чертов экзамен, а поперся на парашутную горку. А следующий был с среду. Сдавали по Харьковским билетам, их там 50, а я сам сделал 10 от силы. Ну перед экзаменом прочитал правила, и уснул. Утром в гаи сделал все первым без ошибок, на теории, а так как утром был дождь, инспектору было лень далеко ездить, проехал два квартала, секунд двадцать он выдыхал от моей езды (я его быстро катал, с визгом на поворотах), он сказал что бы я шел оплачивать. Так и сдал. Ездили улочками в районе мрео на Лобачевского, хотя должны были изколесить Красногвардейскую, Бутлерова, Пражскую, вообщем тот район.
В ответ на: ИМХО не надо пенять на составителей билетов. Если понимаешь правила - сдаешь, если не понимаешь - не сдаешь -- прямой и справедливый путь на пересдачу. Жизнь и здоровье - важнее.
Ну я себя вроде "не понимающим правила" не считаю. И перечитываю интересные моменты из ПДД периодически. Но "понимания" некоторых вопросов нет. Ради интереса периодически запускаю программку с билетами и пытаюсь ответить на случайный билет. Так вот отвечаю там стабильно на 17-18-19 вопросов. Очень многие ситуации притянуты за уши. Очень многое 100 лет не надо - я не собираюсь управлять Камазом с прицепом и мне пофиг, какая должна быть толщина протектора на задней оси автобуса у покрышки восстановленной по 2 классу ремонта. При чем здесь понимание правил?
А медицина это вообще песня особая. Если честно, то я не рискну самостоятельно вытаскивать из машины человека с повреждениями позвоночника. Я не хочу следующие несколько лет провести за решеткой, если он у меня на руках умрет от моего неправильного движения. Пусть этим занимаются профессионалы.
Вот у меня была сдача так сдача. В ночь перед экзаменом понесла меня нелёгкая в комп. клуб. Думал курсак сделать (я тогда на 3 курсе учился). Мало того, что курсак не сделал, так ещё и пришёл домой под утро и решил полчасика подремать. Подремал, блин. Проснулся в 4 вечера. Думаю - а чё это часы неправильно идут? Оказалось - правильно. Наша группа как раз из ГАИ вернулась. С правами. Поехал в субботу. С теми, кто не сдал. На экзамен не попал. Поехал в след. субботу. То же самое. Только на ТРЕТЬЮ субботу наконец-то дошло дело до теории. Получил билет - быстро ответил на все вопросы (без единой ошибки), а гаец - не верит. Ты грит, не мог так быстро ответить правильно. Списал наверно. Тут наш препод возьми и ляпни - а он, типа программист, вы его за компьютер сдавать посадите. А тогда как раз пытались вводить сдачу теории на компьютерах, но ещё не успели. Посмотреть на это шоу сбежалась половина состава МРЭО. В итоге ответил я ещё на один билет, уже на компьютере, и опять без единой ошибки. От всего увиденного гайцы так офигели, что вождение было для меня уже чистой формальностью. Даже несмотря на то, что остановил я машину в аккурат так, что гаишнику пришлось в лужу выходить
Главное не волноваться! Вопросы на теории есть "с подковырками", но ответ правильный, ессно, единственный (так было 3г назад, по крайней мере). на "практике" веди себя спокойно и уверенно.
Я практику не сдал с первого раза, потому что микроавтобус , увидев на нашей машине "У", остановился прямо перед перекрестком (он на главной) - я и поехал
Спасибо всем кто поделился опытом! Особая благодарность Shuron-у :-) за карту. Я насчет теории спокоен, но вот практика ... все таки 12 занятий с инструктором по автошколовской программе - это маловато ... :-\
я сдавала экзамены тоже на Братиславской 2 месяца назад теорию сдала с 1-го раза а практику 1й раз поехали с инспектором покатались по маршруту, который уже выше указал Shuron, создала 1 раз аварийную обстановку (на перекрестке восле Эпицентра чуть не выехала на встречку), и не остановилась перед пешеходным переходом (не заметила, что пешеход был одной ногой на переходе)- есно не сдала. Потом отработала с инструктором проезд перекрестков - для полной уверенности на участке возле Братиславской и через неделю опять в ГАИ. когда приехала сдавать 2й раз - мой инструктор говорит: "для полной уверенности давай денег, а то завалит тебя инспектор, отправит на 3й раз, 3й раз не сдашь и будешь заново в школе учиться." я не согласилась, пошел мой инструктор за дежурным инспектором, инспектор был не доволен, что меня не захотел взять инспектор, который поехал принимать у группы, долго не выходил.. потом вышел и сказал ехать к горке, которая находится на територии МРЕО и сказал: "Тронишься с ручника -сдала". Я обрадовалась - что-что, а это я уверенно делала. Поехали, тронулась и сдала. Вот так - экзамен длился не более 5 минут. Денег никому не платила, мой инструктор хотел за сдачу 50 у.е.