Вообщем очередное подтверждение быдломенталитета - отошёл в новус на луначарского вина купить, так погнули правую переднюю дверь + немного правую заднюю (там вмятинка 2х2см) и, само собой, покинули место ДТП. Камер, смотрящих на машину я не нашёл в пределах видимости. Переднюю хорошо так погнули, стекло наполовину открывается. Позвонил в страховую - сказали ГАИ можно не вызывать, если повреждения до 10 тыс. Надеюсь так и есть. ГАИ не вызывал. Разговор со страховой записал. Сказали перезвонят во вторник (рабочий день типа).
Какие дальнейшие действия? Сидеть и ждать послушно? Дверь, в принципе открывается. Повреждения сфоткал. Франшиза будет 600 грн, может быть легче самому вытянуть за эти деньги? Фотки выложу.
P.S. У77ану треснувшему мою ласточку под поляной отдельный привет.
Та мне, честно говоря, до фени, бухарик или нет, я уже ему всё что считал нужным пожелал, хотя бы остался, подождал, или телефон оставил. Так нет - надо нагадить и сбежать.
1) В чем проблема вызвать ментов и зафиксировать факт нанесения повреждений вашей машине? Скромно считаем: Дверь - 6к, покрасить 2х1к. Вытянуть вторую, итого 9к а если не вытянут, а под замену? Сами себя накажите на бабло. ПОсему вернемся к нашим баранам в чем проблема вызвать ментоф? Пороги, крылья, боковину смотрели? Там контакта нет?
Нужно было вызвать дежурную группу с райотдела чисто для фиксации случившегося. После по истечении 10 суток получаешь из милиции бумажку(как правило отказ о возбуждении уголовного дела). С этой писулькою едешь в свою страховую, которая направляет на осмотр повреждений для составления сумму на восстановление(сметы). Можешь заказать и независимого эксперта. Но о страховом случае сообщаещь в страховую в тот же момент, как и вызывешь милицию. Страховая обязана тебе дать номер страхового случая.
Вообщем ментов таки вызвал. Приятнейшие люди...два борова) Оформили как повреждения третьими лицами. Если 10К на ремонт не хватит, поеду справку забирать к ментам (ещё один квест, уже проходил его)
Сгонял к официалам. Сказали дверь менять. Всего работы насчитали 10К. Как раз как страховая оплачивает без справки. Может попробую ещё к кулибиным-вытягивателям заехать. Кто-то пользовался таким? На первый взгляд, там вытянуть можно (попробовал сам - силёнок не хватило). Вроде как ребро жёсткости целое на ощупь.
opt 23.06.2013 17:59 пишет: Сгонял к официалам. Сказали дверь менять. Всего работы насчитали 10К. Как раз как страховая оплачивает без справки. Может попробую ещё к кулибиным-вытягивателям заехать. Кто-то пользовался таким? На первый взгляд, там вытянуть можно (попробовал сам - силёнок не хватило). Вроде как ребро жёсткости целое на ощупь.
Я бы попробовал со справкой, тем более что милиция была. Кто его знает как потом страховая, если будет оформляться КАСКО, посчитает стоимость полиса. А так есть справка, что вина не водителя, а третьего лица.