Отличный мульт! Давно такого не было и в кино. Одна проблема: он совершенно не детский. Причем не в плане "детям лучше не показывать", а в плане "детям на нем откровенно скучно". Что совершенно логично, потому как, несмотря на полноценную мультяшность всех героев (хотя, конечно, декантесса умеет нагнать жути) все без исключения поднятые темы исключительно взрослые. Причем именно взрослые, без "семейных ценностей", в которых так или иначе можно зацепить и детей.
А вообще весьма сильно получился по сюжету. Кто бы мог подумать, что в мультике можно сохранить интригу во всех нужных местах даже для такого прожженого кинокритика циника вроде меня. Даже вопрос карьеры - и тот раскрыт почти более чем полностью. И это-то в какой-то минутной истории после всех событий в самом конце мультика. Молодцы!
А вот вести детей советовать не могу. На всех 2-х сеансах где я был весь детский контингент скучал настолько, что многих приходилось выводить. А некоторые шли сами. Конечно, динамичные моменты снова захватывают внимание, но в промежутках между ними довольно много серьезного, нить чего для ребенка теряется сразу же и вместе с интересом. Отаке. Впрочем, может зависит от воспитания.
Мульт замечательный. Специально посмотрели потом вечером первую часть и пришли к выводу, что она была сюжетно слабее. Что особо понравилось во втором: не было этой набившей оскомину сопливой установки "терпение и труд все перетрут". А была более разумная: упорным трудом можно достичь многого, но если нет ключевых данных от природы, то лучше подкорректировать мечту, а не разбиться о невозможность ее достичь в идеальной мере. Ну и много других хороших моментов. Насчет детей не скажу, но взрослым однозначно рекомендую.
Отличный мультец! Очень понравилася - достойный приквел первой части. Понравилась концовка, действительно, очень неожиданно и интригующе. Жду качества для домашнего пересмотра. Смотрел в 3Д и поймал себя на мысли, что в этом мульте это лишнее - сцен с "глубоким" 3д я не заметил, так что особо заморачиватся на этот счет не стоит и можно спокойно смотреть в привычном 2д. ЗЫ: Говорят, еще корткометражка прикольная перед мультом, но я, как всегда, все пропустил =(
Eugen3d 25.06.2013 09:10 пишет: Отличный мультец! Очень понравилася - достойный приквел первой части...
+1 сумели создать интригу.
Ммладший в свои без трёх месяцев четыре посмотрел с удовольствием. Только чуток заскучал в самом конце, когда Майкл и Салли уезжали из универа. Сюжет таки больше заточен под взрослых. Зато первая часть была душевней