Стоит у меня зануси с вертик. загрузкой в 9-ти этажном доме. Штатного шнура не хватает, чтобы дотянуться до розетки, поэтому я подключил его через удлинитель. Удлинитель - толстый провод с вилкой и одним переходником. Как объяснили мне на рынке, мощнее удлинителя я не найду. Длина удлинителя - 3 м. Короче нагревается немного вилка в розетке и самое главное нагревается провод вблизи переходника и особенно нагревается сам штатный провод машинки. Мы так стираем вот уже 1,5 года, вроде ничего еще не замкнуло. Нормально ли это?
;
Удлинитель чьего произвосдтва ? Турция/Китай ?
Да фиг его знает, я конечно посмотрю, но провод толстый.
Кто такой "переходник"? Это такая фигня с евро вилки на нашу? Если да - то в ней и есть проблема. Да и саму розетку неплохо бы поменять на новую + подтянуть, поджать крепления проводов в удлинителе. У меня была такая же фигня с пылесосом - вилка практически расплавлялась. После замены розетки и затягивания проводов полегчало.
Переходником я назвал две дырки в удлинителе, в которые вставляется вилка от штатного шнура питания машинки . Поджать крепления проводов в удлинителе вряд ли получится, т.к. сам переходник кажись запаянный с проводом, не разберешь. Ну а розетку да, возможно не мешало бы поменять, только это не решит проблему нагревания шнура.
И у меня греется... И ничего...
Изоляция скорее всего толстая, а провод тоооонюсенький... Знаем мы эти "мощные" удлинители, видели как они моментально горят ...