Имеется лоджия 3,4м в ширину хочу с двух сторон приблизительно по 50см заложить ее кирпичем чтобы у стен расположить ниши.Но вот незадача-росказали мне что будет большая нагрузка на нижний этаж. Кто делал что-то подобное подскажите что можно еще там придумать??
ну и не закладывай кирпичем.... сейчас масса материалов которыми можно сделать это и иначе... часто вижу пластиковую или деревянную вагонку в таких целях...думаю можно и гипсокартон использовать (только снаружи оштукатурить)...да мало ли вариантов... я тоже такой вариант буду делать...окончательно не выбрала как, но вполне возможно глухие пластиковые окна (не стеклянные, а именно зашитые пластиком) буду делать..
В ответ на: глухие пластиковые окна (не стеклянные, а именно зашитые пластиком)
Да и я такое видел только неохота платить за лишний пластик там где мог быть какой-то дешевле,крепче и теплее материал ??? Так-же видел и кирпич,только вот напугали меня.
кирпич тоже утепляют....)))) в чем проблема между пластиковой внешней стенкой проложить тепло-гидроизолирующую прокладку? а потом с внутренней стороны аккуратоно заделать г/к? будет и красиво и тепло.... А вообще у нас Морфей спец по ремонту, может он меня поправит?
В ответ на: Есть перегородочные пеноблоки шириной 15-20см.По весу не сравнимо с кирпичом-заложить ими только с внешней стороны надо отштукатурить.
15 нет - 10 и 20. плюсы - легкие, удобные в работе, легко придать любую форму. недостаток - для прочности стен необходимо правильно укладывать - из-за большого размера связывающие свойства раствора не спаают ...
недостаток - для прочности стен необходимо правильно укладывать - из-за большого размера связывающие свойства раствора не спаают ...
Мне там прочности особой то и не нада.Так,чтобы с ниш на улицу ничего не вывалилось, да и пластиковое окно нормально к этим перестенкам закрепилось. А сколько такие блоки денег могут стоить?
В ответ на: Имеется лоджия 3,4м в ширину хочу с двух сторон приблизительно по 50см заложить ее кирпичем чтобы у стен расположить ниши.Но вот незадача-росказали мне что будет большая нагрузка на нижний этаж. Кто делал что-то подобное подскажите что можно еще там придумать??
Боковины лучше (ну красивее и этетичние) будет сделать с пластика и поставить туда пакет пластиковый с утеплением. По кирпичу действительно будет большая нагрузка. Я не думаю что стоимость металопластиковой конструкции будет намного дороже возни с кирпичными кладками
ОК.Планирую до зимы обустроить балкон,но когда точно пока немогу сказать. В новой квартире еще столько мест куда надо наличие денежных знаков.Так-что все делаю по мере поступления последних.