Сегодня будут начинать менять проводку электрики. За процессом буду следить, соответсвено хотелось бы быть подготовленным. Мож кто знает за чем нужно следить, что проверять? Вот сегодня еду за проводкой и включателями с розетками. Еду в Эпицентр, есть ли рекомендации по производителям? например чего 100% не стоит покупать....
блин, купил вчера эпицентре какойто немецкий бренд.... капец...на 14юнитов ушло почти 600грн. ебть, а то что совсем нравилось стоило по 170грн за штуку....
В ответ на: блин, купил вчера эпицентре какойто немецкий бренд.... капец...на 14юнитов ушло почти 600грн.
за такие деньги оно должно гимн Украины играть по требованию
и... наверное уже поздно... есть еще различия в подключении проводов. 1. дырочка для втыкания ОДНОГО провода 2. винт для крепления провода петлей. туда можно несколько проводов подключить.
ИМХО: 1.Не жалеть на проводах (сегодня один ночник включаешь - завтра захочешь калорифер) я уже немного пожалел (но думал что все предусмотрел, а нет) что в некоторых местах проложил провод послабее. 2.Потребителей включать по возможности звездой (или радиально, короче, на каждого потребителя или групку потребителей ложить от щитка отдельный провод и отдельный автомат). 3.Предусматривать землю практически везде (третий провод) если жить хоца 4.Установить УЗО(хотябы на вводе) 5.Резетки брать только с подпружинеными контактами а силовые обязательно с выталкивателями то что в голову пришло на раз
Нюансы тут перечислили, а я вот о чем жалею: когда били стены под проводку, я совсем не подумал о каких-нить коробах под разводку проводков от двд-плеера, антенны и прочей фигни. Телефон и лепестричество додумался, а остальное как-то профтыкал. Так что если еще не поздно, подумай и об этом