Сегодня будут начинать менять проводку электрики. За процессом буду следить, соответсвено хотелось бы быть подготовленным. Мож кто знает за чем нужно следить, что проверять? Вот сегодня еду за проводкой и включателями с розетками. Еду в Эпицентр, есть ли рекомендации по производителям? например чего 100% не стоит покупать....
розетки ViKO смотреть чтоб контакты, куда втыкается вилка, были подпружинены
тУУрция... В Эпицентре есть хорошие предложения по отечественному проихводителю.
блин, купил вчера эпицентре какойто немецкий бренд.... капец...на 14юнитов ушло почти 600грн. ебть, а то что совсем нравилось стоило по 170грн за штуку....
Я себе в некоторых точках поставил двойные розетки. Очень удобно. Только вот они не подпружиненные, даже ViKO Но работают.
это сколько-же Вико можно было накупить-внукам бы хватило!!! Да и работают они нормально ИМХО.
блин, купил вчера эпицентре какойто немецкий бренд.... капец...на 14юнитов ушло почти 600грн.
за такие деньги оно должно гимн Украины играть по требованию
и... наверное уже поздно... есть еще различия в подключении проводов. 1. дырочка для втыкания ОДНОГО провода 2. винт для крепления провода петлей. туда можно несколько проводов подключить.
ИМХО: 1.Не жалеть на проводах (сегодня один ночник включаешь - завтра захочешь калорифер) я уже немного пожалел (но думал что все предусмотрел, а нет) что в некоторых местах проложил провод послабее. 2.Потребителей включать по возможности звездой (или радиально, короче, на каждого потребителя или групку потребителей ложить от щитка отдельный провод и отдельный автомат). 3.Предусматривать землю практически везде (третий провод) если жить хоца 4.Установить УЗО(хотябы на вводе) 5.Резетки брать только с подпружинеными контактами а силовые обязательно с выталкивателями то что в голову пришло на раз
Нюансы тут перечислили, а я вот о чем жалею: когда били стены под проводку, я совсем не подумал о каких-нить коробах под разводку проводков от двд-плеера, антенны и прочей фигни. Телефон и лепестричество додумался, а остальное как-то профтыкал. Так что если еще не поздно, подумай и об этом