кто что предпочитает? для охоты на реке, что вы предпочли бы арбалет или пневмат?? поделитесь опытом
кто что предпочитает? для охоты на реке, что вы предпочли бы арбалет или пневмат?? поделитесь опытом
А что, с пневмой можно охотиться?
Дык и с арбалетом нельзя.
При таких вводных предпочту РГД-5
А вообще человек про подводную охоту спрашивает
Для реки только пневмат.
ПМР наше всьо
Ну почему же, иногда и в реке короткий арбалет вполне приемлем.
Для реки только пневмат.
можно как-то аргументировать?
и еще может кто сталкивался с арбалетом у которого голова откидывается, что из этого можно получить? например в магазине смотрел Demka Velos с откидной головой.
речь действительно о подводной охоте!!
...
можно как-то аргументировать?
В реках и озерах обычно много коряг, и после выстрела можно легко зацепиться резинками при всплытии. А если в зарослях травы охотиться то сильно мешает заряжанию, трава вечно под тяги попадает. Арбалеты обычно более мощные и дальнобойные - их целесообразно применять там где дистанция выстрела больше, а в реке с видимостью метр или от силы полтора не нужна большая моща, пневматика как раз подходит, да и более компактная она и легче разворачиваться в зарослях или коряжнике. ЗЫ: в принципе если арбалет по размеру старого советского за 11р80к то его габариты не напряжны и в пресной воде, если не охотиться в зарослях водной растительности.
и еще может кто сталкивался с арбалетом у которого голова откидывается, что из этого можно получить? например в магазине смотрел Demka Velos с откидной головой.
мне вот тоже очень интересен этот вопрос!!
Мне пневмат как-то проще в траве, меньше зелени цепляется.
Для любителей короткоствола (до 50см) по арбалетам кмк особо нет решений.
Андрей, есть короткие арбалеты в проодаже. Как раз до 50 см. кому надо тот найдет. На крайняк и самому можно сделать, благо гарпуны и резинки в продаже есть всех размеров.
Андрей, есть короткие арбалеты в проодаже. Как раз до 50 см. кому надо тот найдет. На крайняк и самому можно сделать, благо гарпуны и резинки в продаже есть всех размеров.
согласен!!! сорокапяток продается валом от самых разных производителей, как никому неизвестных , так и до топовых брендов!!
о, хм, а я когда искал как-то не набредал
для реки, ИМХО, пневмат. У нас прозрак не ахти, длинный ствол будет неудобный. А на коротком мощ не разгонишь, т.к. тяги дают мощность при натяжке. А если натяжки нету, то откуда можность. Правильный арбалет может начинаться от 60-70 см, а это бывает такой максимальный прозрак. Я за пневмат 50-60 см. Сколько задул - столько получил, а не по две-три тяги натягивать. Я встречал арбалет на 35 см, но то уже жабокол, а не ружье - http://atlantida.net.ua/ru/product/ruje-imersion-thazard-35-45276.htm
К примеру, позавчера ездил - прозрак от 1.2 до 0,5м. В траве длинной резиной не развернуться, а нормальная рыба либо на 6-8м была, либо на 1м в траве сидела.
о, хм, а я когда искал как-то не набредал
Да есть, ты просто не искал видать. Загляни в магазин на той же Жилянской, к примеру. Пару недель назад заходил в спортивный магазин на Л.Украинки 28, который сразу за спортмастером в том же здании - там тоже была одна модель.
для реки, ИМХО, пневмат. У нас прозрак не ахти, длинный ствол будет неудобный. А на коротком мощ не разгонишь, т.к. тяги дают мощность при натяжке. А если натяжки нету, то откуда можность.
У короткого арбалета и резинки короткие. И моща там достаточная. Вот только заряжать трудновато, сначала идет легко а в конце натяжения резина очень тугая становится.
лично не заряжал короткое, но прикол в длинном рузье и есть именно в том, чтоб разогнать гарпун достаточной растяжкой. У резинки коэф растягивания где-то 1:3-3,5. Для увеличение убойной силы надо ставить не жесткую резинку, а несколько эластичных. Не зря ведь придумали арбалеты на 2-3 резинки. Собственно, это равносильно как взять камеру от грузовика и растянуть ее. Вроде идет туго, а потом и вовсе не идет, но это не значит, что оно мощно стреляет. При растяжке резинки последняя ведет стрелу от рукоятки до выхода, тем самым передавая кинетическую энергию на стрелу. А если оно не сможет вести долго, то откуда та энергия возьмется? Вобщем, я против арбалета, если он меньше 60 см