SS Galicia 24.06.2013 17:03 пишет: кто что предпочитает? для охоты на реке, что вы предпочли бы арбалет или пневмат?? поделитесь опытом
Для реки только пневмат.
можно как-то аргументировать?
и еще может кто сталкивался с арбалетом у которого голова откидывается, что из этого можно получить? например в магазине смотрел Demka Velos с откидной головой.
AlexAudiCoupe 24.06.2013 21:45 пишет:
SS Galicia 24.06.2013 17:03 пишет: кто что предпочитает? для охоты на реке, что вы предпочли бы арбалет или пневмат?? поделитесь опытом
В реках и озерах обычно много коряг, и после выстрела можно легко зацепиться резинками при всплытии. А если в зарослях травы охотиться то сильно мешает заряжанию, трава вечно под тяги попадает. Арбалеты обычно более мощные и дальнобойные - их целесообразно применять там где дистанция выстрела больше, а в реке с видимостью метр или от силы полтора не нужна большая моща, пневматика как раз подходит, да и более компактная она и легче разворачиваться в зарослях или коряжнике. ЗЫ: в принципе если арбалет по размеру старого советского за 11р80к то его габариты не напряжны и в пресной воде, если не охотиться в зарослях водной растительности.
и еще может кто сталкивался с арбалетом у которого голова откидывается, что из этого можно получить? например в магазине смотрел Demka Velos с откидной головой.
Nick Sneer 26.06.2013 17:04 пишет: Мне пневмат как-то проще в траве, меньше зелени цепляется.
Для любителей короткоствола (до 50см) по арбалетам кмк особо нет решений.
Андрей, есть короткие арбалеты в проодаже. Как раз до 50 см. кому надо тот найдет. На крайняк и самому можно сделать, благо гарпуны и резинки в продаже есть всех размеров.
Nick Sneer 26.06.2013 17:04 пишет: Мне пневмат как-то проще в траве, меньше зелени цепляется.
Андрей, есть короткие арбалеты в проодаже. Как раз до 50 см. кому надо тот найдет. На крайняк и самому можно сделать, благо гарпуны и резинки в продаже есть всех размеров.
согласен!!! сорокапяток продается валом от самых разных производителей, как никому неизвестных , так и до топовых брендов!!
для реки, ИМХО, пневмат. У нас прозрак не ахти, длинный ствол будет неудобный. А на коротком мощ не разгонишь, т.к. тяги дают мощность при натяжке. А если натяжки нету, то откуда можность. Правильный арбалет может начинаться от 60-70 см, а это бывает такой максимальный прозрак. Я за пневмат 50-60 см. Сколько задул - столько получил, а не по две-три тяги натягивать. Я встречал арбалет на 35 см, но то уже жабокол, а не ружье - http://atlantida.net.ua/ru/product/ruje-imersion-thazard-35-45276.htm
К примеру, позавчера ездил - прозрак от 1.2 до 0,5м. В траве длинной резиной не развернуться, а нормальная рыба либо на 6-8м была, либо на 1м в траве сидела.
Да есть, ты просто не искал видать. Загляни в магазин на той же Жилянской, к примеру. Пару недель назад заходил в спортивный магазин на Л.Украинки 28, который сразу за спортмастером в том же здании - там тоже была одна модель.
Xakep 30.06.2013 22:30 пишет: для реки, ИМХО, пневмат. У нас прозрак не ахти, длинный ствол будет неудобный. А на коротком мощ не разгонишь, т.к. тяги дают мощность при натяжке. А если натяжки нету, то откуда можность.
У короткого арбалета и резинки короткие. И моща там достаточная. Вот только заряжать трудновато, сначала идет легко а в конце натяжения резина очень тугая становится.
лично не заряжал короткое, но прикол в длинном рузье и есть именно в том, чтоб разогнать гарпун достаточной растяжкой. У резинки коэф растягивания где-то 1:3-3,5. Для увеличение убойной силы надо ставить не жесткую резинку, а несколько эластичных. Не зря ведь придумали арбалеты на 2-3 резинки. Собственно, это равносильно как взять камеру от грузовика и растянуть ее. Вроде идет туго, а потом и вовсе не идет, но это не значит, что оно мощно стреляет. При растяжке резинки последняя ведет стрелу от рукоятки до выхода, тем самым передавая кинетическую энергию на стрелу. А если оно не сможет вести долго, то откуда та энергия возьмется? Вобщем, я против арбалета, если он меньше 60 см