Самоделкин определил как болячка суппортов. Нада помазать какие то направляющие, какой то суперсекретнокосмической смазкой (есть токо у него, осталось чуть после работы на Байконуре)...
Кто чем мажет? Салидол? Ага?
Не, если солидолм смажет, то твои направляющие потом высверливать придётся
Подойдёт любая смазка, которая расчитана на работу при высоких температурах. так как супорт немного греется )))
А с тарахтящим суппортом ездить можно? Не заклинит?
медная смазка. Тюбик от 30грн за Ликви Молли. Себе брал, пользуюсь, доволен)
Смазка Лики Моли - при каждой замене колодок беру - упаковки 10 г. как раз хватает . Смазка
не заклинит. но суппорт разобьёт, менять прийдётся, ибо надоест быстро. Мне на СТО не правильно суппорт собрали при замене колодок, нервов с дребезжанием ездить хватило на неделю. Пересобрал, и наслаждаюсь тишиной от подвески
не заклинит. но суппорт разобьёт, менять прийдётся, ибо надоест быстро. Мне на СТО не правильно суппорт собрали при замене колодок, нервов с дребезжанием ездить хватило на неделю. Пересобрал, и наслаждаюсь тишиной от подвески
А как его неправильно на ланосе собрать можно???????????
Он в одном положении становится... Да и направляющие по длиннеи диаметру одинаковые...
Он в одном положении становится... Да и направляющие по длиннеи диаметру одинаковые...
у мну - не ЛанАс)))
...
у мну - не ЛанАс)))
Сори не обратил внимания
Смазка Лики Моли - при каждой замене колодок беру - упаковки 10 г. как раз хватает . Смазка
Где то тут на форуме народ говорил что она подходит ко всему но только не к направляющим суппортов!!
+1 у ЛиквиМоли пакетики внешне похожи. Для направляющих должна быть красная синтетическая. А синяя меняет свою структуру и может заклинить. Но народ и салидолом, и графиткой... чем только не мажет
медная смазка. Тюбик от 30грн за Ликви Молли. Себе брал, пользуюсь, доволен)
Она со временем в порошок превращается. Лучше использовать специальную для направляющих высокотемпературную.
подтверждаю, синяя ликви моли - превращается в засохшую пасту. надо брать красную. себе повыковыривал синюю все повымывал уайт спиритом, и купил балон (Very Lube) когда напыляешь на сам направляющий она бурлит и как бы увеличивается в обьеме. цвет зеленый.
Номер каталожный ее можешь дать? Тошо по фото не поищешь.
Номер каталожный ее можешь дать? Тошо по фото не поищешь.
На СТО когда-то смазывали смазкой BOSCH, судя по внешнему виду тюбика, то вот такой.. Полёт нормальный. А окончательно мне удалось победить звон и писк при торможении после установки, как ни странно, оригинальных тормозных колодок GM при очередной замене (кому интересно, то кат. номер 96405129, но это на ланос 1.6, а сами колодки по каталогу для лачика).
Я только один раз сдуру поставил днепропетровские колодки, визжали, как крысы под асфальтовым катком. Остальное время ставил оригинал, тишина и покой. Щас шкрябает немного при торможении, но я отношу это за счет разболтанности направляющих.