А надо ли? Я вот тоже хотел, потом подумал, и передумал... Штатной вполне хватает, а у меня даже ее нет.
Просто есть много более существенных мест в машине, куда можно/нужно вкинуть 150-550 баксов. Кроме того, как я понял из форумов, как только пропадет общий шум, сразу начнут вылазить отдельные шумы, от раздатки, коробки... А побороть их или нельзя или очень не просто - особености конструкции. IMHO, надо принимать Ниву такой как она есть и если не устраивает комфорт, то продавать и искать что-то импортное.
Все вышесказаное не имеет значения, если ты фанат Нивы и готов вложить в нее любые деньги.
Я вот тоже хотел, потом подумал, и передумал... Штатной вполне хватает, а у меня даже ее нет.
Я ездил до прошлой недели на Форде... Завтра у Меня будет Нива. Во время тест-драйвов мне показалось, что автомобиль несколько шумноват... мягко говоря. Кстати, штатной обесшумки там тоже нет, коллега.
В ответ на:
Все вышесказаное не имеет значения, если ты фанат Нивы и готов вложить в нее любые деньги.
Ну, я не фанат, но считаю, что шумоизоляция не помешает.
На вопрос надо-ли... я бы сказал что Да. Ощущения супер, мир воспринимается по новому. Эффект я бы сказал очень заметный и полезный. Абсолютно не жалею потраченных денег и сил. Мой отчет лежит здесь
В ответ на: Я ездил до прошлой недели на Форде... Завтра у Меня будет Нива. Во время тест-драйвов мне показалось, что автомобиль несколько шумноват... мягко говоря. ... Ну, я не фанат, но считаю, что шумоизоляция не помешает.
Дык, и я не говорю, что шумоизоляция это плохо! Это хорошо, очень хорошо. Были бы "лишние" деньги поставил бы не задумываясь, так, на всякий случай.
IMHO, если решил, то надо делать как можно быстрее, а то уже через месяц можешь задуматься, а настолько ли она шумная.
ЗЫ если не секрет, с какой целью Ниву купил и какую?
В ответ на: IMHO, если решил, то надо делать как можно быстрее, а то уже через месяц можешь задуматься, а настолько ли она шумная.
Да, именно так всё может и случиться.
В ответ на: если не секрет, с какой целью Ниву купил и какую?
Сегодня покупаю... Обычная Нивка 92 г. 1,6, МЕХ4, с кенгурятником, порогами, колесом на задней двери, стабилизатором сзади ... Купил чтобы ездить где и когда считаю нужным, а не там где позволяет машина. Форд не мог проехать ко мне на дачу зимой и в плохую погоду, т.к. последние метров 500-700 надо ехать по грунтовке разъезженной тракторами + холмы ... Зимой я езжу купаться. Тоже в холмистую местность, где моноприводная машина проходит с трудом и всё равно её приходится бросать на подступах, что меня сильно раздражает. Очень не люблю зимой перед выездом откапывать машину на стоянке: пока выкопаешь, пока всем соседям по ходу поможешь выехать... руки ноги отваливаются... Поэтому иногда обламывался ехать и пользовался альтернативным транспортом. Надеюсь Нивер разгребать не прийдётся. Сам выедет. Не люблю на ямах и рельсах тормозить из-за чего Форду тяжело приходилось ... и дороговато мне. Очень смущает в легковушках, что они не способны преодолевать высокие бровки ... Ну, вобщем хочу джип, а денег хватает только на что-то типа Нивы.