autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Отмена брони после получения визы (2/2)

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: Отмена брони после получения визы [Re: Nickoss]
      27 июня 2013 в 12:57 Гілками

Nickoss 26.06.2013 18:17 пишет:

Вот это правильный вопрос. Что отельер делает с немцем, отменившим бронь ? Жалуется на него в гестапо ?

Да. И за каждого немца, отменившего бронь, потом в гестапо зверски замучивают четверых украинцев.

А в чем проблема? Получай в гестапо визу D и катайся где придется. Но! Опять таки, только по правилам "Це" в пределах ЕС. А нарушишь правила - пожалуются в гестапо и выдворят под и это правильно. Своих ниггеров турецких девать некуда.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 12.03.2013

2 июля 2013 в 21:42 Гілками

Случайно вынесло на вашу ветку. Я - словацкий отельер с 12 летним стажи работы. Так вот по поводу отмены бронирования. По закону мы не обязаны полиции сообщать, если кто-то не приехал, а только должны зарегистрировать по факту приезд-отъезд. Это обязательно. Регистрация в отеле - это в интересах визовых гостей, поскольку существует сквозная компьютерная регистрация по всему ЕС. И всегда могут или из полиции, или из нашего посольства или МИДА зайти и посмотреть, где и когда данный товарищ где останавливался. Я звонила в нашу полицию узнавала, что делать, если мы выдали подтверждение от отеля для получения виз, а потом люди не приезжают, то, какие наши действия. Ответили: если есть подозрение в "нецелевом использовании визы, то посылать письмо в полицию". Это дословно. Я к тому, что в Ваших интересах, чтобы Вас зарегистрировали.И именно в том месте, откуда Вы брали подтверждение для визы. В противном случае, может получиться так, что человек пересек границу, попал в базу данных, а потом нигде не объявился и не пересек границу обратно. Тогда он может попасть "в черный" список нелегалов. Или просто, когда снова подаст на визу, то может получить отказ. Не пугаю. Но реально нас периодически проверяют. И полиция, и Министерство Иностранных дел, и посольство.
Это касается именно визовых гостей. Раз выдает посольство визу, значит она должна быть использована именно так, как Вы запрашивали.
Кстати, о проверках на границах. Из практики. Кто едет своей машиной, то, кого не проверяют, а кого проверяют досконально: просят показать бумагу из отеля, мед. страховку и т.п. Так что, как попадете. Если по Словакии какие вопросы, можно писать мне в личку.

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Отмена брони после получения визы [Re: fuete]
      2 июля 2013 в 21:48 Гілками

fuete 02.07.2013 21:42 пишет:

Я звонила в нашу полицию узнавала, что делать, если мы выдали подтверждение от отеля для получения виз, а потом люди не приезжают, то, какие наши действия. Ответили: если есть подозрение в "нецелевом использовании визы, то посылать письмо в полицию". Это дословно.

Ну такой вариант, если забронировали, но тупо не приехали - это понятно. А если забронировали (+ получили подтверждение), а потом через какое-то время заранее вежливо отменили бронировку? О таких случаях нужно отчитываться? В этой теме, в основном, такие моменты обсуждают...

важничающий писатель ****
30 лет за рулем,
С нами с 12.12.2011

2 июля 2013 в 22:17 Гілками

Случайно вынесло на вашу ветку. Я - словацкий отельер с 12 летним стажи работы. Ответили: если есть подозрение в "нецелевом использовании визы, то посылать письмо в полицию". Это дословно.

Случайно и вынесетесь, плииз. Поднимите ветку "словацкая виза "бла-бла-бла"

Кому может быть интересной страна где "отельеры посылают письма в полицию" . Лучше в Венесуэлу поехать. Туда украинцам визы тоже нужны...

Киев
С нами с 25.04.2010

Re: Отмена брони после получения визы [Re: Modul]
      2 июля 2013 в 22:43 Гілками

Modul 02.07.2013 22:17 пишет:

Случайно вынесло на вашу ветку. Я - словацкий отельер с 12 летним стажи работы. Ответили: если есть подозрение в "нецелевом использовании визы, то посылать письмо в полицию". Это дословно.

Случайно и вынесетесь, плииз. Поднимите ветку "словацкая виза "бла-бла-бла"

Кому может быть интересной страна где "отельеры посылают письма в полицию" . Лучше в Венесуэлу поехать. Туда украинцам визы тоже нужны...

тебе интересна Европа, правда? так она такая интересная и комфортная, потому что там есть порядок и такой порядок - часть порядка. А в Венесуэле не посылают письма в полицию, но и комфорта там и безопасности - ноль. Вот и вся разница.

Достоевский **
Lucca, Italia
С нами с 16.06.2008

Re: Отмена брони после получения визы [Re: Патворо]
      2 июля 2013 в 22:54 Гілками

Патвора 02.07.2013 22:43 пишет:

А в Венесуэле не посылают письма в полицию, но и комфорта там и безопасности - ноль. Вот и вся разница.

смею вас заверить - получить визу в Венесуэлу ничуть не проще чем в Словакию, насчет того что там комфорта нет готов поспорить, но насчет безопастности - полная без вопросов

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

3 июля 2013 в 09:09 Гілками

Регистрация в отеле - это в интересах визовых гостей, поскольку существует сквозная компьютерная регистрация по всему ЕС. И всегда могут или из полиции, или из нашего посольства или МИДА зайти и посмотреть, где и когда данный товарищ где останавливался. Я звонила в нашу полицию узнавала, что делать, если мы выдали подтверждение от отеля для получения виз, а потом люди не приезжают, то, какие наши действия. Ответили: если есть подозрение в "нецелевом использовании визы, то посылать письмо в полицию".

А почему сразу должно возникать подозрение в нецелевом использовании визы? А если я поеду не в ваш отель, а в соседний, потому что он в последний момент выставил более низкую цену? Или, не дай бог, наводнение случилось в том месте, куда человек собирался? Или наши друзья, у которых мультивиза, решили ехать с нами, и мы отменили двухместный номер в вашем отеле и забронировали виллу? Вообще, планам свойственно меняться. И еще - вот это "подозрение в нецелевом использовании визы" возникает в отношении путешественников из каких-то определенных стран?

опытный писатель ***
Львов
С нами с 08.01.2009

Re: Отмена брони после получения визы [Re: Michelle]
      3 июля 2013 в 09:31 Гілками

Ситуация может быть ещё банальнее. Я после получения визы отменил бронь отеля, а потом забронировал этот же отель на те же даты, но на другой платформе и по неотменяемому тарифу, сэкономив 20 евро. Тоже криминал ?
С регистрацией тоже как-то всё по-дебильному. В любом случае я под забором ночевать не буду. Не в одном отеле, так в другом..

Харьков
С нами с 29.10.2003

3 июля 2013 в 10:11 Гілками

Если ты на свою фамилию перебронировал, то они должны это увидеть.

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

Re: Отмена брони после получения визы [Re: Michelle]
      3 июля 2013 в 10:27 Гілками

Думаю, fuete всего-лишь дружелюбно лишний раз описала, почему "визовые" туристы должны быть заинтересованы в регистрации в отеле в стране выдачи визы и существование доступной для определённых служб базы отельных регистраций (именно регистраций при поселении а не бронировок).
... А маразматичность и дотошность проверок "там - нетам", "целевое-нецелевое" уже зависит от конкретного чиновника или полицая, и от поставленных ему его руководством задач и методики их решения.
... Про "любителей Венесуэлы" - думаю, в похожие ветки 100%-ные и чистые венесуэлопоклонники не ходят.

... Про "свободолюбивцев" и чьи права человека ущемляет отсутствие свободы поселения-перемещения и т.п - наши права ущемлены ещё на этапе "визовости", и не набором отельеров или полицаев отдельной страны, а на уровне повыше. И, соответственно, эти вопросы надо-бы поднимать где-нить повыше, а не конфликтовать с пытающимися нам отобразить существующее положение вещей людьми.
... Сам вон только-что очередной раз из Словакии. При всём дружелюбии отеля моего проживания - к процедуре регистрации они вынуждены были относиться очень и очень скрупулёзно. ... И требование дотошной регистрации, думаю, касается не столько контроля за перемещением физособ, как ещё и контролем за законностью деятельности отельеров. А поскольку Словакия очень близка к "наследию" бывшего СССР - маразм этого контроля настолько силён и раздражающий и отельеров и нас.

Змінено ubr (10:32 03/07/2013)

Супер писатель! ***
49 лет (26 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

Re: Отмена брони после получения визы [Re: healix]
      3 июля 2013 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Как-то, останавливался в Каунасе, в частной гостинице одного колоритного дедушки...
У него племянник в МИДе Литвы работал, так дедушка стучал племяннику обо всех, кто забукал, но отменил, либо не приехал Его можно понять, бизнес проседает в таких условиях.

Это вообще уже перебор... А если у меня мультивиза и я забронировал, а потом отменил, то мне надо сразу визу аннулировать? На фиг такие отели.
Пару раз попадались такие, что в них не только паспорта не смотрели,но и оплату вперед не брали, а просили, при выезде, оставить деньги на столе в номере и ключи в дверях. Вот в такие хочеться вернуться

Змінено AlexAE (10:58 03/07/2013)

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

Re: Отмена брони после получения визы [Re: ubr]
      3 июля 2013 в 10:54 Гілками

ubr 03.07.2013 10:27 пишет:

... Про "свободолюбивцев" и чьи права человека ущемляет отсутствие свободы поселения-перемещения и т.п - наши права ущемлены ещё на этапе "визовости", и не набором отельеров или полицаев отдельной страны, а на уровне повыше. И, соответственно, эти вопросы надо-бы поднимать где-нить повыше, а не конфликтовать с пытающимися нам отобразить существующее положение вещей людьми.

Про ущемление прав - согласна. А про "конфликтовать" - я и не собиралась. Но ведь, насколько я понимаю, отельер - скажем в той же Словакии - не обязан всегда уведомлять полицию, а только, если возникнет подозрение. А возникнет оно или нет - это уже зависит от самого человека (насколько ему нравится стучать )

Вообще, все это уже дискуссия. Поднимая тему, я хотела узнать, сталкивался ли кто-нибудь у нас реально с такой ситуацией,описанной на другом форуме. И чтобы люди, которые впервые будут сами готовить свои путешествия и оформлять визы, были в курсе.Тему можно закрывать.

Змінено Michelle (10:56 03/07/2013)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8296

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія