Решил я остаться при своём коне, жалко продавать, да и вложил в него немало, ставил всё хорошее, денег не жалел.
Вот пришло время менять цепь и делать капиталку. На Элма-Форд капиталка = 800у.е., замена цепи = 300у.е. Пусть 1000у.е. Позвонил я вчера по разборкам узнал что движок в хорошем состоянии стоит 450у.е. 500у.е. будет с установкой. Выходит 1000у.е. стоит откапиталить свой, либо купить еще два движка. Одна проблема, я не моторист и в движках не понимаю, как его проверить на месте не знаю.
Кто, что думает?
Хотя о том что мне нужна капиталка мне внушили на той же Элме. Масла жрет литр на 2000км, когда заводишь движок куча дыму из трубы валит, хотя тяга есть, тянет нормально.
ехать. Во всяком случае по косвенным признакам это можно сделать где угодно, где серьезно занимаются моторами. Да и капиталить не у них обязательно. 1000 зелени за переборку мотора - шо-то сильно дофига.
Да и почему бы не попробовать взять с разборки с установкой? Если нормальные люди - гавно не поставят.
купи цепь , успокоинтели, плунжер натяжителя , сальники клапанов , сальники коленвала ... потом едь на полярную или еще куда например на Пржевальского , выбирацй двигатель меняй все вышеуказанное и катайся на здоровье ...
да и еще , по поршневой ДОНЕЦ почти не капиталистя .... там почти нет запаса по ремонтным размерам , т.е. в твоем слкчае капиталка подразумевает
проточка колена и поршневой , новые поршня, новые вкладыши , полный комплект прокладок и сальников на двигатель , болты головы , прокладка головы, и т.д. и хорошие грамотные мотористы с качественным оборудованием ... и минимум неделя работы ... в первом варианте работы один день
у меня было около литра на 1000 или 1500 но дыма не было сальники клапанов на 2 замены почти убрали долив масла ну ща... после кризисных бензинов, опять начала немного подъедать, наверное, с литр до замены придется залить и замена сальников то не дорого выйдет я бы так поступил для начала ну и компрессию померить не мешает
Абсолютно согласен. У меня жрала так, думал - пипец. Поменял сальники клапанов - не берет ни грамма. ЗЫ: а на элме любят про капремонты рассказывать. При этом надо сказать, что и делают они отменно, но цена вот у них... гм... Кстати, если решишь все же делать, могу дать людей нормальных. Делал 2 двига у них - доволен. ОХЦ капиталил, на донце цепь с приблудами менял. За работу по замене привода ГРМ+колпачков клапанов взяли, по-моему, 200 грн. Если интересно - в пм.
Ежли при любой даче газа, особенно под нагрузкой, в движении, пока тапку не отпустиш - это ЦПГ, мотор в морг, в лучшем случае капремонт. Но FORDMAX там так весело написал ... Если только после работы на ХХ по времени от нескльких минут, а потом не повторяется - сальники клапанов.
Ну, и вообще, съездь к разным мастерам, пусть диагноз поставят. Че по телефону аботр то делать ...?
сестра, как то, с польши привезла... фирма, не ручаюсь за точность слова, ГЁтц, кажется на перова такие предлагали, слышал краем уха ну и ставить их нужно правильно должна быть типа трубочки, кот одевается на клапан, а потом сальник и трубка вытаскивается. у меня такой не было, но, вроде не порвали, как ставили и если мотор тянет, не заморачивайся с к/р, а поменяй их работа всем нужна, вот и будут тебе тулить, шо без к/р не обойтись
Николай Ульянович, отец Скорпакича. У него многие из фордклуба обслуживаются/ремонтируются. Я - в том числе. Если интересно - пиши в приват, дам его координаты.