а я вот также после прочтении ваз.ее задумывался про задние дисковые, но имхо все же стоит подумать скорее про переход на тормозные передние бОльшего диаметра + импортные даже вроде лукаса и аналогичные им колодки... Вот только тут возникнут некоторые проблемы, начиная от новых суппортов и иже с ними + колесья бОльшего диаметра, что не есть совсем бюджетно...
Кстати, по отзывам пробовавших устрицы я понял, что таки есть смысл поменять на "фырму" тормозные диски и колодки... Вроде как и фирма такая тоже есть...
А бюджет задних дисковых имхо сравним с заменой всей тормозной системы, включая вакуумник и все тормозные цилиндры на ымпорт , кстати, позиции по фиату 124 есть у многих контора, тот же лукас...
Начитавшись ваз.ее тоже загорелся задними дисковыми тормозами + передние 14. Перерыл весь инет и сделал вывод, как сказал Леша не бюджетно. Вваливать 1000-1500 в тормоза машины которая стоит 5000, надо быть ну очень большим фанатом классики, да еще и с ментами разговоры. Короче остыл, остановился на стандартных, но от Лукаса или Брембо (характеристики, шо родные и рядом не валялись, и по биению дисков/барабанов и по температурным режимам) да и цена вопроса вкладывается в 100-150 уев (по кругу). С получки займусь
так по правильному ее и прийдется почти всю менять! хотя сейчас есть выход - вазовские комплекты механических задних гальм +ручник остается тот же +патрубки не надо вести новые +не надо переделывать контуры -то что это не гидравлика
хотя скажу из опыта горно-вело тормозов (дисковой гидравлики и механики) разница не большая
а на перед согласен проще поставить такого же диаметра но фирму!
У меня был опель кадет, вот у него задние барабаны маленькие, но тормозил гад, лутше десятки. И не менял я накладок никогда, а пробег на момент продажи 280 тыс.
Сорри, возможно не в тему. Ты имел ввиду, что задние тормоза дисковые, но присутствует и маленький барабан с колодочками? Если да, то это колодки ручника.