Доехал до стоянки, стал на место...чувствую запах тосола...выхожу...след два метра по моей траектории. Капот открыл, верхний патрубок фонтаном вниз льёт тосол.
Замотал тряпочкой, хорошо. что доехал.
Буду завтра искать его.
Вот что есть в ветке.
(11) 357121101A water hose 1 2E (reservoir > flange > radiator)
(11) 357121101A water hose 1 automatic: (reservoir > flange > radiator) PF,PB for models with towing facility for vehicle use in warm climates
Но возникает вопрос, почему он намного дороже других. Ведь патрубки одинаковые. МНе тут товарищ один вообще по телефону заявил. мол не найдём завтра, поставим от жигулей подходящий.
Менять планирую сам, там надо разжать два крепления (надо ещё хомуты купить новые)
Вопрос. данный патрубок дефицит вообще ? А то вечером, пробить не могу.
Кто занимается. скиньте плиз цену - + 380 67 713-5414. если подходящая приеду заберу.
купил себе б/у - уже 4 года ездит
- верхний патрубок с тройником ? не парься - купи на разборке
*
А почему он лопнул ? - значит могло быть избыточное давление , тоесть проблема с головой , так что я бы померял газы в ОЖ
Я их два поменял, пока понял что пробита прокладка под головой
ага патрубки просто так не лопаются даже на старых машинах или перетёрся или прокл головы НО: прокладка тоже просто так не пробивается!!! М.б. причины: - пробка расш бачка не работает - попмпа подсасывает воздух и "надувает" систему (бывает и такое) - нарушена циркуляция (например, забита трубочка, которая идет в расш бачок)
Пробка бачка на ВАГах воздух не стравливает она предназначена только для того что-бы в случае перегрева (перелива) через нее вышли излишки ОЖ. А просто при работе двигателя она воздух не спускает , кстати эти моторы практически не воздушатся , трубочку легко проверить - открути крышку и посмотри есть ли циркуляция , если при работе двигателя у тебя в бачке мелкие пузырьки то это может быть прорвались картерные газы , вынь щюп при работающем двигателе если на нем есть эмульсия то тосол уже в масле
Трубочка на расширительный у меня идёт "в сборе" со шлангом.
Подскажите как померять газы в ОЖ ? На Бош сервисе меряют или ещё как-то?
Эмульсия на щупе - это когда видно тосол ?
?
Прокладка между блоком цилиндров и головкой блока ELRING 915.599 , PAYEN BT810 , GOETZE 30-027257-20 Трубка и должна ити вместе со шлангом , На БошСервисе меряют , ты когда увидишь эмульсию то поймешь что это она , попробуй масло смешать с тосолом и увидешь что будет , светловатая такая жидкость получается.
Да еще пришлось головку флифовать, прокородировала она.
По поводу шлифовки и притирки однозначно если делать то отдавать на завод , например ВМС , который на Борщаге ,качество и скорость супер по ценам отшлифовать гдето 40 грн , притереть клапана 120 грн времени часа полтора. тел 243 94 51 , 243 94 65
У моей станции договор с военным заводом, на серьезном оборудовании делали...
притереть клапана 120 грн времени часа полтора. тел 243 94 51 , 243 94 65
Это с разборкой-сборкой?
нет это если ты просто привезешь головку
она предназначена только для того что-бы в случае перегрева (перелива) через нее вышли излишки ОЖ
Как это понимать? Крышка расширительного бачка имеет предохранительный клапан, срабатывающий при давлении 1,2..1,5 бар. На сервисе проверяется прибором VW1274 и VW1274/1А. А что оно выпустит - жидкость или воздух.. это уж как получится..