Доброго времени суток!Скажите кто сталкивался или у кого есть подседельный штырь с амортизатором,что посоветуете и где можно купить?Мой вес около 125 кг+рюкзак 10кг.
DARK_ORIN 27.06.2013 12:23 пишет: Доброго времени суток!Скажите кто сталкивался или у кого есть подседельный штырь с амортизатором,что посоветуете и где можно купить?Мой вес около 125 кг+рюкзак 10кг.
думаю, что такую экзотику используют только те кто говорит: "Доброго времени суток!" тут мало таких, очень, я надеюсь...
DARK_ORIN 27.06.2013 12:23 пишет: Доброго времени суток!Скажите кто сталкивался или у кого есть подседельный штырь с амортизатором,что посоветуете и где можно купить?Мой вес около 125 кг+рюкзак 10кг.
думаю, что такую экзотику используют только те кто говорит: "Доброго времени суток!" тут мало таких, очень, я надеюсь...
Это типо как понимать,сарказам или как?Ездить на ногах не присаживаясь на седло я умею.Вот почему всегда задавая вопрос,появляется какойнибуть"умник"и начиает разводить философию.Мне просто интерестно,поэтому я и спрашиваю и хотел бы иметь чёткий ответ что к чему что бы иметь предсавленя про данную вещь.По поводу доброго врепени суток,как мне ещё писать,ёёооу чуваки,или превед пасаны?Я вроде не быдлолечинка,всё таки должно же быть какоето уважение к опонету.
Сомневаюсь, что от него толк есть. Это как использовать дешевую пружинную вилку (у меня такая ) - она вроде есть, но толку от нее почти нет. Мне кажется, что толку от такого штыря будет не больше, чем от пружин в седле на "Украине".
Ну по подседельным штырям с амортом не подскажу ибо не сталкивался, но думаю что более разумным будет смотреть в сторону более подходящего седла и нарамных/подрамных сумок. Бо за 10 кг на плечах спина тебе "спасибо" все равно не скажет, даже с амортизирующим штырем.
Stavridkin 28.06.2013 12:22 пишет: Ну по подседельным штырям с амортом не подскажу ибо не сталкивался, но думаю что более разумным будет смотреть в сторону более подходящего седла и нарамных/подрамных сумок. Бо за 10 кг на плечах спина тебе "спасибо" все равно не скажет, даже с амортизирующим штырем.
+1 к рекомендациям по поводу велобагажных сумок. 10 кг на спине это не только нагрузка на позвоночник. Это ещё и неслабое препятствие нормальному дыханию на дальних поездках. Особо хорошо чувствуется при 100+ км в день
Я сталкивался. С обеими системами: телескопическим и хрен знает как назвать, параллелограмным. Только вес у меня до 90, и без рюкзаков. Первый дешев, но эффекта особого и не заметишь. Он есть, но не заметишь Перебирать - смазывать нужно довольно часто, не реже раз в 1000 км. Второй по эффекту лучше. Но дОрог, и уже у нас в продаже и не попадается. И самое грустное, что за 2500 км пришел в негодность. Я недоглядел, что там один из шарниров клинил изначально (привет запчастям в украинских магазинах), и в итоге разбило втулки и их посадочные места. Теперь люфт неимоверный, скрипы и т.д. Не выбрасываю, т.к. расточить рассверлить - выточить при желании все можно. Сейчас я уже знаю, что зря время-деньги тратил. Решение в теме о выборе седел я приводил. Не хочу повторяться, а то еще подумают, что я с англичан процент имею
Ездал на таком. Самое забавное, что толк от него был не из-за его телескопистости, а за счет упругости центрального штыря. Т.е. он больше прогибался назад, чем залазил внутрь. Смазка помогает, но очень ненадолго. За счет клина, который образуется углом штыря, трение на нижнем конце, том, который в трубе, совершенно несоизмеримо с весом ездока. Так пружинит, а под нагрузкой не хочет. Но бревна таки отрабатывал.
Единственный минус - погнется он нафиг от такого веса. Один хороший удар и все.
Параллельграммные штыри не практиковал. Дали немного покататься. На ощупь слишком какое-то резиновое, не хватает демпфера. Хотя ход 3" не сильно и ощущается, а по цене больше неубиваемого Manitou SPV 3 Way Adjust раза в полтора.
Это типо как понимать,сарказам или как?Ездить на ногах не присаживаясь на седло я умею.Вот почему всегда задавая вопрос,появляется какойнибуть"умник"и начиает разводить философию.Мне просто интерестно,поэтому я и спрашиваю и хотел бы иметь чёткий ответ что к чему что бы иметь предсавленя про данную вещь.По поводу доброго врепени суток,как мне ещё писать,ёёооу чуваки,или превед пасаны?Я вроде не быдлолечинка,всё таки должно же быть какоето уважение к опонету.
Мы не оппоненты, тут же не спор.
А обижаться не надо, просто по моим наблюдениям фраза "Доброго времени суток" - явно косноязычная и тяжеловесная конструкция, она уже кое-что говорит о том кто ее использует. Чем не нравится "Здравствуйте", "Привет" или "Добрый день"?
А также простое незамысловатое желание:
В ответ на: ..Мне просто интерестно,поэтому я и спрашиваю и хотел бы иметь чёткий ответ что к чему...
тоже говорит о желании получить информацию на блюде и в удобной для поедания форме, ну не в интернете же самому искать...
Сделать выводы было бы не трудно, при желании, даже из моего короткого ответа - экзотика, она потому и экзотика, что неэффективна и не прижилась на практике. Тоже самое вам и рассказали выше более понятными словами.
И накручивать себя не надо ни о каких личинках разговора не было, а если невольно обидел извиняюсь
Eugene_S 29.06.2013 00:40 пишет: А обижаться не надо, просто по моим наблюдениям фраза "Доброго времени суток" - явно косноязычная и тяжеловесная конструкция, она уже кое-что говорит о том кто ее использует. Чем не нравится "Здравствуйте", "Привет" или "Добрый день"?
Да ни о чем эта фраза не говорит. Я тоже так писал, когда жил по графику 24/12, т.е. 24 часа активного времени и 12 часов сна, причем график был плавающий (то раньше лег, то позже встал) и потихоньку съезжал. Таким образом "утро" у меня могло быть в 7 часов вечера, а "день" в 6 утра. Не надо глобальных выводов из единственной фразы.
Eugene_S 29.06.2013 00:40 пишет: А обижаться не надо, просто по моим наблюдениям фраза "Доброго времени суток" - явно косноязычная и тяжеловесная конструкция, она уже кое-что говорит о том кто ее использует. Чем не нравится "Здравствуйте", "Привет" или "Добрый день"?
Да ни о чем эта фраза не говорит. Я тоже так писал, когда жил по графику 24/12, т.е. 24 часа активного времени и 12 часов сна, причем график был плавающий (то раньше лег, то позже встал) и потихоньку съезжал. Таким образом "утро" у меня могло быть в 7 часов вечера, а "день" в 6 утра. Не надо глобальных выводов из единственной фразы.
В точку прямо говоря!По поводу вопроса всё понятно,надо просто купить человеческое седло и багажник что бы горб не напрягать!
Да ни о чем эта фраза не говорит. Я тоже так писал, когда .. ...и потихоньку съезжал. Таким образом "утро" у меня могло быть в 7 часов вечера, а "день" в 6 утра. Не надо глобальных выводов из единственной фразы.
объяснения понравилось ) - убедительное ) - что не скажешь съезжая ) но по прежнему не ясно зачем коверкать язык из-за псевдологичного объяснения - "я ж не знаю когда это прочтут" и т.п. , слово день, кстати также обозначает сутки и соответственно подходит под любое время.
Возможно вы не наблюдательны, но иногда мелкие особенности общения в интернете уже говорят о человеке, типа этого приветствия или анимированной аватары ну и еще кое-что, а когда совпадают несколько примет сразу - тут уж к бабке не ходи ) Да, и я не делаю глобальных выводов по ним, но предварительное мнение формируется вполне точно.
Да ни о чем эта фраза не говорит. Я тоже так писал, когда .. ...и потихоньку съезжал. Таким образом "утро" у меня могло быть в 7 часов вечера, а "день" в 6 утра. Не надо глобальных выводов из единственной фразы.
объяснения понравилось ) - убедительное ) - что не скажешь съезжая )
А разговаривать с человеком, выдергивающим слова из контекста как ему удобно, вообще бессмысленно.
alt402 29.06.2013 21:22 пишет: слово день, кстати также обозначает сутки и соответственно подходит под любое время.
В английском может быть, но в русском это таки разные понятия. Как-то всегда думалось, что день - это время от восхода до заката Солнца, а не сутки целиком.
ЗЫ. Ладно, давайте закругляться с офтопиком. Продолжить можем в Курилке, если есть желание, но смысла не просматривается.
объяснения понравилось ) - убедительное ) - что не скажешь съезжая )
А разговаривать с человеком, выдергивающим слова из контекста как ему удобно, вообще бессмысленно.
ну там же скобки - типа смайлы расставлены, это как-бы шутка, сорри если не смешно. Ну не надо воспринимать в штыки, никакого троллинга (что-то часто используют это слово не совсем понимая его значение) только разговор, пусть не сухо "по делу", но это нормальное общение, без конфликтов, я надеюсь.
В ответ на: В английском может быть, но в русском это таки разные понятия. Как-то всегда думалось, что день - это время от восхода до заката Солнца, а не сутки целиком.
Неправда ваша, вы разве не говорите : "До нового года - осталось пять дней"? (или подобное) используя слово "день" в значении "сутки" , в разговорной речи слово "сутки" вообще редко употребляют, да и в любом словаре можно прочесть примерно следующее:
У Ожегова: "ДЕНЬ ДЕНЬ, дня, м. 1. Часть суток от восхода до захода Солнца, между утром и вечером. Ясный д. В середине дня. И д. и ночь (все время, постоянно). 2. То же, что сутки. Отпуск на 4 дня. Остались считанные дни (несколько суток). Растет не по дням, а по часам (очень быстро)"
тут второе значение, у Даля первое
Словарь Даля: ДЕНЬ м. сутки; | противопложн. ночь; время от восхода до заката солнца; от утренней до вечерней зари; в самом тесном знач. часы около полудня, отделяющие утро и вечер. ...В январе 31 день. Изо дня в день, день в день, день-денской, дни-денски, зап. день при дни, олон. дни на-через, ежедень. Много дней впереди. Был бы жив, а дни будут. У Бога дней не решето. День хвалится вечером. Едешь на день, а хлеба бери на неделю. Придет ночь, так скажем, каков был день. Что у Бога дня (дней), ежедень. День пришел, так и есть принес;...
"Телескопический" амо-подседел практически не работает, у него слишком большое статическое трение, кроме того, вектор удара не совпадает с направлением движения штыря. Я использовал параллелограммный Suntour SP8-NEX. Подвес он конечно не заменит, но заметно смягчает удары. Да, демпфера не хватает, но всё равно он заметно облегчает езду по расколбасу. При этом почти не ест энергию педалирования. Насчет долговечности не скажу, километров 500 выдержал, потом появилась рама с другим диаметром трубы, а рисковать с переходником я не хочу (сантур на 27,2). Брал за 380 гривен - считаю, он этих денег стоит. Автору вряд ли подойдёт, аморт заявлен под ездока до 90кг. Suntour SP8 Более дорогой (и лучший по отзывам) параллелограммник делает Cane Creek Там есть и набор резинок разной жесткости, под любой вес.