Господа форумчане, интересует вопрос по поводу приватизированной комнаты в общаге. На сколько реально в наше время найти такое жилье? Может быть поселить пожить с правом выкупа и приватизации? И сколько всё это кругом-бегом обойдется, может быть кто-то знает.
Очень остро стал вопрос о поселении непутёвого родственничка. Поселять его у себя как-то не имеется желания, но и выгонять на улицу жить с бомжами тоже не правильно.
Возможно кто-то в материале, поделитесь, пожалуйста мыслями и информацией.
Заранее большое всем спасибо за помощь, ибо сил моих больше нет
mar4ello 27.06.2013 13:23 пишет: Господа форумчане, интересует вопрос по поводу приватизированной комнаты в общаге. На сколько реально в наше время найти такое жилье? Может быть поселить пожить с правом выкупа и приватизации? И сколько всё это кругом-бегом обойдется, может быть кто-то знает.
Очень остро стал вопрос о поселении непутёвого родственничка. Поселять его у себя как-то не имеется желания, но и выгонять на улицу жить с бомжами тоже не правильно.
Возможно кто-то в материале, поделитесь, пожалуйста мыслями и информацией.
Заранее большое всем спасибо за помощь, ибо сил моих больше нет
Бывает, точно знаю. Моя бывшая няня как раз такую недвижимость и приобрела. Правда было это лет 5 назад и стоило на то время копейки - 15 тыс уе (при стоимости 1-ки 80). Для себя, конечно, я бы не советовала такое покупать, но для отселения непутевого родственника - сойдет. Он себе там много единомышленников найдет
Я в такой общаге жил в универе. В КПИ, Янгеля, 22 (или 23, не помню), старое здание, ему уже лет 80 и оно еще столько же простоит, потолки метра по 4, там работникам КПИ давали приватизировать, в итоге половина приватизирована, во второй живут студенты. Комнаты по 24 метра в среднем, удобства на коридоре. Знаю что непокорые продавали и покупать отдельную квартиру.
навіщо вам та комуналка? купіть частку права власності у якійсь квартирі. на аукціонах виконавчої служби їх дуже багато, як у 2,3 та навіть у 4 кімнатних квартирах продаються. ще можливо подивитися на частини будинку. якщо необхідна буде допомога щодо оформлення пишіть в ПП
Бывает. Я видел такие общаги, там народ даже двухкомнатные ухитрялся сделать, объединивши соседние комнаты. Но єто капец какой-то. Отрезанные от газа, все на электрике, ее постоянно выбивает... В общем купить можно, но жить только от безысходности.