Добрый день всем Есть банька/сауна и в этом же помещении душ. Пол душа покрошенный бетон, выбью и залью новый. Или лучше что-то другое? Как соединить пластиковую трубу и этот бетонный пол душа? Какую трубу и какой толщины использовать? Сейчас еду на дачу, буду копать траншею для отвода воды. Сделаю актуальные фото, может чего еще посоветуете Спасибо
Пол для душа, можно зацементировать просто? Или есть какие смеси? Или сразу смотреть в сторону плитки? Её там немного надо, можно заморочится и купить...
такой запаришься обслуживать.. купи чуть дороже - с сухим затвором, бетонируй и украшай плиткой , мне кажется просто бетон оставить ,это не очень хорошо
Лучше трапик все таки. Длинный. Вот типа такого взять. И сделать уклон естевственный пола душа к этому трапику. Притом мне сантехники советовали уклон делать к тому краю где источник воды (смеситель, душ) и под ним почти впритык к стене ставить этот трапик.
NoOne 28.06.2013 12:42 пишет: Лучше трапик все таки. Длинный. Вот типа такого взять. И сделать уклон естевственный пола душа к этому трапику. Притом мне сантехники советовали уклон делать к тому краю где источник воды (смеситель, душ) и под ним почти впритык к стене ставить этот трапик.
Та они как то небюджетно стоят, это летний душ будет...
Москаль 28.06.2013 12:38 пишет: такой запаришься обслуживать.. купи чуть дороже - с сухим затвором, бетонируй и украшай плиткой , мне кажется просто бетон оставить ,это не очень хорошо
Москаль 28.06.2013 12:38 пишет: такой запаришься обслуживать.. купи чуть дороже - с сухим затвором, бетонируй и украшай плиткой , мне кажется просто бетон оставить ,это не очень хорошо
А что значит с сухим затвором?
Там стоит мембрана с пружинкой. Продавливается водой сверху. Вода уходит полностью. А гидрозатвор - вода остается. Начинает цвести, пахнуть. его надо обслуживать, чистить. Гидрозатвор подходит в тех случаях когда вода через него проходит более-менее постоянно (мойка, раковина) а вот для душей лучше использовать сухой затвор. Там он тоже на разных технологиях есть. А особенно хорошо будет в сауну где температура и влажность выше.
NoOne 28.06.2013 12:42 пишет: Лучше трапик все таки. Длинный. Вот типа такого взять. И сделать уклон естевственный пола душа к этому трапику. Притом мне сантехники советовали уклон делать к тому краю где источник воды (смеситель, душ) и под ним почти впритык к стене ставить этот трапик.
Та они как то небюджетно стоят, это летний душ будет...
Ну тогда бери трап с сухим зхатвором квадратный/круглый - но больший чем тот что ты привел. Иначе вода будет не успевать уходить. Плюс засорение его скорее происходит. Для душа нормальное поглощенние отвода - 40-60л/мин. Для летнего душа - ну пусть будет 25-40. Хотя как по мне лучше сделать все же с запасом.
rulez 28.06.2013 12:27 пишет: Пол для душа, можно зацементировать просто? .....
Будет холодно зимой. Перед тем как заливать пол, заложите стеклянными бутылками. Можно несколько слоев. Каждый слой проливать цементным раствором. Можно использовать стеклянные блоки, но это будет дорого. Это все нужно для того, что бы зимой не было холодно, так называемая теплоизоляция. А сверху можно плитку. Чем толще плитка, тем лучше.
rulez 28.06.2013 12:27 пишет: Пол для душа, можно зацементировать просто? .....
Будет холодно зимой. Перед тем как заливать пол, заложите стеклянными бутылками. Можно несколько слоев. Каждый слой проливать цементным раствором. Можно использовать стеклянные блоки, но это будет дорого. Это все нужно для того, что бы зимой не было холодно, так называемая теплоизоляция. А сверху можно плитку. Чем толще плитка, тем лучше.
В этом нет необходимости - душ будет использоваться только летом, на даче. Помещение без отопления. Источник воды - бочка на крыше.
rulez 28.06.2013 12:27 пишет: Пол для душа, можно зацементировать просто? Или есть какие смеси? Или сразу смотреть в сторону плитки? Её там немного надо, можно заморочится и купить...
Быстро сказка говорится да долго делается Залил сегодня пол в душевой. Местами толщина до 10 см. Когда можно плитку укладывать?
вообще через некоторое время он начинает трескаться. ну, разве что вы заливаете 8 см, тогда может и не треснет, хотя не факт. так вот ,чтобы не порвало плитку по трещинам бетона, лучше выхдать ,пока он разлезется, потом клеить плитку сверху, у меня все тонкие слоя пола потрескались когда полностью просохли.