Jonny 12.07.2013 09:54 пишет: +1 куму какой-то студент с интернета за день выровнял 20 квадратов.
Здесь слово "выровнял" лишнее. "набросал раствора на потолок" будет правильнее.
"Набросал раствора на потолок"-это трудоёмко.Думаю,что он всего лишь-"погладил 2-3 раза шпателем по бетону"-т.е.протянул пару-тройку тонких слоёв шпатлёвки и готово.Да и то,даже за такую работу(с покраской)брать 200грн-это нужно быть вообще конченным.Либо это всё сказки кума Пэтра-куму Васылю.
Sergu44o 12.07.2013 09:09 пишет: Очень хорошо принимайте работу, бо сделать хорошо потолок очень сложно. Я как повесил светильник, который светит в потолок, ужаснулся, итого минус 500 долл со строителей за одно помещение.
Так они переделывали или Вы их на йух послали?И если Вы их послали,то заплатили эти деньги другим мастерам за переделку или оставили себе,сняв лампу и подумав,что без лампы,смотрящей в потолок,будет нормально???
на йух. оставил себе с перспективой сделать ровнёхонький натяжной потолок, но чувствую, что оно так и умрёт
Саша Белый 12.07.2013 12:13 пишет: Блин,ну Вы дальше издеваетесь?Делая потолки по 200грн(20кв.м под ключ ),он на эту машину за всю жизнь не насобирает.
+1, с таким ценообразование студент максимум на велосипед насобирает, знаю т.к. сам в квартире сделал финишную шпаклевку и откосы, а потолок еще сложнее, даже браться не стал
После такой горячей дискуссии, пришел к выводу, что вариант матового натяжного потолка таки куул У меня высота потолков будет 3 метра, по центру хочу люстру и все по потолочному освещению. А вот насколько возможно отступить от потолка при натяжке, что бы вдоль окна оставить нишу для шторы?
1) Потолок старый как-то готовить надо, в смысле штукатурку смывать? Если отвалится маленький кусочек, сверху на пленке его видно будет?
2) Один ремонтник мне сказал, что для локальной подсветки не обязательно делать короба из гипсокартона, а можно прямо в натяжном потолке сделать светильники. Я так понял, вставляется шпуля какая-то, что-ли, в которую вкручивается светильник. Бывает такое? И насколько окружающая пленка термостойкая? Светильники ж 20-30Вт, наверное
палестинец 12.07.2013 13:34 пишет: После такой горячей дискуссии, пришел к выводу, что вариант матового натяжного потолка таки куул У меня высота потолков будет 3 метра, по центру хочу люстру и все по потолочному освещению. А вот насколько возможно отступить от потолка при натяжке, что бы вдоль окна оставить нишу для шторы?
Tarasoff 12.07.2013 13:56 пишет: Можно пару глупых вопросов по натяжным?
1) Потолок старый как-то готовить надо, в смысле штукатурку смывать? Если отвалится маленький кусочек, сверху на пленке его видно будет?
не надо, только все, что плохо держится, лучше сразу отколупать
Tarasoff 12.07.2013 13:56 пишет:
2) Один ремонтник мне сказал, что для локальной подсветки не обязательно делать короба из гипсокартона, а можно прямо в натяжном потолке сделать светильники. Я так понял, вставляется шпуля какая-то, что-ли, в которую вкручивается светильник. Бывает такое? И насколько окружающая пленка термостойкая? Светильники ж 20-30Вт, наверное
сделать то можно, но светильник будет оттягивать пленку, наверное
сделать то можно, но светильник будет оттягивать пленку, наверное
не будет оттягивать, он крепится к потолку... не знаю как там по технологии, но то что видел я: в месте где будет врезной светильник к потолку дюбелем крепится подвес для ГК профиля, натягивается потолок, в нужном месте приклеивают кольцо, после застывания клея внутри кольца вырезают пленку и крепят кольцо к подвесу, ну а дальше уже в кольцо вставляется врезной светильник на "бабочке" аналогично как и в отверстие в ГК потолке
kimal1 11.07.2013 22:21 пишет: И всё таки возвращаемся к натяжному - хоть в ранних постах его и хаяли. 2 часа работы с минимумом пыли - и готовый потолок(натяжной мат или глянец) против 1 недели с пылью, грязью, мусором - гипсокартон+шпаклёвка 2 слоя+стеклохолст+шпаклёвка+ покраска 2 слоя. Так что экологичней(даже по объёму и весу) и быстрее???
До ровного гипса нужно дорасти, пройдя гипсокартон и натяжной.
Mexx 29.06.2013 21:02 пишет: Какой оптимальный вариант решения по потолку? последний этаж натяжные исключаются одни ремонтники уговаривают на гипсокартон, другие - шпаклевать и красить электрик стои с пистолетом у виска и требует ответа - в гофре ему тянуть провода или штробить) помогите определиться и что будет бюджетнее?
если крыша хорошо сделана, то шпаклёвка. если крыша не фонтан, то я бы плотненько думал о натяжных