azeff2 02.07.2013 22:35 пишет: вообще из последнего что приглянулось так это фокус новый 1.0 экобуст, очень качественная машина с максимумом плюшек, и едет весело с вменяемым расходом, 175 вроде
"Необъезженный" З-х цилиндровый однолитровик?... Стремно. Там может столько болезней повылезти, "фолькс" со своими малолитражными TSI сможет наконец-то спокойно отдохнуть.
Да ну прям, ну одна за другой. А зачем тогда двигатель выпустили. Кстат о том же ВВ, ну есть них 1.2 ТДИ и ездит, и вопросов нет, и 3 цилиндра, или то ВВ они умеют делать? Посмотрите какие машины продают на этом экобусте, пробеги не малые.
Ganni 05.07.2013 00:43 пишет: циТю, а шо такого в жорі масла? Яким боком він впливає на надійність? 1.9тді на моїй октаві стабільно просив масла між інтервалами ТО і нічьо, вважається мільйонником
Я 7 лет владел WV Passat, купив его 12-летним, и продав его 19-летним. За весь этот период, в его движок ни разу не доливалось масло в промежутках между заменами. Сейчас я 6-й год езжу на машине, в которой тоже дай бог раз в 2-3 месяца вспомню, шо надо проверить уровень, и после проверки убеждаюсь (тьфу-тьфу-тьфу), что беспокоиться не о чем. И Вам ни разу не удастся меня убедить в том, что уход масла 500г/1000км - это норма.
Ganni 05.07.2013 00:43 пишет: п.с. Ну і невже Ви думаєте, що А7 буде в русі гіршою за А5?
Вопрос не про движение. Вопрос про потенциальные детские болезни, которые могут вылезти после внесения изменений в конструкцию автомобиля. Так было, к примеру, у Lancer-X с недолговечными передними стойками, либо с уже неоднократно упоминаемой мною проблемой фазорегуятора GM-освского Z18(16)XER. И то, и другое было вылечено в процессе рестайлингов, но добавило геморроя владельцам машин первых годов выпуска. Так что, по моим наблюдениям, если хочешь получить относительно беспроблемное авто, лучше его покупать после фейслифтинга модели. Собственно, я так и поступил, когда выбирал между 9 и 10 "Лансерами". В принципе, при замене "Тура" на "A5" никаких массовых проблем, насколько я помню, выявлено не было, но всегда бывает первый раз, тем более, что кое-что уже лежит на поверхности - это обсужденная выше проблема с жором масла.
P.S.
Ganni 05.07.2013 00:43 пишет: п.с. Ну і невже Ви думаєте, що А7 буде в русі гіршою за А5?
Кстати, таки несколько хуже - все-таки у A7 сзади балка.
boyko_s 05.07.2013 16:41 пишет: Я 7 лет владел WV Passat, купив его 12-летним, и продав его 19-летним. За весь этот период, в его движок ни разу не доливалось масло в промежутках между заменами. Сейчас я 6-й год езжу на машине, в которой тоже дай бог раз в 2-3 месяца вспомню, шо надо проверить уровень, и после проверки убеждаюсь (тьфу-тьфу-тьфу), что беспокоиться не о чем. И Вам ни разу не удастся меня убедить в том, что уход масла 500г/1000км - это норма.
Мені кілька дизелістів зі стажем говорили, що для 1.9тді під"їдання масла це норма і ще перед покупкою радили купити пляшечку потрібного масла і тримати в багажнику. Так, власне, і було - при чому в місті двигун масло не їв, а тільки якась поїздка міжміська, то приблизно 100грам на 1000км стабільно. Норма це чи ні, а двигун вважається дуже вдалим і надійним. І я нікого ні в чому не переконую
boyko_s 05.07.2013 16:41 пишет:
Кстати, таки несколько хуже - все-таки у A7 сзади балка.
Тут Ви праві, але канонічна 1.8тсі буде "правильною".