autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

СК "Лафорт" вопросы

энтузиаст ***
Киев
С нами с 13.02.2007

СК "Лафорт" вопросы
      30 июня 2013 в 22:00 Гілками

Привет всем!

Давеча въехал мне в зад автомобиль Mitsubishi Outlander, который оказался застрахован в компании ЛАФОРТ. Свою вину он не признал, но гаишники у него права таки забрали, а у меня нет. Сказали, чтобы я запись регистратора принёс на диске в ГАИ завтра. Там на видео видно, что он пытается меня подрезать, а потом удар сзади

Как я вычитал в интернете данная СК лишена лицензии, но при этом не объявлена банкротом. При попытке позвонить в эту страховую я попадаю на девушку, которая выслав мне форму на e-mail просит распечатать, заполнить и отсканировать заявление + все документы и высылать им по e-mail. По мере их появления.
Я спросил, а можно ли подать заявление самостоятельно, на что она ответила, что они принимают заявления только по e-mail и точка. После получения всех этих заявлений они будут рассматривать вопрос о выплате...
Экспертизу сказала брать независимую то есть за свой счёт.
Как сказала девушка - они не есть компания Лафорт, а лишь другая компания, которая занимается её долгами. А офис компании Лафорт закрыт и телефонов никаких нету.
Судя по всему ещё пока никто не получил никаких денег от компании ЛАФОРТ.

Хотел спросить может есть на форуме люди, которые в курсе, что делать в такой ситуации, какие шансы получить деньги?
Может кто-то мог бы этим заняться или как минимум проконсультировать? Я готов заплатить за исчерпывающую профессиональную консультацию.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: СК "Лафорт" вопросы [Re: Egorix]
      1 июля 2013 в 14:24 Гілками

Egorix 30.06.2013 22:00 пишет:

Хотел спросить может есть на форуме люди, которые в курсе, что делать в такой ситуации, какие шансы получить деньги?
Может кто-то мог бы этим заняться или как минимум проконсультировать? Я готов заплатить за исчерпывающую профессиональную консультацию.

Забить. Потратишь вагон времени и денег, а получить шансы даже ниже нуля.
Для морального удовлетворения, можешь спалить виновнику машину.

старожил **
50.27' сш 30.30' вд
С нами с 21.08.2003

Re: СК "Лафорт" вопросы [Re: shurken]
      1 июля 2013 в 17:05 Гілками

Ответ "забить" не есть содержтельный.
Но это - самый короткий путь к наиболее вероятному результату.

Можно пытаться дергаться, примерно в таком направлении:
- сделать экспертизу;
- дать запрос в МТСБУ о статусе СК Лафорт, через месяц получть ответ о том что она не имеет право страховать ГО;
- подать в суд иск к виновнику ДТП (погуглите об этом) на сумму, указанную в экспертизе, к иску приложить ответ МТСБУ.

Это длинный путь, наиболее вероятный результат - нулевой. Но возможны ответвления. Вдруг контору обанкротят, вдруг выплачивать начнет МТСБУ,
вдруг виновник не захочет судиться а захочет добровольно компенсировать
хотя бы частично (и вы достигнете мирового соглашения).

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: СК "Лафорт" вопросы [Re: VitZ]
      1 июля 2013 в 17:20 Гілками

VitZ 01.07.2013 17:05 пишет:

Ответ "забить" не есть содержтельный.
Но это - самый короткий путь к наиболее вероятному результату.

Можно пытаться дергаться, примерно в таком направлении:
- сделать экспертизу;
- дать запрос в МТСБУ о статусе СК Лафорт, через месяц получть ответ о том что она не имеет право страховать ГО;
- подать в суд иск к виновнику ДТП (погуглите об этом) на сумму, указанную в экспертизе, к иску приложить ответ МТСБУ.

Это длинный путь, наиболее вероятный результат - нулевой. Но возможны ответвления. Вдруг контору обанкротят, вдруг выплачивать начнет МТСБУ,
вдруг виновник не захочет судиться а захочет добровольно компенсировать
хотя бы частично (и вы достигнете мирового соглашения).

И будет филькина грамота на руках, по Закону, по всем проданным договорам страховщик обязан нести ответственность, не смотря на отсутствие у него лицензии ОСАГО.

Змінено Dns_kobra (17:23 01/07/2013)

старожил **
С нами с 25.09.2011

Re: СК "Лафорт" вопросы [Re: Egorix]
      1 июля 2013 в 17:28 Гілками

Egorix 30.06.2013 22:00 пишет:

Там на видео видно, что он пытается меня подрезать, а потом удар сзади

Учили?

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: СК "Лафорт" вопросы [Re: VitZ]
      1 июля 2013 в 17:30 Гілками

Смысл? Статус полиса проверяется прямо на сайте МТСБУ, парой кликов мышью.

И пошлет суд на все четыре стороны, если полис действующий.

Вдруг контору обанкротят, вдруг выплачивать начнет МТСБУ

В ближайшие несколько лет, не дадут ей обанкротиться, это ж сколько бабок придется выплатить, уже распиленных.

приверженец **
43 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 10.12.2006

3 июля 2013 в 13:11 Гілками

Поделюсь информацией на тему проверки полиса на сайте МТСБУ. Есть машинка, у которой есть полис страховой компании, которая сейчас в процессе банкротства. Если вводить в поисковик номер полиса - пишет, что полис выдавался именно этой СК (на тот момент, кстати, у СК было все в шоколаде, а полис покупался в помещении МРЕО). А вот если искать по номеру машины - пишет, что данных нет . Звонила в МТСБУ выяснить как так-то. Рассказали мне, что база эта не есть истиной в последней инстанции, так как информацию в нее вносят сами СК, которые регулярно допускаю ошибки, описки, опечатки, а то и просто забивают на внесение информации. но убедили, что если полис есть - все вопросы к СК в каком бы состоянии она не была.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: СК "Лафорт" вопросы [Re: Alia-K]
      3 июля 2013 в 13:37 Гілками

Alia-K 03.07.2013 13:11 пишет:

Поделюсь информацией на тему проверки полиса на сайте МТСБУ. Есть машинка, у которой есть полис страховой компании, которая сейчас в процессе банкротства. Если вводить в поисковик номер полиса - пишет, что полис выдавался именно этой СК (на тот момент, кстати, у СК было все в шоколаде, а полис покупался в помещении МРЕО). А вот если искать по номеру машины - пишет, что данных нет . Звонила в МТСБУ выяснить как так-то. Рассказали мне, что база эта не есть истиной в последней инстанции, так как информацию в нее вносят сами СК, которые регулярно допускаю ошибки, описки, опечатки, а то и просто забивают на внесение информации. но убедили, что если полис есть - все вопросы к СК в каком бы состоянии она не была.

Дык полис же там таки светится. А что по номеру машины не бьется - могли номер ввести как в английской кодировке, так и в русской, надо пробовать два варианта, но по номеру полиса надежней. Тут вопрос не в идеальности их базы, а в том, что если там полис светится как действующий, то смысла посылать запросы и ждать месяц ответа, как-бы нет. Оно имеет смысл, только если в базе полиса не окажется, а это с большой долей вероятности будет фальшивый полис и там другая процедура.

приверженец **
С нами с 10.12.2006

3 июля 2013 в 13:48 Гілками

И как будем доказывать "фальшивость" полиса? Вы денег заплатили, вам полис выдали, проведение экспертизы на подлинность при покупке полиса не предусмотрено. Произошел страховой случай и Вас обрадовали тем, что Ваш полис оказывается висит в базе как отмененный или утерянный или испорченный.... Все бросить и бежать с деньгами к потерпевшему?

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

3 июля 2013 в 15:53 Гілками

Alia-K 03.07.2013 13:48 пишет:

И как будем доказывать "фальшивость" полиса? Вы денег заплатили, вам полис выдали, проведение экспертизы на подлинность при покупке полиса не предусмотрено. Произошел страховой случай и Вас обрадовали тем, что Ваш полис оказывается висит в базе как отмененный или утерянный или испорченный.... Все бросить и бежать с деньгами к потерпевшему?

Зачем что-то доказывать? Там все проще - с решением суда сразу в МТСБУ.

приверженец **
С нами с 10.12.2006

3 июля 2013 в 18:40 Гілками

Ну вот как раз случай из моей практики. У виновника полис на руках, вписан в схему ДТП, ГАИцы - счастливы, и никто не сном не духом, что с полисом что-то не так. Потерпевший - в СК, а она - банкротится, запросил базу, - по номеру машины - данных нет, по реквизитам полиса лишь надпись о том,что он был выдан той самой СК. МТСБУ отправило потерпевшего "в сад", т.е. в СК... А он через суд требует денег с виновника. Суд, ссылаясь на то, что полис на руках и никем не был признан недействительным, тоже отправил потерпевшего "в сад" - решил, что деньги выплатить обязана страховая, и по-фигу, что де-факто ее нет.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

3 июля 2013 в 21:30 Гілками

Alia-K 03.07.2013 18:40 пишет:

Ну вот как раз случай из моей практики. У виновника полис на руках, вписан в схему ДТП, ГАИцы - счастливы, и никто не сном не духом, что с полисом что-то не так. Потерпевший - в СК, а она - банкротится, запросил базу, - по номеру машины - данных нет, по реквизитам полиса лишь надпись о том,что он был выдан той самой СК. МТСБУ отправило потерпевшего "в сад", т.е. в СК... А он через суд требует денег с виновника. Суд, ссылаясь на то, что полис на руках и никем не был признан недействительным, тоже отправил потерпевшего "в сад" - решил, что деньги выплатить обязана страховая, и по-фигу, что де-факто ее нет.

У тебя в тексте есть одна ошибка - страховая не обанкротилась. Еще, в базе, на сколько я видел, показывается не выдан полис или нет, а действителен ли он на выбранную дату. Если запись на дату есть, то обращаться в МТСБУ не имело смысла и на виновника подавать в суд, не имело смысла. Правда с полисами купленными вдоль дороги, есть нюанс - у покупателей как правило нет документа, что полис оплачен, а по закону, на сколько я помню, не оплаченный полис, не действителен. На этом можно было сыграть в суде на виновника. Если страховая прикрылась, он не сможет доказать факта оплаты и действительности полиса. Но это так, на уровне идеи, как на практике к этому отнесется конкретный судья, не известно.

приверженец **
С нами с 10.12.2006

5 июля 2013 в 09:28 Гілками

Я - на стороне виновника ДТП, так что нас все устраивает. Квитанция об оплате полиса не сохранилась, но суды соглашаются с тем, что раз полис на руках и не признавался в судебном порядке недействительным - больше ничего не надо, все вопросы - в СК. Я с ними вполне согласно, логично, как полис мог оказаться у меня на руках, если я за него не заплатила? СК, которые позволяют торговать своими полисами вдоль дорог, как раз и несут риск того, что агент полис отдаст, а деньги положит себе в карман (хоть при это и выпишет мне десяток квитанций). Я, как покупатель полиса, не имею возможности проверить, что дальше произошло с отданными мною деньгами. Вот если бы потерпевший принес нам бумажку из СК, о том, что они такой полис не выдавали в принципе - разговор был бы совсем другой...

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

5 июля 2013 в 10:13 Гілками

Alia-K 05.07.2013 09:28 пишет:

Я - на стороне виновника ДТП, так что нас все устраивает. Квитанция об оплате полиса не сохранилась, но суды соглашаются с тем, что раз полис на руках и не признавался в судебном порядке недействительным - больше ничего не надо, все вопросы - в СК. Я с ними вполне согласно, логично, как полис мог оказаться у меня на руках, если я за него не заплатила? СК, которые позволяют торговать своими полисами вдоль дорог, как раз и несут риск того, что агент полис отдаст, а деньги положит себе в карман (хоть при это и выпишет мне десяток квитанций). Я, как покупатель полиса, не имею возможности проверить, что дальше произошло с отданными мною деньгами. Вот если бы потерпевший принес нам бумажку из СК, о том, что они такой полис не выдавали в принципе - разговор был бы совсем другой...

Как покупатель полиса, должна оплатить в кассу, через банк, что бы на руках был документ. Тогда и не надо будет ничего проверять. Судьи соглашаются, что действующий, потому-что вопрос оплаты полиса и его легитимности до сих пор не ставился. Закон прямо говорит, что полис действителен при его оплате, сам бланк не является подтверждением действующего полиса. Если в базе МТСБУ, не буден записи, что на данный автомобиль была действуюшщая страховка, на дату ДТП. То это вполне можно показать судье и у него будет основание спросить у виновника, а действующий ли у него полис?

приверженец **
С нами с 10.12.2006

5 июля 2013 в 11:01 Гілками

Бланк - с печатью СК, подписями, есть отметка о том, что полис оплачен. Каждая сторона обязана доказать то, на что она ссылается, - пусть потерпевший шагает в суд и отдельным иском доказывает недействительность полиса. Я, интереса ради, только что пересмотрела свои старые полисы, нашла квитанцию только от одного, но и та выгорела и не читаема.
ЗЫ, УВ. модераторы, если мы вдруг флудим в чужой теме, пожалуйста и скиньте нас в отдельную темку, может кому тоже будет все это интересно

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2338

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія