В семье почки у всех здоровы? Камней нет? Дело в том, что если камни/песок начинают выходить - боль адская. И уменьшить эту боль, хоть немного, помогает горячая ванна. Для меня именно этот фактор был решающим, и я оставил ванну.
если бы я был на твоем месте, выбирал бы из вариантов: либо душевая кабина, либо маленькая ванная (например 1,2м), дно желательно поплоще. Аргументы "за ванную": 1- для ребенка, начиная от рождения и лет до 10 никакая кабинка ванную не заменит; 2- иногда самому расслабиться; 3- практическая польза от наличия в доме большой емкости для воды (например что-то большое помыть, или просто попарить ноги, сидя на краю ванной). Если аргументы 2 и 3 еще туда-сюда, то первый для меня достаточно весомый: глядя на радость, с которой моя дочка (почти 2 года отроду) играется в ванной - я ни за что не согласился бы поставить кабинку и тем самым увеличить свободное пространство. Аргументы "против ванной": 4- мне больше нравится принимать душ в кабинке, чем ванной, наверное потому, что удобнее стоять и не надо перелазить через высокий бортик. Плоское дно и отсутствие высокого бортика также значительно удобние для пожилых людей. Так что анализируй, выбирай, что для тебя важнее.