Ставится вал 03 не всегда канает - могут противовесы коленвала цеплять поршня. ставиться аналог по размерам от нивки какойто новой. по поводу как из копейки сделать шестой двиг - дело нехитрое: шестой двиг имеет большую на 7 мм высоту блока, это компенситуется установкой троечного коленвала и усаженых (укороченых) на 7 мм шатунов. в результате такой двиг получается 1457 см3 тоесть полтора литра а теперь недостатки: двиг получается крутильным - тоесть очень легко раскручивается и моша вся на высоких оборотах. для обеспечения работы двига на высоких оборотах нужно модернить голову - ставить другой распред - какй непомно искать лень (помоему тоже от тайги с увеличеными фазами открытия клапанов) этот двиг для гонок и его ресурс максимум 70 тык ибо ниже 4 тык обороты держать неполучицца потомушо на них двиг наченает переть. в натяжку он не может работать - моши на низах не хватает (зимой на таком ездить очень тяжело). все выше изложеное мое субьективное мнение основаное на личном опыте.
Блок расточен и как понимаю заменены только поршни. Теперь интересует дальнейшая моя работа. На даном этапе двигатель около 30 тыс прошел после ремонта. Просяться на замену кольца, а там видно будет. Естли вал остался копеечный, поршневая 11-й, шатуны бог его знает какие и к примеру захочу поменять вал, то я могу поменять только либо на копеечный либо троечный? Зачем тогда растачивали блок под другую поршневую, смысл
у тя двиг расточили под 1,3 имхо на родном копеечно двиге можно плочить с расточке 200 кубиков
Еще раз повторю
из 011 - 1600 (примерно) из 01, 013 - 1500 (примерно)
Замена коленвала на 03 замена шатунов на короткие и поршня короткие
у тя двиг расточили под 1,3 имхо на родном копеечно двиге можно плочить с расточке 200 кубиков
А вот здесь поподробнее. У меня двиг 1.2 родимый и т.д. 72 г.в. Диамент поршня там 76. Когда делал капитаку 1 то сделали 76,4 когда капиталили 2 то 76,6 а щас 76,8 и дальше всё. БАста. Не точиться. 200 кубикув тут не наберёшь. Может гильзы другие ставят (сомневаюсь ?), дак это утопия имхо по причине перегрева.?
двиг 011 сделан из 01 у него такаяже геометрия но более толстые стенки цылиндра - наверное можно и далше точить под 79 поршня. на vaz.ee народ 01 блоки под 82 поршня точит и жалуются что под 84 приходится гильзовать.
у двигателя 21011 (1,3) и 2106 (1,6) диаметр поршня 79 мм. Факт!
написано 01 или 011?
011 еще не было тогда в любом случае. Блок светло-зеленого цвета (салатового). Как-то ж расточили до 79мм Узнал только тогда когда с братом купили поршневую 76мм на ремонт, а она не подошла, взяли положенную