Ситуация: быстро "продал" свой авто по генералке этим летом (покупатель приехал издалека в понедельник, а мрео не работало). Генералку выписал без права передоручення на три месяца и действует она до сентября. Действие второе. Недавно поехали с товарищем покупать ему авто в Одессе и тоже наткнулись из-за праздников на нерабочую субботу в МРЕО. Сделали проверку по сантодору, взяли расписку и выписали ген доверенность на нас двоих, чтобы машину в Киеве снять с учета и уже оформить на него. Вопрос: будет ли считаться второй продажей в году если я товарищу продам авто в соответствии выписанной на меня и него генеральной доверенности? Спасибо
Продажа считается при выписке справки-счет от вашего имени в т.ч и на основании нотариальной доверенности. Первая продажа без налога, вторая продажа налог 5% от оценочной стоимости.
В первом случае ваш покупатель будет продавать машину от вашего имени = ваша продажа. Во втором случае Вы продаете машину от имени доверителя = не ваша продажа. Неужели непонятна разница между владельцем и человеком которому доверяют продать машину от имени владельца?
Clever 01.07.2013 18:31 пишет: В первом случае ваш покупатель будет продавать машину от вашего имени = ваша продажа. Во втором случае Вы продаете машину от имени доверителя = не ваша продажа. Неужели непонятна разница между владельцем и человеком которому доверяют продать машину от имени владельца?
но как видишь тут отписались люди которые не согласны с твоим мнением... хотя в доверенности указано что владелец уповноважує продати, зняти з обліку та ін... от его имени, т.е. на меня как бы не переходят обязанности владельца авто по оплате налога с продажи авто?
В ответ на: т.е. на меня как бы не переходят обязанности владельца авто по оплате налога с продажи авто?
Нет, не переходят. Обязанности по оплате налога лежат на том, кто является владельцем согласно свидетельства о регистрации. А в доверенность и троих вписать можно и каждый в отдельности может действовать от имени владельца, да и доверенностей десяток можно составить...