Есть ли документация по Сандеро 2013 с двигателем 1.2?Версия заводской прошивки ЭБУ двигателем?Где можно раздобыть?
Попробовал продиагностировать этот новый двигатель на оф.сервисе от АИС....Вот,что получились:............- по их диагностике - двигатель работает нормально,ошибок в блоке управления ( или пограмме ЭБУ-прошивке) - не зафиксировано.В реале,с момента покупки (9 км. на спидометре) и до настоящего времени (850 км за две недели) плавают обороты холостого хода ,иногда с провалом до 500 об/мин на 2-й передаче, и машина едет(хотя её и трясёт,бедную) но обороты до нормальных параметров без вмешательства педалью газа не восстанавливаются.Иногда на рабочих режимах стрелка тахометра прыгает на 500 об/м вверх,с быстрым последующим провалом почти до нуля ( двигатель при этих "манёврах" ведёт себя адекватно,не ревёт и не глохнет, но сильно тупит) затем восстанавливается реальное значение оборотов. Естественно,обратился......НО! Оказалось,что диагностика возможна только при наличии новых программ под этот новый ЭБУ ! И, хотя сервис заявил, что всё у ни есть , результатов я не увидел !Трое мастеров катались со мной на машине,видели проблему своими глазами, но итог - всё нормально!Потом появился другой мастер с блоком от РЕНО ,похожим на САМ - модуль,появилась связь с "РЕНО-сервис Украина"- и диагностика пошла! Увидел номер двигателя, ВИН код, но ошибок нет! Так и уехал. Написал письмо официалам, звонили, уточняли, жду ответа. Мож,кто на форуме что знает?
Едь в Киев, на Голосеевский, КийАвто или Арму. Они с Рено давно дружат и кое что умеют. АИС - пока стремный сервис по Рено, но они потихоньку учатся Вообще же этот мотор переехал на Логан с Клио, если хочешь сам что-то делать - рой в направлении Клио 1.2
Едь в Киев, на Голосеевский, КийАвто или Арму.
В Голосеевский не едь!!!!! Я у них ставил электрооборудование, там похоже только один толковый мастер, который смог сам догадаться в гугле скачать нужную прошивку
Больше всего нравится на Арме, Кийавто тоже неплохо. Голосеевский не понравился.
Прошёл месяц.Ответа от официалов нет.Заезжал на АИС сервис прикупить антифриз (ушёл на 300 граммов примерно,т.к. никто при заправке печку не проверял,как я понимаю),-"извинились" со смущёнными физиономиями за "мультик", который прокрутили мне во время "диагностики"-,но не более -на вопрос : а что же делать с оборотами - тупое недоумение на лицах...Говорю," ребят,я ж вам деньги заплатил и наряд оформил,при ТО всё это будет учтено и на бумаге изложено в защиту прав потребителей с оформлением претензии к Рено Украина" - не чешутся!... Теперь по машине: - едет увереннее и лучше реагирует на педаль газа,но после 2000 оборотов.ХХ стабилизировался,вроде,таких колебаний,как прежде,не вижу.Но при переходе с 1-й на 2-ю провал не исчез,- машина "клюёт",как-будто спотыкается.Бороться можно только загнав обороты выше 2000!.Пробег уже 1880 км,всё на "мустанге 95".