autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ющенко делает последнее предупреждение сотрудникам ГАИ (2/2)

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: Ющенко делает последнее предупреждение сотрудникам ГАИ [Re: Morriya]
      7 июля 2005 в 14:41 Гілками

В ответ на:

Мне уже, честно говоря, скоро будет жалко работников ГАИ. Раньше какой был у них "доход" 2000-3000-... грн в месяц, а теперь 600 грн и куча доносов, ограничений, запугиваний, "последних предупреждений". А нука, братья киевляне, кто из вас пойдет работать на 600 грн в месяц, стоять на дороге, в дождь, в холод - трепать нервы себе и людям, выписывать протоколы.

====

Ох, какая тяжелая и трудная у них работа!.. Щас прослезюсь...

.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

7 июля 2005 в 14:51 Гілками

Да проблема ведь не в том, что они берут взятки за нарушения, дело в том, что они берут взятки чаще всего тогда, когда нарушения никакого и нет, они придумывают эти нарушения сами, что бы сбить деньги. Именно об этом и говорят.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

7 июля 2005 в 14:55 Гілками

И еще, маленькая зарплата это не оправдание взяточничеству, и уж тем более вымогательству, не устраивает зарплата - ищи другую работу.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

У нас в Луганске какое-то неправильное ГАИ... [Re: Cartman]
      7 июля 2005 в 14:58 Гілками

...я лично ни разу не сталкивался со случаями "развода". Нет, конечно, останавливали меня, принюхивались в ходе разговора - но я ж не пью, вот в чем беда, хе-хе-хе... И если не нарушал ничего - то больше полутора минут наше общение с ИДПСом не продолжалось.

Доктор, что я неправильно делаю?

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

Re: Ющенко делает последнее предупреждение сотрудникам ГАИ [Re: Cartman]
      7 июля 2005 в 15:11 Гілками

Выше я писал, что надо не предупреждать, а улучшать качество дороги, разметки, профессионализм работников ГАИ. Проводить семинары, тренинги, переэкзаменовки, заставлять заниматься спортом. У нас же стоят усатые дядьки под 150 кг весу и толком объяснить не могут, что хотят. А надо объяснить нарушение, подсказать водителю где и что нарушил, рассказать о плачевных последствиях для жизни и здоровья.
А насчет зарплаты и смены работы - так кто тогда в Киеве, Харькове, Одессе будет стоять на дорогах?

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: У нас в Луганске какое-то неправильное ГАИ... [Re: Никитка]
      7 июля 2005 в 15:17 Гілками

В ответ на:

...я лично ни разу не сталкивался со случаями "развода". Нет, конечно, останавливали меня, принюхивались в ходе разговора - но я ж не пью, вот в чем беда, хе-хе-хе... И если не нарушал ничего - то больше полутора минут наше общение с ИДПСом не продолжалось.

Доктор, что я неправильно делаю?

ну везет тебе. я тоже не особо жалюсь на попытки развода. внаглую было всего два раза:
- под алуштой на пьянку пытались развести.
- у себя в родном городе на скокрость.

в обоих случаях отгавкался предложением оформлять как положено, после этого сразу отпускали. но неприятное чувство осталось.

а во всех остальных случаях, ну если нарушил скокрость, то быстрее не тратить время и решить вопрос без протокола. я этим не заморачиваюсь

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: У нас в Луганске какое-то неправильное ГАИ... [Re: ||AZAZELLO||]
      7 июля 2005 в 15:38 Гілками

В ответ на:

а во всех остальных случаях, ну если нарушил скокрость, то быстрее не тратить время и решить вопрос без протокола. я этим не заморачиваюсь

А вот если бы тебе один раз попался принципиальный ГАИшник и составил протокол о даче взятки, то ты бы легко загремел лет на 5. Ну учитывая незначительность суммы, то на 2 и вышел бы через год.
НО! имея такую перспективу ты бы даже не пытался дать взятку ибо геморрой с оплатой официального штрафа был бы несоизмеримо меньше года отсидки.

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: У нас в Луганске какое-то неправильное ГАИ... [Re: rEvolution]
      7 июля 2005 в 15:56 Гілками

и много вы знаете случаев когда гаец подал в суд ?

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Ющенко делает последнее предупреждение сотрудникам ГАИ [Re: Attorney]
      7 июля 2005 в 16:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

але через малозначність не становить суспільної небезпеки, тобто не заподіяла і не могла заподіяти істотної шкоди фізичній чи юридичній особі, суспільству або державі

Не на то ссылаешься. Данный состав преступления опасен не суммой "на лапу", а тем, что нарушается установленый порядок деятельности гос.органов (на хлопский розум, чтобы не углубляться в терминологию). Посему хоть 5, хоть 3 гривны - не важно.
Вот взятка контролеру в трамвае - другое дело, там сами отношения менее значительны, еще можно о малозначительности говорить. А здесь дорога, безопастность дорожного движения, так что малозначительность не канает.
Другое дело для преступлений, которые посягают на имущество - например, не посадят за воровство 1 гривны. А за взятку в означеной сумме - легко.

самая большая опасТность общества - неграмотность
-->

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: У нас в Луганске какое-то неправильное ГАИ... [Re: ||AZAZELLO||]
      7 июля 2005 в 16:18 Гілками

В ответ на:

и много вы знаете случаев когда гаец подал в суд ?

Я же говорил что
В ответ на:

если бы тебе один раз попался принципиальный ГАИшник

Принципиальный и законопослушный ГАИшник это мифическое существо, которое в реальной жизни не встречается или встречается настолько редко, что должно быть занесено в красную книгу.

Супер писатель! **
49 лет (31 год за рулем), Варшава
С нами с 19.07.2003

7 июля 2005 в 18:45 Гілками

В ответ на:

А насчет зарплаты и смены работы - так кто тогда в Киеве, Харькове, Одессе будет стоять на дорогах?

Как кто? Те, кто и всегда - колхозники из сел.
И, кстати, 600 грн получает сопляк прослуживший всего полтора года. (если ты про случай с Луценко)

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

21254524-е последнее китайское предупреждение (-) [Re: Sobakin]
      8 июля 2005 в 01:28 Гілками

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: 21254524-е последнее китайское предупреждение (-) [Re: minor]
      8 июля 2005 в 01:41 Гілками

Наш президент - мужик.
Сказал, как отрезал.

Змінено Романов (01:42 08/07/2005)

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

Re: Ющенко делает последнее предупреждение сотрудникам ГАИ [Re: Yurka]
      8 июля 2005 в 09:57 Гілками

Для того, чтобы работать ГАИшником надо иметь соответствующую юридическую, физическую, психологическую и ... подготовку и образование. А если будут набирать колхозников из сел, тогда о каком качестве идет речь?
Те кто работают больше 1.5 года - они обычно сидят в кабинетах и играют в пасьянс на компе.

энтузиаст **
56 лет, Донецк
С нами с 29.04.2005

Re: Ющенко делает последнее предупреждение сотрудникам ГАИ [Re: Sobakin]
      8 июля 2005 в 11:43 Гілками

Угу, теперь гаишники перестанут брать взятки- и пойдут на базары торговать мясом по 16 гривен.

PS Бороться с взяткодавальчиством не просто- а ОЧЕНЬ просто. Как? Узаконить подставу. Для этого отменить ответственность за взяткоДАВАЛЬЧЕСТВО, вообще. Но ужесточить на парядок за взятие взяток. А дающему, ежели он может доказать что у него взяли взятку, скастить энную сумму в вопросе по поводу которого взятка давалась. К примеру доказал что ГАИ взял бабки- подорожного платишь в половину. Двоих сдал- не платишь. Доказал что налоговик взял- минус 20% от твоих налогов или решение того вопроса бесплатно по поводу которого деньги давались. А взявшему- десяток годков - пущай эти ТВОИ льготы отрабатывает.
За год не останется ни одного взяткобрателя на свободе. Вот только никогда этот простой и действенный метод применен не будет. Так как законы у нас пишут те, кто сам взятками живет. Или их дети-племяники-кумовья... И при Юще тож самое продолжается что и при КуЧмо.
Отакэ вот.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ющенко делает последнее предупреждение сотрудникам ГАИ [Re: Chhag]
      8 июля 2005 в 19:05 Гілками

В ответ на:

PS Бороться с взяткодавальчиством не просто- а ОЧЕНЬ просто. Как? Узаконить подставу. Для этого отменить ответственность за взяткоДАВАЛЬЧЕСТВО, вообще. Но ужесточить на парядок за взятие взяток. А дающему, ежели он может доказать что у него взяли взятку, скастить энную сумму в вопросе по поводу которого взятка давалась. К примеру доказал что ГАИ взял бабки- подорожного платишь в половину. Двоих сдал- не платишь. Доказал что налоговик взял- минус 20% от твоих налогов или решение того вопроса бесплатно по поводу которого деньги давались. А взявшему- десяток годков - пущай эти ТВОИ льготы отрабатывает.
За год не останется ни одного взяткобрателя на свободе.

А уж сколько провокаций со стороны "дающих" в отношении всяких чиновников появится... Будет новый вид "подстав", и только. И пересажают совсем не тех, кого надо...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5604

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія