autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Купил VW Polo Classic 96 г.в.

читатель
Киев
С нами с 16.05.2005

Купил VW Polo Classic 96 г.в.
      7 июля 2005 в 10:06 Гілками

Купил VW Polo Classic 96 г.в. 75 л.с. 1.6 Сделан на основе Seat Cordoba. У кого есть такие машинки,поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *****
55 лет, Киев
С нами с 12.07.2001

Re: Купил VW Polo Classic 96 г.в. [Re: Rodak]
      7 июля 2005 в 10:29 Гілками

У меня такая же только 1,4. Если не считать мелких салонных гиморов то машинка нормальная.
А что конкретно интересует?

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

7 июля 2005 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Купил VW Polo Classic 96 г.в. 75 л.с. 1.6

Двигатель, если не ошибаюсь, моновпрыск 1F? У меня такой же стоит - будут вопросы, обращайся. Кстати, совершенно без проблем ездит на 92-ом бензине, даже расход от 95-го не отличается.

СуперСтар **
11 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 01.11.2002

7 июля 2005 в 15:35 Гілками

У меня уже два месяца такая, только 1,4 и 98 г.в.
Пока ниче вроде. Движок слабоват конешно (мой) - крутить надо хорошо но больше 160 не хочет ехать.
Тем не менее неделю назад Межводное(Крым)-Киев 820 км - 7 часов.
Кстати, после этого пришлось долить грам 100 масла - это нормально?
Ехал туда с женой и сыном + сумки - больше 130 не ехал, так ни грама не взяла.

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Re: Купил VW Polo Classic 96 г.в. [Re: Bodion]
      7 июля 2005 в 17:00 Гілками

В ответ на:

У меня уже два месяца такая, только 1,4 и 98 г.в.
Пока ниче вроде. Движок слабоват конешно (мой) - крутить надо хорошо но больше 160 не хочет ехать.
Тем не менее неделю назад Межводное(Крым)-Киев 820 км - 7 часов.
Кстати, после этого пришлось долить грам 100 масла - это нормально?
Ехал туда с женой и сыном + сумки - больше 130 не ехал, так ни грама не взяла.

Все зависит от погоды. Если было жарко - то это совсем даже нормально. В жару и с нагрузкой почи на 1000 км 100 гр это хорошо. не переживай, все будет отлично.

подмастерье
Киев
С нами с 28.03.2003

7 июля 2005 в 17:03 Гілками

В ответ на:

Купил VW Polo Classic 96 г.в. 75 л.с. 1.6 Сделан на основе Seat Cordoba. У кого есть такие машинки,поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Я меня 1.4 8-клапанная. Первый и пока единственный в жизни автомобиль
За 7,5 лет эксплуатации и почти 180тыков на одометре мы с ним срослись, сжились, итд, посему особой объективностью мои впечатления не отличаются - ну люблю я его и все.

Если из практики, то за все время эксплуатации не считая расходников и кузовщины было поменято следующее:

1. Патрубок термостата (3 раза) - тут немцы конечно ярко выделились поскольку игла термостата упирается не в металлический корпус самого термостата (как у людей), а в _пластиковую_ перегородку внутри пластикового же патрубка. Родной патрубок простоял 5,5 лет, ну и за последние полгода я их сломал уже 2
Симптомы смерти - те же что и при умирании термостата. Лечение - печку на максимум, СТО, базар, 80 гривен за патрубок + антихриз (G12 only) на долив.
2. Крыльчатка помпы охлаждения (160 000 пробега) - просто съехала с вала. Стряслось одновременно с итерацией п. 1
Симптомы - температура двигла близка к критической, при этом печка выкрученная в красный сектор гонит воздух забортной температуры. Замена помпы. Порядка 100 енотов если мне память не изменяет.
3. Замена бензонасоса (170 000 пробега привет нефтетрейдерам). Симпотомы - как у всех - мерзкое гудение-жужжание из области задних сидений.
Цена вопроса - от 80 до 140 енотов. Внешне версии за 80 и 140 отличаются мало, но 80 - явный дешевый китай, что ощущается по качеству пластиковой оснастки.
4. Сальник кулисы штока выбора передач - регулярно протекающая махонькая резинка вв хвосте коробки. Стоимость самой резинки - 50-60 гривен, меняется без снятия и разбора коробки.
5. Выхлопная. Подваривается периодами на протяжении последних 4х лет. Резонатор менялся где-то на 120 000. Недавно нарисовалась трещина в выпускном коллекторе. Катализаторы дохнут где-то через 60-70 тыков.
6. Ходовая. Довольно крепкая, передняя аналогична Гольф 2, соответстно в крайнем случае - едем на гольфовую разборку Гранаты внутренние у меня стоят все еще родные. Где-то на 70 и 140 тыках были поменяты задние ступичные подшипники.

В целом - вроде бы и все. Ну, не считая конечно своевременного и грамотного сервиса и замены расходников. Вот уже 5й год лью в нее Castrol RS - при нынешнем пробеге и моем довольно активном стиле езды двигло не берет ни капли масла (тьфу-тьфу-тьфу канешна).

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4437

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія