Опытным путем выяснилось, что свечи, какие бы они не были платиновые, все равно на нашем бензине больше 10 тык не ходят. Точнее ходят, но расход на них становится бешеный...
Вот и возник вопрос - а нельзя ли использовать на моей машине обычные свечи? Я задолбался каждые два месяца платить 60 баксов за комплект свечей ((
Если можно - то какие порекомендуете?
ясно, 20ткм и менять нужно но предыдущие чемпионовские отходили где то 50-60 до того моторкрафт при мне наверное 40т заменил, не помню точно, на бриск, кажется расход как был около 10л по городу, так и остался и эти уже 20, наверное, отходили периодически чищу, зазор проверяю и че их менять, если ходют?
У меня НГК отлично ходят уже 30ткм - менять не собираюсь. Хотя ОНС и Коссворт это наверное две противоположности....
60 баксов - это где? Я свои на виннере в 3 раза дешевле покупаю.
На косси свечи отличаются от донцовых, потому и цена такая. Плюс их там 6 штучек...
Где-то я вроде слышал, что на косворт и зетек свечи одинаковы. У меня тоже только платина. Я беру у Сергея-Мондео - Motorcraft оригинал 4 шт - 35 баксов.
Еще слышал что мне должны подходить медные от Фокуса. Вернее на mondeo-club.ru говорят что ставят на свои зетеки. С другой стороны в Белом Доме сказалт что точно не подойдут, а в Виннере - что подойдут только на Zetec-E. В общем не знаю, еще не пробовал.
Опытным путем выяснилось, что свечи, какие бы они не были платиновые, все равно на нашем бензине больше 10 тык не ходят. Точнее ходят, но расход на них становится бешеный...
Вот и возник вопрос - а нельзя ли использовать на моей машине обычные свечи? Я задолбался каждые два месяца платить 60 баксов за комплект свечей ((
Если можно - то какие порекомендуете?
Прости за некместузаданныйвопрос , но какие проблемы появляются у твоих платиновых свечей? По виду что с ними? Мокрые, в нагаре, в топливе или где?
тут такое дело у меня получилось ... стоял оригинал моторкрафт на косси с надпьсью сделано в ЮКей с ними было все ОК , поставил тоже моторкрафт но маде ин жапан , т.е. НЖК и они померли быстро ... вот сам сижу чешу репу , т.к. чистый НЖК еще дороже ...
я у него и беру, только у меня их 6 штук. 8 евро штука было, когда я покупал...
Красный нагар на изоляторе и следы от искр на нем (такие тоненькие запекшиеся полосочки).