Опытным путем выяснилось, что свечи, какие бы они не были платиновые, все равно на нашем бензине больше 10 тык не ходят. Точнее ходят, но расход на них становится бешеный...
Вот и возник вопрос - а нельзя ли использовать на моей машине обычные свечи? Я задолбался каждые два месяца платить 60 баксов за комплект свечей ((
ясно, 20ткм и менять нужно но предыдущие чемпионовские отходили где то 50-60 до того моторкрафт при мне наверное 40т заменил, не помню точно, на бриск, кажется расход как был около 10л по городу, так и остался и эти уже 20, наверное, отходили периодически чищу, зазор проверяю и че их менять, если ходют?
Где-то я вроде слышал, что на косворт и зетек свечи одинаковы. У меня тоже только платина. Я беру у Сергея-Мондео - Motorcraft оригинал 4 шт - 35 баксов.
Еще слышал что мне должны подходить медные от Фокуса. Вернее на mondeo-club.ru говорят что ставят на свои зетеки. С другой стороны в Белом Доме сказалт что точно не подойдут, а в Виннере - что подойдут только на Zetec-E. В общем не знаю, еще не пробовал.
В ответ на: Опытным путем выяснилось, что свечи, какие бы они не были платиновые, все равно на нашем бензине больше 10 тык не ходят. Точнее ходят, но расход на них становится бешеный...
Вот и возник вопрос - а нельзя ли использовать на моей машине обычные свечи? Я задолбался каждые два месяца платить 60 баксов за комплект свечей ((
Если можно - то какие порекомендуете?
Прости за некместузаданныйвопрос , но какие проблемы появляются у твоих платиновых свечей? По виду что с ними? Мокрые, в нагаре, в топливе или где?
тут такое дело у меня получилось ... стоял оригинал моторкрафт на косси с надпьсью сделано в ЮКей с ними было все ОК , поставил тоже моторкрафт но маде ин жапан , т.е. НЖК и они померли быстро ... вот сам сижу чешу репу , т.к. чистый НЖК еще дороже ...