Мир всем! Несколько дней назад обратил внимание на странное раскачивание машины при езде. По практически ровной дороге едешь - малейшая неровность и машину секунду- другую качает будто как по волнам на лодке... Сегодня руками пошатал кузов и обратил внимание, что на правом переднем колесе качается намного легче, чем на левом. Следов подтекания на амортизаторе стойки нет, стуков при движении особо тоже. Во всяком случае новых не появилось. Какие выводы? Стойки под замену? Спасибо...
Дык там что, ещё родные стоят? Шо-то маловасто пробегу с 2005-го... У меня мелитопольские стойки 2002-2005 набегали 50000, что для них тогда было почти рекордом. Заменены в не совсем ещё аховом состоянии (забравший чел потом хвастал что ещё 15тыкм на них проехал (ну,то его тараканы, хорошо что не убился из экономии )) на Каябу, к-я с тех пор уже прошла 100тыкм. Я бы уже и ту поменял - просто по старости и постепенному падению характеристик, ибо для такой лёгкой машинки - важно! - да машинку в лизинг отдал. Осенью посмотрим, на зиму буду требовать в целях безопасности обязательно сменить. А вообще крупные торгаши всякими Монро и прочими Бильштайнами давно-оо имеют соответствующие стенды, на которых лучше всего и првериться. Мало того, частенько предлагали сделать это бесплатно. Так что пошерсти хорошенько поиском, думаю, в столице 3-5 таких мест найдётся. Удачки!
Если качает как на волнах - значить они самые. У меня както зад издох, переезжаешь ЛП на 30-40 кеме, в зеркало заднее смотришь - а оппа вверх вниз, вверх вниз, вверх вниз.
Когда стойки в норме - обходится одним разом
40ткм, конешно, не так много (у меня 100 прошли), но восемь лет не так мало.