Dissa 03.07.2013 23:06 пишет: Вооот, с Польши и за 7 дней, а не за 5 минут на ближайшем рынке
Оно да, только ино простоит семь дней за год в ожидании детали из Польши, а совкопром будет стоять по 1-3 дня каждый месяц в ожидании, пока на базар за деталью сгоняешь и поменяшь потом.
Ага, конечно. И стоить эта деталь будет копейки, и стоимость ремонта будет стоить копейки. И вообще, кроме этой одной детали ничего менять не понадобится. Ха-ха три раза.
Смотря какая деталь, столько и стоит. А стоимость работы не сильно отличается, напротив, за совок часто могут заломить больше, ибо там уже давно нихрена не откручивается, или может сломаться при снятии, что ведет за собой геморрой в роде высверливания обломанных шпилек, отрезания болгаркой заржавевших намертво гаек и т.д. Кстати, замена сразу нескольких деталей как раз больше присуща совку, когда берешься ремонтирвать одно, а по ходу пьесы там оказывается еще пол машины перебирать уже надо. Это я вам как владелец 35-летнего совка (на котором ездил еще до получения прав) и 13-летнего ино говорю
Alexius1818 03.07.2013 22:01 пишет: Не спорю. Ланос действительно один из немногих адекватных вариантов. Но может если подумаем вместе, сможем найти какие-то еще авто?
Думать оно всегда полезно. Только маловато вводных для размышлений. Эксплуатировать машину будете в Киеве или в провинции? Патамушто даже в несильно маленьком Кривом Роге на не сильно редкую машину как Логан запчастей на порядок меньше, чем на тот же Ланос. Не, найти то не проблема, но как минимум 3-5 дней ожидания, а на ланос - вот оно, на прилавке лежит, плати и забирай. На ещё большую экзотику ещё проблемнее. В случае чего сами будете чинить или на СТО? Ибо ситуация аналогичная, Ланос и ВАЗ в любом гараже занедорого и относительно качественно сделают, с остальным - как повезёт. Ездить планируете каждый день или машина выходного дня? Опять таки смотрите вышенаписанное, если не проблема поставить машину на прикол на неделю, то это одно, а если машин нужный каждый день, то другое... По поводу разборок... Была у моего знакомого Мазда 20ти летняя... Ну его нафиг. Оригинал новый стоит невменяемых денег, на разборках дешевле, но лотерея, сколько та деталь пройдёт. (Помню эпопею с задними пружинами, 3 раза менял на разборке, благо он там постоянный клиент и ему их меняли бесплатно) Так что с таким бюджетом я бы смотрел на ухоженный Сенс или что из ВАЗопрома (10 ка, Калина (если в бюджет поместится)). Пусть меньше пафоса, но больше практичности. Но выбор, естественно, за Вами.
То что Киев, то расширяет выбор. Но ремонт на СТО и 50 км каждый день - сужает. Особенно бюджет сужает. Я останусь при своем мнении. Меньше пафоса, больше практичности. За такие деньги относительно беспроблемными будут таки Сенс и 10-ка.
Alexius1818 03.07.2013 23:38 пишет: Думаю с деталями будет сложно. Я вообще первый раз о таком производителе слышу.
А вы что, машину берете чтоб ремонировать? Тогда "ой", я думал, чтобы ездить. С расходниками никаких проблем нету, машины офциально поставляются в Украину, или вам надо чтобы в любом ларьке они были? Тогда ваз 10-ка ваш выбор.
Какая таврия . Лучше уж зубило или ино древнее. На древний опель все запцацки в наличии по ходовке и мотору. То что гниет это да, что сломаться может тоже такое бывает и то как правило до ТО докатывает. Запчасти раз только ждал аж 5дней, и то это были прокладки карба. Зв ино не агитирую ибо опыта мало а вот зубило самое оно,тавр неплох НО...
GreenMile 03.07.2013 22:19 пишет: Саманд. За 4,5-5К, если постраться, можно найти в средне-нормальном состоянии годов 2006-2007. У моего дядьки такой, брался с новья. Ездил я в нем несколько раз, внутри просторный, торсионная подвеска, большй клиренс и багажник и даже торпеда отвращения не вызывает. Каких-то проблем с ним не было, но там и пробег не превышает 50-70к, емнис.
За 4,5-5К САМАНД скорее всего будет "таксюшный" и очень уставшим по ходовой. Хотя кузов оцинкований и гнить не будет. В хорошем состоянии САМАНДы не меньше 6К$ стоят.
GreenMile 04.07.2013 09:21 пишет: Диагностику перед покупкой никто не отменял. Да и что будет не подубитое за эти деньги тем боле в таких годах? Тот же ланос будет древнее и убитее.