autoua
Autoua.netФорумВело

Парни, подскажите по зеркалу, плиз!

старожил **
Киев
С нами с 14.05.2010

Парни, подскажите по зеркалу, плиз!
      3 июля 2013 в 21:43 Гілками

Стараюсь кататься в местах "без автомобильных", но последнее время все чаще и чаще получается выезжать на дорогу и вот тут очень неуютно себя чувствую, что не контролирую ситуацию сзади стал задумываться о зеркале. Когда то у меня стояло круглое зеркало-сфера которое крепится в торец руля, но в него нихера не было видно , видел у людей маленькие зеркальца которые крепятся к шлему, но как оно вобщем подскажите, есть что то толковое или ......

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: Парни, подскажите по зеркалу, плиз! [Re: user1223]
      3 июля 2013 в 23:42 Гілками

user1223 03.07.2013 21:43 пишет:

Стараюсь кататься в местах "без автомобильных", но последнее время все чаще и чаще получается выезжать на дорогу и вот тут очень неуютно себя чувствую, что не контролирую ситуацию сзади стал задумываться о зеркале. Когда то у меня стояло круглое зеркало-сфера которое крепится в торец руля, но в него нихера не было видно , видел у людей маленькие зеркальца которые крепятся к шлему, но как оно вобщем подскажите, есть что то толковое или ......

Прекрасно оно. Только меряй прямо в магазе, так как если телескопическая лапка, то иногда приклеенное упирается в край шлема и не получается поставить в комфортное положение ближе к глазу, ставится только в космическом отдалении впереди, все равно что на крыло возле поворотника авто поставить. Есть на проволочной лапке CycleAware - со временем лапка начинает немного в пластмаске (части шарнира) прокручиваться. Но в целом хорошо, можно подогнуть очень близко к глазу, обзор обалденный.

Со временем привыкаешь настолько, что пеший начинаешь часто в "зеркало смотреть" )

старожил **
Киев
С нами с 14.05.2010

Re: Парни, подскажите по зеркалу, плиз! [Re: Tibor]
      3 июля 2013 в 23:59 Гілками

Tibor 03.07.2013 23:42 пишет:

user1223 03.07.2013 21:43 пишет:

Прекрасно оно. Только меряй прямо в магазе, так как если телескопическая лапка, то иногда приклеенное упирается в край шлема и не получается поставить в комфортное положение ближе к глазу, ставится только в космическом отдалении впереди, все равно что на крыло возле поворотника авто поставить. Есть на проволочной лапке CycleAware - со временем лапка начинает немного в пластмаске (части шарнира) прокручиваться. Но в целом хорошо, можно подогнуть очень близко к глазу, обзор обалденный.

Со временем привыкаешь настолько, что пеший начинаешь часто в "зеркало смотреть" )

Спс
Альтернативы на руль нет?

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 24.09.2008

Re: Парни, подскажите по зеркалу, плиз! [Re: Tibor]
      4 июля 2013 в 09:14 Гілками

если телескопическая лапка, то иногда приклеенное упирается в край шлема и не получается поставить в комфортное положение ближе к глазу

А вот мне как раз удобнее, чтобы оно чуток подальше было (особенности зрения). Например вот так

Но все равно -

меряй прямо в магазе

и тогда ты почувствуешь, какая именно модель тебе больше подходит.

Есть на проволочной лапке CycleAware - со временем лапка начинает немного в пластмаске (части шарнира) прокручиваться.

И собственно зеркало из шарнира тоже начинает вываливаться, как только чуток неакуратно шлем положишь.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Парни, подскажите по зеркалу, плиз! [Re: Stavridkin]
      4 июля 2013 в 10:58 Гілками

Stavridkin 04.07.2013 09:14 пишет:

Но все равно -

меряй прямо в магазе

Или вообще не подходит такая конструкция. Я померил и отказался от покупки - не смогу я к нему привыкнуть. Уж лучше буду голову поворачивать.

опытный писатель **
Киев
С нами с 04.09.2008

4 июля 2013 в 11:02 Гілками

У меня есть в наличии,валяется без дела, когда-то ездил с таким, если интересно о цене договоримся.

Змінено ХРУСТ (11:03 04/07/2013)

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Парни, подскажите по зеркалу, плиз! [Re: alt402]
      4 июля 2013 в 11:43 Гілками

alt402 04.07.2013 10:58 пишет:

Stavridkin 04.07.2013 09:14 пишет:

Но все равно -

меряй прямо в магазе

Или вообще не подходит такая конструкция. Я померил и отказался от покупки - не смогу я к нему привыкнуть. Уж лучше буду голову поворачивать.

Интересно, при неловком падении эта штука может попасть в глаз и выйти через ухо, или нет?

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: Парни, подскажите по зеркалу, плиз! [Re: nope]
      4 июля 2013 в 12:54 Гілками

nope 04.07.2013 11:43 пишет:

Интересно, при неловком падении эта штука может попасть в глаз и выйти через ухо, или нет?

Зеркало - фольга. Шпычка - пластмасса, полипропилен. При ударе легко отлетает. Я не помню ни единого случая чтобы зеркалом повредились. Конструкция довольно гибкая: шарнир на зеркале, палка телескопическая и хрупкая, шарнир у шлема. И к шлему крепится скотчем.

Зеркало на руль мне не показалось удобным - иногда вел сложно поставить куда-то чтобы не упереть в зеркальце. При падении покупаешь новое. Дрожит сильно. На шлеме вибрации практически нет.

старожил **
Киев
С нами с 14.05.2010

Re: Парни, подскажите по зеркалу, плиз! [Re: ХРУСТ]
      4 июля 2013 в 14:17 Гілками

ХРУСТ 04.07.2013 11:02 пишет:

У меня есть в наличии,валяется без дела, когда-то ездил с таким, если интересно о цене договоримся.

А у него "штанга" гнется?

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 24.09.2008

4 июля 2013 в 16:18 Гілками

user1223 04.07.2013 14:17 пишет:

Штанга не гнется. Если что - буду вторым договариваться о цене, бо как раз нада.

читатель
14 лет за рулем, Харьков
С нами с 07.05.2013

10 июля 2013 в 14:21 Гілками

Мне как раз на шлеме не подошло. Тяжело перестраивать взгляд на "ближний" "дальний" не знаю как объяснить. короче. фокусироваться... возможно, надо привыкнуть просто.
На руле стоит зеркало, копеечное какое-то. как писали выше ставить велик неудобно, но оно сгибается) В плане информативности оно символично. т.к. оценить дистанцию нереально, можно только узреть - есть вообще кто, или нет. На нем еще светодиодик может мигать - но это повод мужчинам подначивать меня на дороге "девушка, а чойта у вас только один поворот? ))" стараюсь его не включать, ибо выглядит мигает реально не в тему. постоянно слева))

Змінено MinniMouse (14:22 10/07/2013)

опытный писатель **
Киев
С нами с 04.09.2008

Re: Парни, подскажите по зеркалу, плиз! [Re: Stavridkin]
      11 июля 2013 в 10:28 Гілками

Stavridkin 04.07.2013 16:18 пишет:

user1223 04.07.2013 14:17 пишет:

Штанга не гнется. Если что - буду вторым договариваться о цене, бо как раз нада.

Штанга не гнется,когда ездил на работу на МТБ скажу по своим ощущениям с зеркалом на дороге очень комфортно ехать так как постоянно как бы контролируешь ситуацию сзади себя, без зеркала сейчас намного неуютней,но шоссейники меня не поймут при виде такого девайса.Так что приходится крутить головой )))

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

15 июля 2013 в 17:08 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Катался с таким:

БЫло удобно

Катался с таким:БЫло удобно

Autoua.netФорумВело
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3782

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія